МЕТОДОЛОГИЯ СИСТЕМНОГО ПОДХОДА И БАЗОВАЯ СТРУКТУРООБРАЗУЮЩАЯ МОДЕЛЬ ТЕОРИИ ОРГАНИЗАЦИИ И УПРАВЛЕНИЯ

Эволюция и сущность системного подхода

Применяя системный подход к изучению теории организации, мы имеем дело с давно открытыми идеями — у них богатая генеалогия.

Впервые идея системного подхода была сформулирована А.А. Богдановым в 1912—1928 гг. в работе «Всеобщая организационная наука (тектология)».

А.А. Богданов развил теорию тектологии, или науку об универсальной организации, что предзнаменовало использование общей теории систем и многих подобных концепций современными теоретиками систем.

Позже эта идея была возрождена Л. фон Берталанфи в работе «Общая теория систем». Однако использование системного подхода не было общепринятой моделью для специалистов в области теории организации до относительно недавнего времени. Толчком к системному мышлению послужило описание Скоттом в 1961 г. взаимоотношений между ОТС и теорией организации.

Много интересных и оригинальных моделей в области теории и практики организации систем и системного подхода предложено русскими учеными в сборниках «Организация и управление» под ред. акад. А.И. Берга (1968); «Проблемы методологии системного исследования» (1972); в серии работ М.И. Сетрова, В.Г. Афанасьева и др. Среди зарубежных работ в этой области выделяются книга американских специалистов Р. Джонсона, Ф. Каста, Д. Розенцвейга «Системы и руководства» (1971) и книга Дж. Гига «Прикладная общая теория систем» (1981).

Основная задача концепции системного подхода состоит в том, чтобы, опираясь на понимание системы как комплекса взаимосвязанных элементов (частей), найти совокупность законов и принципов, объясняющих поведение, функционирование и развитие систем разных классов.

Потребность в теории, где излагались бы основы построения систем различного типа, в настоящее время очень велика. В качестве такой основы наиболее подходящим является системный подход. Весь мир, все, что мы видим, состоит из взаимосвязанных и взаимодействующих систем. Эта точка зрения глубоко диалектична и исключительно плодотворна. Менеджер, руководитель, овладевший системным подходом, по-новому «видит» предприятия и производственные процессы, он обладает фундаментом для научной организации всего процесса руководства.

Системный подход подчеркивает важность и необходимость учета всех существенных факторов и их взаимосвязей и интеграции частей в единое целое; способствует выработке правильного метода мышления в процессе организации и управления.

Функция организации (организующая функция) является важнейшей для системного подхода. Теория организации своим развитием в последние годы во многом обязана системному подходу, что, в свою очередь, способствовало лучшему пониманию теории систем.

Системный подход тесно связан с общей теорией систем. Он заимствует у нее категорию систем и ряд других положений, однако остается самостоятельной областью научных знаний. Приведем принятое в специальной литературе определение этой категории и научного направления применительно к социальным системам. Системный подход в теории организации — это:

  • • концентрация внимания на целостности структур организации;
  • • взаимозависимость и взаимосодействие частей организации, работающих ради одной цели;
  • • ориентация организации на конечные результаты деятельности фирмы в условиях быстро меняющейся внешней среды.
 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >