Наружная реклама

Одним из способов распространения рекламы является наружная реклама, распространяемая с помощью рекламных конструкций.

К рекламным конструкциям Закон о рекламе относит щиты, стенды, строительные сетки, перетяжки, электронные табло, воздушные шары, аэростаты и иные средства стабильного территориального размещения, монтируемые и располагаемые на внешних стенах, крышах зданий, строений, сооружений или вне их.

Рекламораспространителем в данном случае признается владелец рекламной конструкции — собственник рекламной конструкции либо иное лицо, обладающее вещным правом на рекламную конструкцию или правом владения и пользования рекламной конструкцией на основании договора с ее собственником.

Положения Закона о рекламе подробно регламентируют порядок установки рекламораспространителем рекламной конструкции, а также предусматривают ряд требований к наружной рекламе.

Порядок установки рекламной конструкции.

Право на установку рекламной конструкции возникает у ее владельца (рекламораспространителя) на основании двух юридических фактов:

  • 1) заключения договора на установку и эксплуатацию рекламной конструкции;
  • 2) получения разрешения органа местного самоуправления на установку рекламной конструкции.

Рекламораспространитель заключает договор на установку и эксплуатацию рекламной конструкции с собственником земельного участка, здания или иного недвижимого имущества, к которому присоединяется рекламная конструкция, либо с лицом, управомоченным собственником такого имущества (в том числе с арендатором). Отношения сторон в рамках данного договора регулируются общими положениями гражданского законодательства. Следует отметить, что данный договор по своей гражданско-правовой характеристике следует отнести к договорам, прямо не поименованным в ГК РФ, так как в полной мере предмет данного договора не соответствует предмету ни одного из поименованных в ГК РФ видов договоров.

Помимо общего регулирования нормами гражданского законодательства, Закон о рекламе предусматривает особенности такого договора.

Во-первых, законодательство о рекламе предусматривает ограничения срока заключения договора на установку и эксплуатацию рекламной конструкции. Согласно ч. 5 ст. 19 Закона о рекламе предельные сроки договоров устанавливаются субъектами РФ в зависимости от типов и видов рекламных конструкций и применяемых технологий демонстрации рекламы в диапазоне от 5 (минимальный срок договора) до 10 лет (максимальный срок договора). Если имущество, на котором планируется размещение рекламной конструкции, находится в государственной или муниципальной собственности, конкретные сроки договора устанавливаются соответственно органом исполнительной власти или органом местного самоуправления в указанных рамках.

Во-вторых, Закон о рекламе предусматривает право беспрепятственного доступа владельца рекламной конструкции к недвижимому имуществу, к которому присоединяется рекламная конструкция, и пользования этим имуществом для целей, связанных с осуществлением прав владельца рекламной конструкции, в том числе с ее эксплуатацией, техническим обслуживанием и демонтажом на весь период действия договора. Указанное право предоставлено владельцу рекламной конструкции в целях надлежащего исполнения им как рекламораспространителем положений Закона о рекламе.

В-третьих, Закон предусматривает особые требования к заключению договоров на установку и эксплуатацию рекламной конструкции в отдельных случаях.

Так, в случае если для установки и эксплуатации рекламной конструкции предполагается использовать общее имущество собственников помещений в многоквартирном доме, заключение договора на установку и эксплуатацию рекламной конструкции возможно только при наличии согласия собственников помещений в многоквартирном доме, полученного в порядке, установленном Жилищным кодексом РФ. Заключение такого договора осуществляется лицом, уполномоченным на его заключение общим собранием собственников помещений в многоквартирном доме.

Особый порядок установлен для заключения договора на установку и эксплуатацию рекламной конструкции на имуществе, находящемся в государственной или муниципальной собственности. Заключение таких договоров осуществляется на основании торгов, проводимых в форме аукциона или конкурса. Порядок проведения таких торгов регулируется общими положениями гражданского законодательства о заключении договора на торгах. При этом Закон о рекламе ограничивает круг участников таких торгов лицами, не занимающими преимущественного положения в сфере распространения наружной рекламы на момент подачи заявки на участие в торгах. Если преимущественное положение лица будет достигнуто по результатам проведения торгов, результаты торгов будут признаны недействительными.

Преимущественным положением в сфере распространения наружной рекламы на территории муниципального района, городского округа, города федерального значения признается положение лица, при котором его доля в этой сфере на указанных территориях превышает 35%. Доля лица в сфере распространения наружной рекламы определяется как отношение общей площади информационных полей рекламных конструкций, разрешения на установку которых выданы лицу и его аффилированным лицам на соответствующей территории, к общей площади информационных полей всех рекламных конструкций, разрешения на установку которых выданы на этой территории.

Под информационным полем рекламной конструкции понимается часть рекламной конструкции, предназначенная для распространения рекламы.

При этом лицо не может быть признано занимающим преимущественное положение в сфере распространения наружной рекламы в случае, если на территории муниципального района, городского округа, города федерального значения установлено не более 10 рекламных конструкций.

Указанные ограничения направлены на недопущение концентрации рекламных конструкций на территории у одного оператора наружной рекламы, развития конкуренции на рынке услуг по распространению наружной рекламы.

Разрешение на установку рекламной конструкции выдается органом местного самоуправления муниципального района или городского округа, на территории которого планируется размещение рекламной конструкции.

Разрешение выдается по заявлению либо собственника или иного законного владельца соответствующего недвижимого имущества либо владельца рекламной конструкции. При этом разрешение на установку и эксплуатацию рекламной конструкции на земельном участке, здании или ином недвижимом имуществе независимо от формы собственности недвижимого имущества выдается лицу, не занимающему преимущественного положения в сфере распространения наружной рекламы.

К заявлению на выдачу разрешения прилагаются:

  • — данные о заявителе. Данные о заявителе — юридическом лице или индивидуальном предпринимателе запрашиваются органом местного самоуправления самостоятельно у уполномоченного на государственную регистрацию органа;
  • — подтверждение в письменной форме согласия собственника или иного законного владельца соответствующего недвижимого имущества на присоединение к этому имуществу рекламной конструкции, если заявитель не является собственником или иным законным владельцем недвижимого имущества.

Перечень иных документов, представляемых одновременно с заявлением, определяется органом местного самоуправления. При этом орган местного самоуправления не вправе требовать от заявителя представления документов и сведений, не относящихся к территориальному размещению, внешнему виду и техническим параметрам рекламной конструкции.

Принятие решения о выдаче разрешения на установку рекламной конструкции может следовать за согласованием такого решения с определенными органами или организациями (например, органами ГИБДД, дорожными службами и др.). Закон обязывает орган местного самоуправления осуществлять это согласование, чтобы затем принять решение о выдаче разрешения или об отказе в его выдаче. Однако заявитель вправе самостоятельно получить от уполномоченных органов такое согласование и представить его в орган местного самоуправления для принятия решения.

Решение о выдаче разрешения или об отказе в его выдаче должно быть принято органом местного самоуправления в течение двух месяцев со дня приема от заявителя необходимых документов.

Заявитель, не получивший в указанный срок от органа местного самоуправления решения в письменной форме о выдаче разрешения или об отказе в его выдаче, в течение трех месяцев вправе обратиться в суд с заявлением о признании бездействия соответствующего органа местного самоуправления незаконным.

Решение об отказе в выдаче разрешения должно быть мотивировано и принято органом местного самоуправления исключительно по основаниям, закрытый перечень которых предусмотрен в ч. 15 ст. 19 Закона о защите конкуренции. В частности, основанием для отказа в выдаче разрешения может быть несоответствие установки рекламной конструкции в заявленном месте схеме размещения рекламных конструкций.

С 1 января 2014 г. выдача разрешений на установку и эксплуатацию рекламных конструкций на земельных участках независимо от формы собственности, а также на зданиях или ином недвижимом имуществе, находящихся в собственности субъектов РФ или муниципальной собственности, допускается только при наличии утвержденных в установленном порядке соответствующих схем размещения рекламных конструкций. Схема размещения рекламных конструкций утверждается органом местного самоуправления муниципального района или городского округа и является документом, определяющим места размещения рекламных конструкций, типы и виды рекламных конструкций, установка которых допускается на данных местах.

Срок разрешения определяется сроком действия договора на установку и эксплуатацию рекламной конструкции. В случае если заявителем является непосредственно собственник недвижимого имущества, на котором планируется размещение рекламной конструкции, разрешение выдается на срок, указанный в заявлении, в пределах ограничений, предусмотренных субъектом РФ. Разрешение на установку временной рекламной конструкции выдается на срок, не превышающий 12 месяцев.

В соответствии с Налоговым кодексом РФ за выдачу разрешения на установку рекламной конструкции устанавливается государственная пошлина в размере 3000 руб. При этом Закон запрещает органам местного самоуправления взимать, помимо государственной пошлины, дополнительную плату за подготовку, оформление, выдачу разрешения и совершение иных связанных с выдачей разрешения действий.

В период действия разрешения орган местного самоуправления вправе принять решение о его аннулировании. Такое решение может быть принято по основаниям, предусмотренным Законом о рекламе, в частности, если рекламная конструкция используется не в целях распространения рекламы или социальной рекламы или если в течение года со дня выдачи разрешения рекламная конструкция так и не была установлена.

Решение об аннулировании разрешения может быть обжаловано в суд или арбитражный суд в течение трех месяцев со дня его получения.

При определенных обстоятельствах Закон о рекламе допускает признание разрешения недействительным в судебном порядке, например по иску антимонопольного органа при неоднократном или грубом нарушении рекламораспространителем законодательства о рекламе.

Владелец рекламной конструкции обязан осуществить демонтаж рекламной конструкции в течение месяца со дня выдачи предписания органа местного самоуправления о демонтаже рекламной конструкции, установленной и (или) эксплуатируемой без разрешения, срок действия которого не истек. Кроме того, владелец рекламной конструкции обязан удалить информацию, размещенную на такой рекламной конструкции, в течение трех дней со дня выдачи указанного предписания. При невыполнении обязанности по демонтажу рекламной конструкции владельцем рекламной конструкции орган местного самоуправления направляет аналогичное предписание собственнику (иному законному владельцу) имущества, к которому конструкция присоединена. Последний обязан осуществить ее демонтаж в течение месяца за собственный счет. Однако по его требованию владелец рекламной конструкции обязан возместить ему разумные расходы, понесенные в связи с демонтажом, хранением или в необходимых случаях уничтожением рекламной конструкции.

Требования о получении разрешений на установку рекламных конструкций не распространяются на витрины, киоски, лотки, передвижные пункты торговли, уличные зонтики.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >