Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Политология arrow История политических и правовых учений

Политические и правовые идеи эпохи Реформации

Реформация (от лат. reformatio — преобразование) выдвинула требования переустройства религиозной жизни и церкви, преобразования порядков, санкционированных ее учением. Отвергая власть папы, значение канонического права и «священного предания» (решений прежних пап и церковных соборов), Реформация привела к расколу Римской церкви, к образованию ряда новых христианских вероучений, утверждению в Европе религиозно-церковного плюрализма. Реформация сопровождалась крупными переменами и в различных областях светской жизни.

Все это наложило заметный отпечаток на содержание и специфику развития политико-правовой мысли XVI в. С 1517 г. в Германии, а затем и в других европейских странах развернулось чрезвычайно разнородное по спектру идей, участников и социальных ориентаций движение Реформации.

Учение Мартина Лютера

У истоков Реформации в Германии стоял профессор Виттенбергского университета, доктор богословия Мартин Лютер (1483—1546), выступавший за «исправление» официальной доктрины Римско-католической церкви. В возвращении к раннехристианским идеалам и источникам Лютер видел способ очищения жизни христианского общества. Важными вехами на его пути к разрыву с папским Римом стали: признание Лютером в

  • 1519 г. на Лейпцигском диспуте возможности заблуждения в делах веры даже церковных соборов; публичное сожжение в декабре
  • 1520 г. папской буллы с угрозами еретику и одной из книг канонического права; отказ отречься от своих убеждений в апреле 1521 г. на рейхстаге в Вормсе в присутствии главы империи — Карла V. Получив поддержку саксонского курфюрста Фридриха Мудрого, Лютер начал перевод на немецкий язык Священного Писания (что стало одной из крупнейших заслуг Лютера).

Протестантство приходит к отрицанию не только авторитета церкви, но и необходимости церковной иерархии. М. Лютер развивает учение о всеобщем священстве. Он заявляет, что каждый верующий может быть священником.

Лютер выступает за защиту свободы мысли и свободы совести:

Поскольку делом совести каждого является то, как он верит или не верит, — и в этом светская власть не должна никому чинить препятствий, — то она также должна довольствоваться исполнением своих обязанностей и позволить верить так или иначе, как кто может и хочет, и никого не принуждать силой. <...>*.

В вопросе о соотношении церкви и государства Лютер не был последователен. Согласно тезису Лютера, человек одновременно живет в земном и духовном мирах. Благополучие духовного мира зависит от мира земного, основанного на естественном, а не на божественном праве. Задача светской власти — руководствоваться разумом, целесообразностью, реальными интересами человека, прибегая в случае необходимости к насилию. В то же время он отмечает: «[Князь] должен иметь в виду подданных своих и с этим сообразовывать намерения свои. Но это он сможет сделать тогда, когда все его помыслы будут направлены на пользу и служение подданным»[1] [2].

Земная жизнь — удел светской власти, которая не должна вмешиваться в вопросы веры. Отстаивая необходимость разделения церкви и государства, он приходил, однако, к выводу, что церковь, являясь частью государства, должна ему подчиняться.

Государство, по Лютеру, есть создание разума, и деятельность христианского государства не может расходиться с интересами христианской церкви. Поскольку сферой религии является вера, он проповедует отказ церкви от притязаний на светскую власть.

Необходимость государства, считает Лютер, обусловлена греховной природой человека. В трактате «О светской власти» он отмечает:

Поскольку весь мир зол, и среди тысячи едва ли найдешь одного истинного христианина, то люди пожирали бы друг друга, и некому было бы защитить женщин и детей, накормить их и поставить на службу Богу, и мир опустел бы. Вот почему Бог учредил два правления: духовное, которое образуют христиане и благочестивые люди при помощи Святого Духа, во главе с Христом, и светское, сдерживающее нехристиан и злых, заставляющее, хотя бы против воли, сохранять внешний мир и спокойствие. <...>[3]

Отсюда — защита государства Лютером, сильной светской власти, несмотря на ее метаморфозы.

Учение Лютера противоречиво по своей природе. Рассматривая власть монарха не как привилегию, а бремя, возложенное Богом, он оправдывает ее, несмотря на ее отчуждение от подданных. Считая духовный мир сферой, находящейся вне юрисдикции государства, Лютер полностью отдает государству телесный мир человека.

Тем не менее тезис Лютера о свободе совести положил начало протестантскому вероисповеданию и протестантской этике.

Религиозно-этическая санкция светских политико-правовых порядков стала одним из главных тезисов лютеранских сторонников евангелизма.

  • [1] Лютер Мартин. Избранные произведения / Пер. К.С. Комарова, Ю.А. Голубкина, СПб., 1994. С. 156.
  • [2] Там же. С. 160.
  • [3] Там же. С. 30.
 
Посмотреть оригинал
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ ОРИГИНАЛ   След >
 
Популярные страницы