Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Социология arrow Демократия как универсальная ценность

Верховенство закона

Верховенство закона —понятие, возникшее ещё в Древней Греции, где родилась формула: «лучшим является строй, где правят не люди, а законы». В современной формулировке оно появилось в Англии, откуда затем было заимствовано США. «Король не должен быть зависим от человека, но от Бога и закона, ибо закон делает короля. Поэтому позвольте королю воздавать закону то, что закон даёт ему, а именно владычество и власть, так как нет короля там, где воля, а не закон правит во владении» [21, р. 2821 - Так писал «отец» английского права Г. Брэктон (Н. Ое ВгасШп) около 1260 г. Напомним, что это был период, когда английские короли пытались объявить Великую хартию вольностей недействующей, а сторонники хартии, напротив, добивались включения в неё новых положений, ограничивающих произвол монархов.

По мнению одного из официальных интерпретаторов конституционного права Великобритании Э. Дайси (A. Dicey), верховенство закона предполагает наличие не менее трёх условий: 1) отсутствие произвольной власти у правительства наказывать человека или совершать те или иные акты против жизни и собственности; 2) подчинение каждого человека, независимо от ранга и состояния, обычному праву местности и юрисдикции обычных трибуналов; 3) доминирование в институтах власти духа закона [13, р. 115J.

Согласно Ф. Хайеку, верховенство закона характеризуется четырьмя признаками: общностью, равенством, определённостью и тем, что всякие принудительные действия администрации, вмешательство в проблемы личности и собственности могут быть осуществлены только на основании законных решений независимых судов 117, р. 45]. По его мнению, верховенство закона является важнейшим условием и критерием демократии, но не единственным. Ф. Хайек указывал на множество критериев демократии, беря их в совокупности.

Таким образом, верховенство или правление закона означает, что закон стоит выше власти, что все люди, независимо от их социально- экономического, политического и иного статуса, равны перед законом и что человек может быть наказан только по закону и только за нарушение закона. Закон един для всех, и никто не может быть исключён из-под его действия. Все должностные лица государства, начиная с премьер-министра и кончая сборщиком налогов, как и любым другим гражданином, считал Дайси, несут одинаковую ответственность за каждое своё действие, совершенное без законных на то оснований [13, р. 189J.

Но пока что верховенство закона — только идеал, к которому следует стремиться. Действительное положение дел почти во всех странах мира пока что весьма далеко от него. Как не без оснований замечал Б. Леони [19, р. 53—54], в любом обществе существует множество законов, большая часть которых рассчитана на конкретные слои и группы населения: для работодателей и для наёмных работников, для промышленников, торговцев, людей науки, образования и культуры, для аграриев и т.д. Каждый из этих законов определяет права и обязанности конкретных категорий населения, порядок и нормы их взаимоотношений между собой и способы разрешения возникающих конфликтов. Не могут быть равны, скажем, учёные перед законом, рассчитанным на работников производства, точно так же не могут быть равны в полномочиях работодатели и нанимаемые ими работники, судьи и ответчики.

Так называемое административное право, которое один из глав юстиции Великобритании называл «административным бесправием» [23, р. 70], ставит администраторов (чиновников государства и должностных лиц предприятий) в особое положение по сравнению со всем остальным населением. Стало быть, речь может идти только о тех законах, которые касаются общих и единых для всех прав человека и гражданина, о традициях, обычаях и прецедентах, некоторых общих правилах поведения людей как членов общества, составляющих основу обычного права. Аристотель, между прочим, говоря о правлении закона, имел в виду именно это, считая их соблюдение проявлением свободы. С ним перекликалась и приводившаяся в нашем курсе мысль Цицерона о том, что люди должны подчиняться закону, если хотят оставаться свободными.

В каждом политическом обществе действуют законы разных уровней: законы природы, законы общества и законы государства. Первые составляют основу вторых (Основного закона или конституции) и третьих (законов, регулирующих отношения между институтами власти и гражданами, а также между самими гражданами в отдельных сферах общественной жизни), а законы обществ являются основой законов государств.

 
Посмотреть оригинал
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ ОРИГИНАЛ   След >
 
Популярные страницы