Назначение и состав подвижного радиовысотомера ПРВ-13

Подвижной радиовысотомер ПРВ-13 (изделие 1РЛ-130) предназначен для определения высоты полета воздушных объектов (ВО) - самолетов и других аэродинамических летательных аппаратов, баллистических и крылатых ракет, аэростатов и крупноразмерных воздушных шаров и др. - по данным РЛС целеуказания (ЦУ), а также для ведения воздушной разведки низколетящих ВО в режиме дальномера. Кроме того, радиовысотомер может привлекаться для измерения параметров ядерных взрывов (азимута, дальности и размеров радиоактивного облака, скорости движения и высоты его подъёма).

Для оперативного получения ЦУ высотомер электрически сопрягается с помощью кабелей с РЛС обнаружения П-18, П-37, 5Н84АП ит. д., с дальномерами РЛК 5Н87 (64Ж6).

В автономном режиме радиовысотомер определяет азимут, наклонную дальность, высоту полета ВО и ориентировочно количественный состав группового ВО.

В качества РЛС обнаружения маловысотных целей радиовысотомер может использоваться в автономном режиме и в составе автоматизированных радиолокационных постов.

В зависимости от характера использования и способов сопряжения, высотомер обеспечивает:

  • ? обнаружение целей и измерение их трех координат (азимута, дальности и высоты);
  • ? выдачу РЛИ в координатах азимут-дальность на ИКО сопрягаемых изделий;
  • ? измерение высоты целей ручным или полуавтоматическим способом;
  • ? измерение азимута и дальности маловысотных целей (МВЦ);
  • ? определение государственной принадлежности обнаруженных ВО с помощью сопрягаемого наземного радиолокационного запросчика НРЗ-4П (изделия 1Л22);
  • ? выдачу данных на РЛК 5Н87 (64Ж6) для пеленгации постановщиков активных помех по углу места.

Кроме этого, радиовысотомер может решать такие задачи:

  • ? обзор пространства вне 30 РЛС кругового обзора - в направлениях провалов 30 и под малыми углами места для обнаружения МВЦ на дальностях прямой видимости;
  • ? анализ участков пространства при сложной радиолокационной и помеховой обстановке, т. е. высотомер может использоваться для выполнения функций РЛС силовой борьбы и анализа состава целей. Радиовысотомер ПРВ-13 является подвижным специальным радиолокационным средством боевого режима сантиметрового диапазона волн ~ 11 см).

Радиовысотомер ПРВ-13 стоит на вооружении радиолокационных рот (взводов) и радиотехнических батальонов.

Индикаторный шкаф И-7 радиовысотомера, как правило, выносится из кабины В-2 (рис. 1) на сопрягаемый объект, командный пункт (КП) или пункт управления (ПУ) (рис. 2) радиотехнического подразделения (пункта наведения ИА).

При сопряжении радиовысотомера с РЛС кругового обзора индикаторный шкаф И-7 может выноситься на КП (ПУ) подразделения или в прицеп РЛС, а информация от дальномера выводиться на индикатор кругового обзора ИКО-02 индикаторного шкафа. При сопряжении с РЛК 5Н87 (64Ж6) - в индикаторный прицеп «И» радиолокационного комплекса.

ЦУ оператору индикатора высоты выдается оператором индикатора кругового обзора (ИКО) РЛС голосом. Оператор индикатора высоты осуществляет ручной съем высоты глазомерным способом и выдаёт голосом измеренную высоту в линию связи.

При сопряжении высотомера с объектами комплексов средств автоматизации (КСА) вывод высотомера на азимут цели осуществляется автоматически сопрягаемыми объектами, а ЦУ по дальности (только для КСА «Фундамент») осуществляется с помощью маркера дальности.

Оператор высотомера измеряет высоту полуавтоматическим способом, совмещая маркер высоты с серединой отметки от цели.

Измеренная координата передается на КСА в аналоговой форме в виде постоянного напряжения или цифрового кода.

В состав радиовысотомера ПРВ-13 входят три прицепа (рис. 3).

Индикаторный шкаф И-7 в кабине В-2

Рис. 1. Индикаторный шкаф И-7 в кабине В-2

Индикаторный шкаф И-7 на КП радиотехнического подразделения

Рис. 2. Индикаторный шкаф И-7 на КП радиотехнического подразделения

Внешний вид прицепов

Рис. 3. Внешний вид прицепов: а — В-1, б — В-2, в — В-3

Прицеп В-1 - повозка КЛУ-10 с установленной на ней приемопередающей кабиной радиовысотомера. Снаружи на кабине монтируется: основное антенное устройство с волноводным трактом, облучателем и датчиком угла места, дополнительное антенное устройство с коаксиальным трактом и облучателем, механизмы качания и вращения.

Рядом с прицепом В-1 (на расстоянии до 30 м) на специальной подставке устанавливается электромашинный усилитель (ЭМУ) - блок ЛМП-01 (рис. 4), предназначенный для усиления по мощности сигналов управления системы вращения. Вес блока составляет 880 кг.

Внутри кабины В-1 размещена приемопередающая аппаратура и аппаратура защиты от активных помех, шкаф автоматики (аппаратура системы управления защиты и контроля), система жидкостно-воздушного охлаждения (ЖВО) аппаратуры. Масса прицепа - 16 600 кг.

Прицеп В-2 - автоприцеп № 761; внутри прицепа смонтировано индикаторное устройство, аппаратура запуска и защиты от пассивных и несинхронных импульсных помех (НИП), а также резервный дизель-электрический агрегат АД-30-Т/230-Ч/400. Масса прицепа - 7 700 кг.

В комплект индикаторного шкафа И-7 входят: блоки индикатора высоты ИВ-06М и индикатора кругового обзора ИКО-02 с электронными масштабными шкалами и маркерами, блоки ЦП-5 дистанционного включения- выключения радиовысотомера и управления режимами его работы ЛЦ-09.

Индикаторная аппаратура, объединенная в шкаф И-7, может выноситься из прицепа В-2 на удаление 300-500 м от прицепа В-1.

Внешний вид блока ЛМП-01

Рис. 4. Внешний вид блока ЛМП-01

Внешний вид преобразователя внешней сети ВПЛ-ЗОМД (я); дизель-электрического агрегата АД-30-Т/230-Ч/400 (б)

Рис. 5. Внешний вид преобразователя внешней сети ВПЛ-ЗОМД (я); дизель-электрического агрегата АД-30-Т/230-Ч/400 (б)

Прицеп В-3 - автоприцеп № 761, в котором смонтированы основной дизель-электрический агрегат АД-30-Т/230-Ч/400 (рис. 5) и преобразователь внешней сети -380/220 В 50 Гц в напряжение 230 В 400 Гц ВПЛ-ЗОМД. Масса прицепа - 7 210 кг.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >