РОССИЙСКАЯ ИМПЕРИЯ В XVIII—XIX вв.

Я предчувствую, что россияне когда-нибудь, а может быть, при жизни нашей, пристыдят самые просвещенные народы успехами своими в науках, неутомимостью в трудах и величеством твердой и громкой славы.

Петр I

Российская империя в XVIII в. Петровские реформы и дворцовые перевороты

—-&^e-—

Первая четверть XVIII в. приходится на петровский период истории России. Реформы Петра I — ведущая страница отечественной истории XVIII в. «Нашей революцией в начале XVIII в.», которая «была необходимым следствием предшествовавшей нашей истории», назвал реформы Петра Великого русский историк С.М. Соловьев.

Реформы государственного управления Петра I

Петр I начинал свои реформы без заранее составленного плана, руководствуясь военными потребностями страны. Они охватывали широкий спектр государственной, общественной и хозяйственной жизни.

Реформы административного управления

Административные реформы Петр I осуществлял, как и сословные, без строгой системы, путем частых нововведений в центральном и местном управлении. Вначале внимание Петра I было занято преимущественно переустройством областных учреждений, а затем — организацией центрального управления. Так, в 1702 г. губные старосты были заменены воеводами, управляющими совместно с присутствием из выборных дворян.

В 1708 г. последовало разделение России на восемь губерний (затем 11): Московскую, Санкт-Петербургскую, Киевскую, Казанскую, Азовскую, Смоленскую, Архангелогородскую и Сибирскую. Губернии делились на провинции (около 50). Во главе губерний были поставлены губернаторы. При них в качестве советников и помощников были учреждены с 1713 г. ландраты (выборные от дворян). В каждом уезде для управления уездом дворяне избирали земского комиссара. В 1719 г. ландраты были отменены, а земские комиссары остались; государство было поделено на 12 губерний, губернии — на провинции, а провинции — на уезды.

Реформы в центральном управлении начались лишь с 1711 г. учреждением Правительствующего Сената, который состоял из девяти членов и обер-секретаря как временная комиссия по управлению страной в отсутствие царя, отбывавшего в Прутский поход. В 1722 г. для надзора за деятельностью Сената была учреждена должность генерал-прокурора, которая, по мысли Петра, должна была связывать верховную власть с центральными органами управления и контролировать Сенат. Генерал-прокурор был посредником между Сенатом и царем, он мог остановить решение Сената; указы Сената получали силу только с его согласия; он следил за исполнением этих указов и руководил канцелярией Сената. Под его прямым руководством действовали и другие члены правительственного надзора: обер-прокуроры и прокуроры при коллегиях и в губерниях. Такая власть генерал-прокурора делала его самым властным лицом во всей администрации.

Сенат как правительство мог принимать решения, но для их исполнения требовался административный аппарат. Была проведена реформа исполнительных органов управления, в результате которой система приказов была заменена (по шведскому образцу) системой коллегий (1718). Сначала коллегий было девять. Каждая из них имела строго определенный круг обязанностей. Три были «главными» (Военная, Адмиралтейская, Чужестранных дел). Три коллегии ведали финансами (Камер-коллегия — доходами, Штатс- коллегия — расходами, Ревизион-коллегия — контролем). Юстиц- коллегия должна была вести надзор за судами, Коммерц-коллегия стала ведомством торговли, а Берг- и Мануфактур-коллегии занимались горнозаводской и фабричной промышленностью. Мелкие приказы превращались в канцелярии и конторы и сохранили прежнюю организацию. В состав коллегии входили 11 членов.

Но степень подчинения коллегий Сенату не была одинаковой. Руководители «первейших» коллегий — Военной, Адмиралтейской и Чужестранных дел — напрямую обращались к царю и были особо доверенными людьми. Таким был граф Ф.А. Головин (1650—1706), ближайший сподвижник Петра I, генерал-адмирал и генерал- фельдмаршал, участник Великого посольства 1697—1698 гг., а с 1699 г. — руководитель русской внешней политики.

Для контроля за исполнением решений на местах и уменьшения повальной коррупции с 1711 г. учреждалась должность фискала, который должен был «тайно проведать, доносить и обличать» все злоупотребления как высших, так и низших чиновников, преследовать казнокрадство, взяточничество. Обер- фискал входил в состав Сената. В 1712—1719 гг. существовала Расправная палата, которая рассматривала доносы.

—---

Большинство сподвижников Петра, вышедших из старого русского быта, обладали его пороками — частыми были должностные злоупотребления. В западноевропейской культуре им больше всего по вкусу пришлась та ее часть, что, по выражению В.О. Ключевского, «ласкала чувства и возбуждала аппетит»[1]. Многие из видных деятелей были Петром I за это сурово наказаны. Повешен сибирский губернатор князь М.П. Гагарин, публично высечен кнутом петербургский вице-губернатор Я.Н. Корсаков, вице-канцлер барон П.П. Шафиров был снят с плахи и отправлен в ссылку, один следователь по делам о казнокрадстве расстрелян.

  • [1] Ключевский В. О. Исторические портреты. С. 212.
 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >