Оформление проекта договора

Оформление проекта договора. Договоры с участием юридических лиц совершаются в письменной форме (ст. 161 ГК РФ). Несоблюдение простой письменной формы договора по общему правилу не влечет его недействительности или незаключенности, однако может повлечь негативные последствия, в частности, налогового характера, поскольку у организации будет отсутствовать документальное обоснование соответствующей финансово-хозяйственной операции.

Проект договора оформляется, как правило, на стандартных листах бумаги формата А4 (210x297 мм). Текст договора должен печататься на одной стороне листа с соблюдением требований делопроизводства.

Готовый проект договора может поступить в организацию от потенциального контрагента, в связи с чем его подготовка внутри организации не требуется. В этом случае проект договора в первую очередь передается в заинтересованный отдел для дальнейшего согласования.

На практике следует заранее (в ходе переписки или переговоров) определиться с тем, какая из будущих сторон договора готовит его проект и передает на рассмотрение другой стороне.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >