Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Техника arrow Технологическое оборудование предприятий общественного питания и торговли

Скребковые транспортеры

У скребковых транспортеров в отличие от пластинчатых несущим органом является неподвижный открытый желоб, а к их тяговому органу — цепям (редко канатам) — прикрепляются не пластины, а скребки. Груз захватывается скребками и транспортируется (выталкивается) ими к разгрузочной части желоба. Форма поперечного сечения желоба и скребков и расстояние между скребками зависят от характера перемещаемого груза.

Скребковый транспортер устанавливается в камнеловушке ПЛСК-КЛ, используемой в поточной линии ПЛСК-63, предназначенной для выпуска очищенного сульфитированного картофеля.

Стационарный ленточный транспортер ТСЛ применяется для перемещения использованной посуды из торговых залов в посудомоечные отделения. Лента транспортера имеет бортовое ограждение.

Конвейер передвижной телескопический ПТК-50. Стрела конвейера состоит из двух секций: стационарной, шарнирно соединенной с тележкой, и выдвижной, которую можно перемещать по направляющим неподвижной секции с помощью гидроцилиндра и цепной передачи так, что расстояние между загрузочным и разгрузочным концами конвейера будет изменяться от 4590 до 7090 мм.

Угол наклона стрелы, как и в конвейере КНПС-4, может изменяться с помощью двух гидроцилиндров. В гидроприводе подъема и выдвижения секции использован масляный насос с электродвигателем.

Пластинчатый конвейер КП-55 предназначен для транспортировки штучных и затаренных грузов в горизонтальном направлении или под углом до 35°. Настил конвейера — трубчатый; тяговым органом его служат втулочно-роликовые цепи; каждый седьмой сегмент настила имеет упорную планку, предохраняющую груз от соскальзывания при наклонном положении настила.

Передвижной малогабаритный транспортер ТП-25 снабжен четырехколесной тележкой, шнуром со штепсельной вилкой для присоединения к электросети в местах предполагаемой эксплуатации.

В винтовом транспортере перемещение насыпного груза от загрузочного окна к разгрузочному окну осуществляется винтом (шнеком), получающим вращение от приводной станции.

Транспортер для сбора грязной посуды модели «Каюр-М» фирмы «АТЕСИ» (рис. 11.2) служит для транспортировки грязной посуды из торгового зала в моечное отделение. Выполнен из нержавеющей стали и имеет несколько типовых секций:

  • • приводную секцию (длиной 1 м), предназначенную для осуществления движения ленты и состоящую из электродвигателя, каркаса, а также поддона для сбора остатков пищи, попадающих на полотно;
  • • промежуточную секцию (длиной 1 и 2 м), предназначенную для для увеличения длины транспортера. Необходимая длина транспортера определяется заказчиком и достигается набором промежуточных секций;
  • • натяжную секцию (длиной 1 м), предназначенную для натяжения полотна транспортера; выполнена из оцинкованной стали и облицована нержавеющей сталью, имеет поддон для сбора остатков пищи, попадающих на ленту.

Ленточное полотно состоит из пластин, изготовленных из нержавеющей стали.

Транспортер снабжен аппаратурой для аварийного отключения и концевым выключателем, отключающим транспортер при

Транспортер «Каюр-М»

Рис. 11.2. Транспортер «Каюр-М»

Таблица 11.1. Технические характеристики транспортеров

Марка

транспортера

Производительность, т/ч

Скорость

движения,

м/с

Мощность электродвигателя, кВт

Габаритные размеры, мм

Масса,

кг

КЛ-1

57

0,4

1,7

4000x770x810

811

тел

0,2

0,6

5000x900x1010

300

ТП-25

25-30

0,46

0,6

5530x815x540

200

КНПС-4

50

0,5

U

4200x700x1300

380

ПТК-50

50

0,5

1,7

7090x725x720

720

КП-55

55

0,3

1,5

5730x960x2900

580

«Каюр-М»

0,4

0,5

20 000x765x850

200

достижении подносом конечного положения. Максимальная длина транспортера 20 м.

Спуски служат для перемещения грузов только в одном направлении сверху вниз под действием собственной силы тяжести — гравитационного действия.

На предприятиях общественного питания применяются спуски различных конструкций. Для начала движения необходимо, чтобы угол наклона был на 5—10° больше угла трения. Если высота спуска большая и разместить наклонную плоскость на одной прямой невозможно, наклонную плоскость заменяют спиральным спуском. Спуски, у которых горизонтальная наклонная или спиральная поверхность образована рядом роликов, называют роликовыми транспортерами или рольгангами.

Рольганги собираются из отдельных секций длиной по 2—3 м. По рольгангам перемещаются штучные или затаренные грузы.

Технические характеристики транспортеров приведены в табл. 11.1.

 
Посмотреть оригинал
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ ОРИГИНАЛ   След >
 

Популярные страницы