Вопросы наднационального правового регулирования товарных знаков в контексте проекта договора о товарных знаках, знаках обслуживания и наименованиях мест происхождения товаров на территориях государств — членов Таможенного союза и Единого экономического пространства

16 марта 2013 г. Совет Евразийской экономической комиссии (далее — ЕЭК) принял решение № 30 об одобрении проекта договора о товарных знаках, знаках обслуживания и наименованиях мест происхождения товаров на территориях государств — членов Таможенного союза и Единого экономического пространства (далее — договор о товарных знаках).

Договор был разработан на основании Соглашения о единых принципах регулирования в сфере охраны и защиты прав интеллектуальной собственности от 9 декабря 2010 г. В частности, ст. 14 Соглашения предусматривает, что в каждом государстве — участнике Соглашения должны быть разработаны и введены в действие единые процедуры, необходимые для обеспечения правовой охраны товарных знаков и наименований мест происхождения товаров (географических указаний) на территории своих государств. При этом государства-участники обязуются зафиксировать разработанные единые механизмы регистрации товарных знаков и наименований мест происхождения товаров (географических указаний) в отдельном договоре.

В настоящее время проект договора о товарных знаках проходит стадию внутригосударственного обсуждения, необходимую для его подписания. При этом после завершения всех необходимых внутригосударственных процедур проект договора согласно п. 3 решения Совета ЕЭК должен быть утвержден на заседании Совета ЕЭК.

Целью разработки договора является создание благоприятных условий для формирования Таможенного союза (далее — ТС) и Единого экономического пространства (далее — ЕЭП) путем обеспечения на территориях государств-участников правовой охраны товарных знаков, знаков обслуживания и наименований мест происхождения товаров.

Кроме того, договор о товарных знаках предусматривает:

  • — формирование и ведение единых реестров (Единый реестр наименований мест происхождения товаров ЕЭП и Единый реестр товарных знаков и знаков обслуживания ЕЭП);
  • — предоставление равных условий для заинтересованных лиц (заявителей) в государствах — членах ТС и ЕЭП;
  • — возможность оперативного (онлайн) доступа к данным единых реестров для заинтересованных ведомств[1].

Необходимо отметить, что в случае вступления в силу договора о товарных знаках процедура регистрации станет проще, дешевле и быстрее как по сравнению с национальными процедурами (в частности, путем подачи заявки через ФГБУ «Федеральный институт промышленной собственности» в России), так и по мадридской системе с указанием в заявке на регистрацию тех стран-участниц, в которых истребуется правовая охрана товарного знака.

Какой же правовой режим установлен данным договором в отношении товарных знаков?

Регистрация товарного знака будет иметь место в каждой стране — участнице договора (т. е. в России, Казахстане, Белоруссии). При этом в договоре о товарных знаках используется термин «товарный знак ЕЭП». Этот термин включает обозначение, служащее для индивидуализации товаров, работ и (или) услуг, охраняемое на территориях государств — сторон договора.

Согласно ч. 2 ст. 3 проекта договора о товарных знаках исключительное право на товарный знак ЕЭП будет действовать с даты его регистрации в Едином реестре товарных знаков ЕЭП до истечения 10 лет с даты подачи заявки на товарный знак ЕЭП. Срок действия исключительного права может быть продлен на 10 лет по заявлению правообладателя, поданному в течение последнего года действия этого права. Продление срока действия исключительного права на товарный знак ЕЭП возможно неограниченное количество раз. Положения договора аналогичны действующим в России нормам ст. 1491 ГК РФ. Данное утверждение можно отнести и к п. 3 ст. 3 договора, согласно которому по ходатайству правообладателя ему предоставляется шесть месяцев по истечении срока действия исключительного права на товарный знак ЕЭП для подачи указанного заявления при условии уплаты в ведомство подачи дополнительной пошлины в размере, установленном законодательством государства ведомства подачи.

Что касается рассмотрения споров, связанных с нарушением исключительного права на товарный знак ЕЭП на территории государства — стороны договора, они согласно договору о товарных знаках будут разрешаться национальными судами. Вопросы ответственности за нарушение исключительного права на товарный знак ЕЭП также должны быть урегулированы национальным законодательством.

Правовой подход по установлению конвенционного приоритета, содержащийся в договоре, аналогичен закрепленному в ст. 1495 ГК РФ: приоритет товарного знака ЕЭП может быть установлен по дате подачи первой заявки на товарный знак в государстве — участнике Парижской конвенции по охране промышленной собственности от 20 марта 1883 г., если заявка на товарный знак ЕЭП подана в ведомство подачи в течение шести месяцев с указанной даты. Положения о выставочном приоритете также соответствуют ч. 2 ст. 1495 ГК РФ.

Какова же процедура подачи и рассмотрения заявки на регистрацию товарного знака ЕЭГП

Ведомство подачи, которым может выступать ведомство любой страны — участницы договора о товарных знаках, в течение одного месяца с даты поступления заявки на товарный знак ЕЭП проверяет правильность оформления представленных документов.

При соответствии заявки на товарный знак ЕЭП установленным требованиям ведомство подачи принимает решение о публикации заявки на официальном сайте. В течение пяти рабочих дней с даты принятия решения оно уведомляет заявителя об установлении даты подачи заявки на товарный знак ЕЭП и направляет национальным патентным ведомствам запрос о представлении документа, содержащего сумму пошлины за проведение экспертизы.

Национальные патентные ведомства в течение пяти рабочих дней с даты получения запроса направляют в ведомство подачи документ, содержащий сумму пошлины за проведение экспертизы заявленного обозначения и платежные реквизиты для уплаты указанной пошлины.

В течение трех месяцев с даты публикации заявки на товарный знак ЕЭП любое заинтересованное лицо, права и законные интересы которого нарушены в связи с подачей заявки на товарный знак ЕЭП, вправе представить в ведомство подачи свое обращение о несоответствии заявленного обозначения установленным договором о товарных знаках требованиям. О поступивших обращениях заинтересованных лиц ведомство подачи уведомляет заявителя и размещает их на официальном сайте.

В ст. 8 договора о товарных знаках указан закрытый перечень оснований для отказа в регистрации товарного знака ЕЭП. Большинство оснований для отказа аналогично основаниям для отказа в государственной регистрации товарного знака, перечисленным в ст. 1483 ГК РФ. При этом в ГК РФ список оснований для отказа в регистрации шире. Тем не менее по объективным причинам согласно п. 8 ст. 8 договора о товарных знаках не могут быть зарегистрированы в качестве товарных знаков ЕЭП обозначения, тождественные или сходные до степени смешения с сертификационными знаками или знаками соответствия, зарегистрированными в установленном порядке на территориях государств — сторон договора о товарных знаках, а также те обозначения, на которые не распространяется данный договор.

В качестве одного из наиболее существенных новшеств, которые появились в этом договоре, стоит отметить создание Единого реестра товарных знаков и знаков обслуживания ЕЭП, представляющего собой совокупность сведений о зарегистрированных товарных знаках ЕЭП, обладающих правовой охраной на территориях государств- участников. Реестр состоит из национальных разделов (по государствам) и размещается на официальном сайте ЕЭК. Так, согласно ч. 1 ст. 13 договора о товарных знаках на основании решения о регистрации товарного знака ЕЭП ведомство подачи в течение пяти рабочих дней с даты представления заявителем документа, подтверждающего уплату пошлины за регистрацию и выдачу свидетельства на товарный знак ЕЭП, регистрирует товарный знак в Едином реестре товарных знаков ЕЭП и выдает свидетельство.

При этом ответственность за достоверность и полноту сведений, размещаемых в национальных разделах Единого реестра товарных знаков ЕЭП, несут соответствующие национальные патентные ведомства.

Таким образом, договор о товарных знаках, по крайней мере в имеющейся по состоянию на июль 2014 г. редакции, не только не вступит в противоречие с правовым режимом, установленным ГК РФ, но и позволит упростить получение правовой охраны товарных знакох одновременно во всех государствах ТС и ЕЭП, сделать процедуру контроля за сведениями о зарегистрированных на территории ТС товарных знаках более доступной и удобной.

  • [1] См. сайт ЕЭК. URL: http://www. eurasian commission.org/ru/nae/news/Pages/29-06-2013-l.aspx (дата обращения: 22.07.2014).
 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >