Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Политология arrow История политических и правовых учений

Философско-правовые взгляды Платона

Наиболее систематизированное изложение воззрений на государство и право представлено в трудах Платона (427—347 до н.э.) — основателя объективного идеализма в философии.

В двадцатилетием возрасте Платон сблизился с Сократом, оказавшим на него большое влияние. После смерти Сократа Платон покинул Афины, опасаясь преследований в связи со своей близостью к этому философу, и поселился в Мегаре. Отсюда он предпринял путешествие в Африку, а потом в Великую Грецию (Южная Италия) и Сицилию. Возвратившись в Афины, Платон отдался философским занятиям и пропаганде своих идей. Платон основал свою школу — Академию, просуществовавшую после него около 900 лет и ставшую виднейшим центром философских знаний.

Свои философские и правовые взгляды Платон изложил в произведениях, имеющих форму диалогов. В более ранних диалогах он ограничивается передачей взглядов Сократа, не отделяя еще собственных взглядов от воззрений своего учителя, хотя и давая им при этом свою интерпретацию. Позднее Платон выдвигает разработанный во всех подробностях план общественного и политического преобразования («Государство»). Уже в преклонных годах, усомнившись в возможности осуществить свой идеал, Платон разрабатывает новый проект идеального государства, более близкий к реальным условиям жизни греческих полисов («Законы»).

Философия Платона представляет собой выражение объективного идеализма. Воспринимаемый нашими чувствами «видимый» мир не составляет, по Платону, подлинной реальности, которой обладают только идеи — общие родовые понятия. При этом идеи существуют сами по себе, независимо от человеческого сознания, а также помимо отдельных вещей, в которых они только «присутствуют». Они пребывают в некотором «умопостигаемом» месте, образуя особый мир — мир идей, существующий отдельно от мира вещей.

Идеальная организация общества и государства должна, по мысли Платона, служить более полному воплощению идей в «видимом» мире, приближению царства идей к действительности, примирению мира идеального и мира материального. Неудивительно поэтому, что Платон рассматривал свою деятельность как развитие и завершение своей философии, как некоторую прикладную сторону разработанной им теории.

Выступая в роли защитника аристократического строя и стремясь изобразить демократию как государство, в котором правят люди, к тому не подготовленные, он утверждает, что управление государством должно находиться в руках людей знающих, постигших идеи, овладевших высотами научного познания.

Все эти рассуждения направлены против демократии, при которой, по словам Платона, правит «демос, большой и сильный зверь» и при которой руководители демоса — эти ораторы — «демагоги» — оттесняли на задний план аристократию.

Платон подвергает при этом сомнению принцип соблюдения законов. Он находит, что философы, когда им будет вручена власть, обладая глубокими знаниями, смогут управлять государством, руководствуясь своим усмотрением, а не требованиями закона.

В учении Платона о государстве и его устройстве можно выделить два периода. В диалоге «Государство» Платон дает понимание идеального государства. Он мыслит его как реализацию идей и максимальное воплощение мира идей в земной общественно-политической жизни — в полисе. Назначение идеального государства он видел в создании условий для спасения бессмертной души. Но путь к идеальному государству труден. Необходимо добиться соответствия между космосом в целом, государством и человеческой душой. Душа человека имеет три начала: разумное, яростное, вожделяющее. В государстве им соответствуют тоже три начала: совещательное, защитное и деловое. Им соответствуют три сословия: правители, воины и производители.

Необходимость такого деления Платон пытается обосновать и оправдать разнообразной аргументацией. Прежде всего, он указывает на разделение труда в обществе и говорит, что каждое дело делается лучше, когда кто-либо занимается им специально: каждый лучше всего делает одно, не хватаясь за многое. Кроме того, для сохранения целостности государства необходима иерархическая со- подчиненность: те, кто способен рассуждать, должны господствовать; обладатели яростного начала должны защищать государство; вожделяющие, которые стремятся к богатству, должны производить под началом первых. Свойства людей, их принадлежность к трем группам объясняются наличием в их организме золота, серебра, меди и железа. Государство может погибнуть, если его охрану возьмут люди с повышенным содержанием меди и железа.

Изобразив устройство идеального государства, Платон обращается к рассмотрению государств, отклоняющихся от идеала, так называемых извращенных форм государства. Все государства Платон располагает в порядке возрастающего отклонения от идеала:

  • • идеал — это аристократия, государство, в котором господствуют лучшие — мудрые;
  • • за аристократией следует тимократия — господство сильнейших и храбрейших;
  • • еще дальше от идеала отклоняется олигархия, где осуществляется власть немногих богатых;
  • • затем следует правление демоса, народа — демократия;
  • • наконец, худшая из неправильных форм — тирания.

Тимократия возникает непосредственно из разложения идеального государства, «когда железо примешивается к серебру, а медь к золоту». В обществе возникает индивидуальная частная собственность, рождаются раздоры и вражда. На общественные должности проникают люди «горячие и суровые, способные больше к войне, чем к миру». Они приходят к власти на смену философам.

Тимократия переходит в олигархию — власть немногих богатых, где превыше всего ставятся деньги и невысоко расценивается добродетель. Государство распадается на два лагеря, образуя как бы два враждующих друг с другом города в одном: город богатых и город бедных. Богачи не замечают, как, обременяя должников, они умножают в городе «трутней и нищих»; вместе с числом бедных множится и их сила.

Победа бедняков влечет за собой образование демократии, которую Платон злобно чернит, изображая ее как правление, при котором царят неумеренная свобода и безначалие.

Вслед за демократией возникает тирания — самое худшее из государств: его опора, по Платону, — общественные низы: рабы и «худшие» люди.

Перевороты, влекущие смену форм, происходят, по Платону, от порчи характера властвующих и подвластных, от того, что правители из «стражей» становятся «волками», или от того, что в обществе появляются и размножаются «трутни», от алчности, скупости, властолюбия и т.п.

К концу жизни в диалоге «Законы» Платон приходит к так называемому «второму по достоинству» идеальному государству. В нем обеспечивается единодушие людей, «единство трудов и целей», в нем все общее: жены, дети, имущество, господствует единомыслие. Власть бесконтрольна. Она может казнить, миловать, шпионить за подданными, регламентировать все сферы жизни человека, включая отношения между полами.

В этой модели изменяется соотношение моральных и правовых методов осуществления власти, что позволяет Платону выделить два типа государственного строя:

  • (1) государство, где властвует правитель;
  • (2) государство, где властвует закон.

Разочаровавшись в возможности осуществления на практике идеала, изображенного в «Государстве», Платон отступает в ряде существенных положений от требований, выдвинутых в этом более раннем произведении. Это была попытка мыслителя путем различного рода уступок приблизить идеал к действительности.

Тем не менее проект «Законов» имеет много общего с проектом «Государства». Здесь, как и в «Государстве», отстаивается идеал аграрного замкнутого, «самодостаточного» государства.

Восстанавливая индивидуальную семью, Платон по-прежнему настаивает на тщательном надзоре за брачно-семейными отношениями и на регламентации брака, высказывается за равное с мужчинами общественное положение женщин. Он сохраняет государственное воспитание граждан. Быт членов общества проникнут чертами военно-лагерной жизни.

Равноправие полов, в пользу которого Платон высказался в первом проекте, он поддерживает и теперь, но со значительными ограничениями. На высшие должности в государстве женщины не допускаются. Им отводятся особые отрасли управления — воспитание, обучение, наблюдение за брачно-семейными отношениями и т.д.

Идеальное государственное устройство основано на совмещении демократических и монархических начал. Демократические начала находят свое выражение в деятельности народного собрания. Однако граждане двух первых разрядов обязаны посещать народные собрания под угрозой штрафов за непосещение, для граждан же остальных двух разрядов посещение собраний не обязательно.

На сочетании демократических и монархических принципов основаны выборы коллегии (37 правителей) и Совета из 360 членов. Во главе государства Платон ставит теперь не философов, а старейших и наиболее рассудительных граждан. Коллегию высших должностных лиц государства составляют 37 правителей — стражей законов, избираемых из 100 заранее намеченных кандидатов. Для занятия должности правителя установлен 50-летний возраст. Срок, на который избираются «стражи законов», составляет 20 лет.

Правители руководствуются в управлении государством не внутренним убеждением, как философы по первому проекту, а законами, которые призваны заменить недостающую мудрость правителей. Законы самым тщательным образом регламентируют все стороны жизни граждан, предусматривая все подробности их быта, воспитания и т.п. Их нарушение влечет суровые кары.

Стремясь обеспечить сохранность государственного строя, Платон рекомендует законодателю, а также и правителям проявлять постоянную заботу об укреплении устоев общества. Законодатель должен бороться со всякими новшествами, обеспечивая единообразие в жизни всех граждан. Всякая попытка внести изменения в существующий строй карается смертной казнью.

Большое значение для охраны устоев общества Платон придает в новом проекте религии. Считая, что неверие ведет к смутам, Платон предлагает ввести тяжкие наказания за отступления от веры в богов, в некоторых случаях — смертную казнь.

Платон вводит единый порядок владения имуществом. Являясь собственностью государства, земля разделяется на равные по плодородию участки. Гражданами государства признаются только владельцы земельного участка. Политические права граждан пропорциональны размерам их имущества.

Представления Платона о праве достаточно противоречивы: он отожествляет право и закон, подчеркивая необходимость законов, поскольку они предотвращают порчу нравов. При издании законов законодатель должен исходить из того, что правящий должен иметь умеренную власть, а управляемые — необходимую свободу действий. Законы должны быть стабильными, детальными, суровыми. Они должны скрупулезно регламентировать публичную и частную жизнь.

Но божественный закон, по Платону, выше писаных законов. В соотношении силы и права в государстве Платон отдает предпочтение закону: «Я вижу близкую гибель того государства, где закон не имеет силы и находится под чьей-либо властью. Там же, где закон — владыка над правителями, а они — его рабы, я усматриваю спасение государства и все блага, какие только могут даровать государствам боги»[1].

В дальнейшем в основание классификации государств философ ставит закон. Так, среди правильных форм государств, где правит закон, он выделяет монархию, аристократию и тимократию. Тирания, олигархия и охлократия — государства, где правит бал беззаконие.

Большое внимание Платон уделяет правосудию. Правосудие у Платона не является ветвью власти. Каждый правитель может быть судьей, к отправлению правосудия могут привлекаться все граждане государства. Предусматривается открытое рассмотрение дел в судах, состязательность и равноправие сторон, судебная защита.

  • [1] Платон. Собр. соч.: В 4 т. / Пер. А.Н. Егунова. Т. 4. С. 168.
 
Посмотреть оригинал
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ ОРИГИНАЛ   След >
 
Популярные страницы