Режим обнаружения маловысотных целей

На блоке ЦП-08 переключатель ЗАПУСК установить в положение ЧАСТЫЙ (ВНЕШНИЙ 1, если высотомер сопряжён с дальномером).

На индикаторе высоты (блок ИВ-06М) переключатель ВЫСОТА установить в положение 8,5 км, переключатель ДИСТАНЦИЯ - в положение 150 км, переключатель РАЗВЁРТКА - в положение ВЫС. (режим индикатора «Дальность-Высота»), тумблеры ОТМ. ДИСТ.-ВЫКЛ., ОТМ. ВЫС.-ВЫКЛ. - в положение ВЫКЛ.

На блоке ЛЦ-09 нажать кнопку РУЧНОЙ, КАЧАНИЕ 6° (РУЧНОЙ, КАЧАНИЕ 30°). Ручкой УГОЛ МЕСТА установить биссектрису сектора качания по углу места +1° для режима РУЧНОЙ, КАЧАНИЕ 6°. Для режима РУЧНОЙ, КАЧАНИЕ 30° регулировку БИССЕКТРИСА - в положение минус 2°;

На блоке ДЛ-06 переключатель УПР. АЗИМ. ВЫСОТ. - в положение ЛЦ-09;

Ручкой АЗИМУТ на блоке ЛЦ-09 установить антенну высотомера на азимут цели (по ЦУ от оператора дальномера) так, чтобы отметка от цели появилась на экране индикатора ИВ-06М и была наиболее яркой.

При наличии незначительных отражений от МП в районе ЦУ на блоке ЦП-08 установить режим АМПЛ., а на блоке ИВ-06М включить тумблер ОТСЕЧ. ШУМОВ. При этом на индикаторе ИВ-06М остаётся передняя кромка отражений от МП и на их фоне возможно обнаружение и проводка маловысотных целей.

При наличии отражений от МП большой протяжённости в районе ЦУ на блоке ЦП-08 установить режим СМЕШАННЫЙ, а на блоке ИВ-06М установить ручками СТРОБ. ВЫС. и СТРОБ. ДИСТ. зону когерентного канала на максимальную ширину и высоту засветки от МП. На субблоке ИКК-01 (ИКС 1-01) блока ИКС-01 - режим фазирования зондирующим, а компенсация ветра - выключена.

После обнаружения ВО ручкой ДРУ (дистанционная регулировка усиления) на субблоке ИКК-01 (ИКС 1-01) блока ИКС-01 и регулировкой ручки АМПЛ. ЭХО на блоке ИВ-06М добиться наилучшей наблюдаемости отметки от ВО.

Включить на ИВ-06М тумблеры ОТМ. ДИСТ., ОТМ. ВЫС. (при необходимости включить ОТРИЦ. ОТМ.) и сосчитать высоту цели. Если отметка от цели не «отрывается» от линии горизонта на экране ИВ-06М, отворотом антенны (ручкой АЗИМУТ на блоке ЛЦ-09) добиться её отрыва. Если это не удаётся, то за середину отметки принимается её наиболее яркая часть.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >