ЭКСПЕРТНАЯ ОЦЕНКА УПРАВЛЕНЧЕСКИХ РЕШЕНИЙ, ОСНОВАННАЯ НА ИСПОЛЬЗОВАНИИ НЕЯВНЫХ ЗНАНИЙ, ИНТЕЛЛЕКТА И КРЕАТИВНОСТИ

Для того чтобы не допустить дисфункциональное™ в управлении экономикой региона, и как следствие дисфункций экономики, возникает необходимость в разработке и применении актуализированных инструментариев подготовки управленческих решений с использованием накопленного опыта и профессионального интеллекта.

О чем сигнализируют параметры эффективности управленческого решения

При подготовке либо с появлением первых результатов управленческих решений, сглаживающих дисфункции в экономике региона, нарастает объективная потребность в системной оценке качества такого управления по параметрам эффективности управленческого решения (таблица 7) с целью недопущения развития дисфункции управления экономикой региона и как следствие дисфункции экономики. Это связано с тем, что изменение хотя бы одного из параметров эффективности управленческого решения, сглаживающего дисфункцию, в сторону нижней точки эффективности управления экономикой (таблица 7) может иметь серьезные последствия для региона, приводящие к нарушению функциональности, дисфункции этой системы. Если же все параметры эффективности теряют свои качественные характеристики, возникает дисфункциональное™ управления экономикой региона, выражающаяся в устойчивой неэффективности управления экономикой региона (нижней точке эффективности управления экономикой).

Наиболее полную характеристику управленческих решений формальные методы нам не обеспечивают. Повышению достоверности параметров эффективности управленческих решений способствуют интуиция, опыт, профессиональная компетентность и креативность специалистов. Эти качества формализуются в процессе экспертного оценивания состояния экономики.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >