ПРАВО ОСУЖДЕННОГО НА СВОБОДУ СОВЕСТИ И ВЕРОИСПОВЕДАНИЯ

Реализация права осужденного к лишению свободы на свободу совести и вероисповедания

В России каждому гарантируются свобода совести и свобода вероисповедания, в том числе право исповедовать индивидуально или совместно с другими любую религию или не исповедовать никакой, свободно выбирать и менять, иметь и распространять религиозные и иные убеждения и действовать в соответствии с ними.

Обеспечение свободы совести и свободы вероисповедания осужденных гарантирует Конституция России[1], Федеральный закон «О свободе совести и о религиозных объединениях»[2] и Уголовно-исполнительный кодекс России[3].

В рамках реализации права на свободу вероисповедания осужденный имеет право:

  • - единолично или совместно со своими единоверцами исповедовать любую религию и в разумных пределах, исходя из возможностей исправительного учреждения, имеющихся ресурсов и установленного распорядка дня, удовлетворять свои религиозные потребности, духовные и религиозные запросы посредством совершения и участия в религиозных обрядах;
  • - осужденные могут получать, приобретать и пользоваться предметами культа и религиозной литературой (при этом следует оговорить, что не допускается использование предметов культа и религиозной литературы в своекорыстных целях; предметы культа не должны быть изготовлены из драгоценных металлов);
  • - самостоятельно в жилых помещениях совершать культовые акты (индивидуальные молитвы, поклоны, коленопреклонения, падения ниц, сложение рук, крестное знамение и т. д.), не являющиеся сложными и не требующими присутствия профессионального служителя культа и при условии сохранения должностного порядка и соблюдения норм, установленных законом и правилами внутреннего распорядка;
  • - приглашать представителей культа различных религий для личных встреч, совершения культовых действий. Культовые действия (таинства богослужения, коллективные моления и песнопения, изучение религиозной литературы и т. д.) совершаются в специально отведенных администрацией для таких действий культовых помещениях (а в некоторых колониях и в специально построенных сооружениях: православных храмах, часовнях, мечетях и т. д.).

Осуществление права на свободу совести и свободу вероисповедания является добровольным, при этом не должны нарушаться правила внутреннего распорядка учреждения, исполняющего наказание, а также ущемляться права других лиц.

Отправление культа, соблюдение религиозных предписаний и обычаев не освобождает осужденного от обязанности выполнения установленных законодательством и Правилами внутреннего распорядка условий отбывания наказания и ответственности за их неисполнение[4].

Обращения осужденных к администрации учреждения по вопросам изменения дней работы, замены отдельных видов питания на другие и иных условий содержания, в связи с необходимостью соблюдения религиозных предписаний и сложившихся обычаев (праздников, постов, запретов на употребление определенной пищи и т. д.), разрешаются администрацией в порядке их поступления и по согласованию с территориальными органами управления уголовно-исполнительной системы, исходя из соображений обеспечения условий и возможностей.

Верующим осужденным разрешается под контролем администрации осуществлять деятельность по свободному распространению своих религиозных взглядов и убеждений. Верующим осужденным разрешено получение религиозного образования. Администрация также имеет право разрешать верующим осужденным и их общинам религиозную благотворительную деятельность.

Тяжело больным осужденным по их просьбе обеспечивается возможность совершить все необходимые религиозные обряды с приглашением священнослужителей.

Следует заметить, что законодательство предъявляет требования к священнослужителям, которые посещают исправительные учреждения. Так, к работе в исправительном учреждении не допускаются представители религиозного объединения, не прошедшего процедуру государственной регистрации в органе Министерства юстиции РФ. Представительство иностранной религиозной организации не может заниматься культовой и иной религиозной деятельностью в исправительном учреждении, так как на него не распространяется статус религиозного объединения.

В соответствии с ч. 2 ст. 27 Федерального закона «О свободе совести и религиозных объединениях» религиозные объединения, не имеющие документа, подтверждающего их существование на соответствующей территории на протяжении не менее пятнадцати лет, не пользуются правами обучать вне рамок образовательных программ, проводить религиозные обряды, распространять богослужебную литературу в учреждениях, исполняющих уголовные наказания в виде лишения свободы.

Проводить службы и вести религиозную деятельность, а также встречаться с заключенными может быть разрешено только назначенному или утвержденному официальному представителю религиозного объединения.

Запрещается принуждать к общению осужденных с представителями той или иной религии, тем более организовывать псевдорелигиозные мероприятия и заставлять в них участвовать. В связи с чем, каждый осужденный имеет право отказаться встречаться с представителями религиозных организаций, если они приглашены администрацией учреждения.

Основаниями для недопущения к работе в исправительном учреждении представителей религиозной организации являются:

  • - нарушения общественной безопасности и общественного порядка;
  • - экстремистская деятельность;
  • - принуждение к разрушению семьи;
  • - посягательство на личность, права и свободы граждан;
  • - нанесение установленного в соответствии с законом ущерба нравственности, здоровью граждан, в том числе с использованием в связи с их религиозной деятельностью наркотических и психотропных средств, гипноза, совершением развратных и иных противоправных действий;
  • - склонение к самоубийству или к отказу по религиозным мотивам от оказания медицинской помощи лицам, находящимся в опасности для жизни и здоровья состоянии;
  • - воспрепятствование получению обязательного образования;
  • - принуждение членов и последователей религиозного объединения и иных лиц к отчуждению принадлежащего им имущества в пользу религиозного объединения;
  • - воспрепятствование угрозой причинения вреда жизни, здоровью, имуществу, если есть опасность реального ее исполнения или применения насильственного воздействия, другими противоправными действиями выходу гражданина из религиозного объединения;
  • - побуждение граждан к отказу от исполнения установленного законом гражданских обязанностей и совершению иных противоправных действий[5].

Следует понимать, что квалифицированный служитель культа, являясь духовным наставником заключенного, способен оказать положительное влияние на воспитательный процесс. При выполнении всех вышеуказанных условий священнослужитель должен иметь возможность регулярно проводить религиозные обряды в определенное для этого время, периодически посещать наедине заключенных, принадлежащих к его вероисповеданию, для бесед на религиозные темы.

Тем не менее за безопасность священнослужителя отвечает администрация учреждения, поэтому при наличии даже теоретической угрозы его личной безопасности ему должно быть отказано в посещении и встрече с осужденными (п. 5 ст. 14 УИК РФ). К осужденным, содержащимся в штрафных изоляторах, одиночных камерах исправительных колоний особого режима, штрафных и дисциплинарных изоляторах, а также в помещениях камерного типа, священнослужители допускаются, если нет угрозы личной безопасности последних.

Важным условием реализации свободы вероисповедания в исправительном учреждении является недопущение ущемления прав других лиц, а также соблюдение правил внутреннего распорядка. В уголовноисполнительной системе действуют так называемые Рекомендации ФСИН по взаимодействию учреждений и органов уголовно-исполнительной системы с религиозными организациями № 10/15-77 от 26 марта 2007 г., утвержденные на основе Правил внутреннего распорядка исправительных учреждений[6].

В вопросах обеспечения свободы совести и свободы вероисповедания осужденных и лиц, заключенных под стражу, сотрудникам исправительных учреждений рекомендуется:

  • 1. Предоставлять возможность осужденным, не нарушая установленного порядка отбывания наказания, совершать индивидуально или коллективно молитвы, участвовать в богослужении, обрядах и церемониях. Анализ практики показывает, что обязательное участие всех заключенных в религиозных ритуалах, которые проводят в учреждениях уголовно- исполнительной системы, является нарушением действующего законодательства[7]. Такое принуждение недопустимо как со стороны представителей религиозных организаций, так и администрации учреждений.
  • 2. Обеспечивать реализацию права осужденных на свободу вероисповедания путем содействия в приглашении служителей культа в специально создаваемые в исправительном учреждении помещения.
  • 3. По инициативе религиозной организации предоставлять возможность их членам и профессиональным служителям культа проводить встречи с осужденными и лицами, заключенными под стражу, в целях просветительской работы и благотворительной деятельности.
  • 4. Не следует запрещать осужденным принимать участие в изготовлении в свободное время предметов культа и религиозной атрибутики.
  • 5. Следует проявлять осторожность при решении вопроса о получении гуманитарной помощи от какого-либо религиозного объединения. Неоднократно представители религиозных организаций связывали получение такой помощи с предоставлением им привилегированного положения.
  • 6. По возможности разрешать замену видов питания, а также условий содержания в связи с необходимостью соблюдения религиозных предписаний и сложившихся обычаев (праздников, постов, запретов на употребление определенной пищи и т. д.) по предварительному соглашению с территориальными органами ФСИН России, исходя из соображений обеспечения нормальной жизнедеятельности учреждения, безопасности и дисциплины[8].
  • 7. В целях упорядочения работы религиозных организаций с осужденными и лицами, заключенными под стражу, устанавливать по соглашению с представителями культа в рамках действующего законодательства время посещения ими учреждения и проведения мероприятий, порядок прохода на территорию и перемещения по ней.
  • 8. Ориентировать служителей культа на координацию усилий по формированию здорового морально-психологического климата в коллективах осужденных, а также на индивидуальную работу с трудновоспитуемыми лицами. Следует также обращать внимание священника на организацию работы общины верующих в исправительном учреждении, так как опыт работы свидетельствует, что некоторые осужденные, в том числе и старосты общины, пытаются использовать храмы и молельные комнаты для хранения запрещенных предметов, нелегальных встреч осужденных и т. п. При принятии в отношении данных осужденных дисциплинарных мер со стороны администрации учреждения они иногда пытаются представить себя в качестве пострадавших за веру.
  • 9. На основе Закона «О свободе совести и религиозных объединениях» и подзаконных ведомственных нормативно-правовых актов между исправительным учреждением и религиозным объединением может заключаться типовой договор. В этом договоре должны быть указаны конкретные обязанности и права сторон.

Таким образом, право на свободу совести и вероисповедания осужденного к лишению свободы выражается в возможности совершения религиозных обрядов, встреч со священнослужителями, посещения специально оборудованных для богослужения помещений, использования и изготовления предметов культа, получения религиозного образования.

  • [1] Конституция Российской Федерации (принята на всенародном голосовании 12 декабря 1993 г.) (споправками) // Российская газета. - 1993. - № 237.
  • [2] О свободе совести и о религиозных объединениях: Федеральный закон от 26 сентября 1997 г.№ 125-ФЗ // Российская газета. - 1997. - № 190.
  • [3] Уголовно-исполнительный кодекс Российской Федерации от 8 января 1997 г. № 1-ФЗ (с изм.и дополн.) // Собрание законодательства РФ. - 1997. - № 2. - Ст. 198.
  • [4] Об утверждении Правил внутреннего распорядка исправительных учреждений: приказМинистерства юстиции Российской Федерации от 3 ноября 2005 г. № 205 // Бюллетеньнормативных актов федеральных органов исполнительной власти. - 2005. - № 47.
  • [5] См.: Гарбузов В. В. Свобода вероисповедания осужденных к лишению свободы. - Саратов, 2012. -С. 92.
  • [6] Рекомендации ФСИН по взаимодействию учреждений и органов уголовно-исполнительнойсистемы с религиозными организациями № 10 / 15-77 от 26 марта 2007 г., утвержденные на основеПравил внутреннего распорядка исправительных учреждений // Ведомости уголовноисполнительной системы. - 2007. - № 7.
  • [7] Готовцев Л. В. Проблемы реализации свободы вероисповедания в исправительных учрежденияхФСИН России. - Саратов, 2012. - С. 45.
  • [8] О минимальных нормах питания и материально-бытового обеспечения осужденных к лишениюсвободы, а также о нормах питания и материально-бытового обеспечения подозреваемых иобвиняемых в совершении преступлений, находящихся в следственных изоляторах Федеральнойслужбы исполнения наказаний и Федеральной службы безопасности Российской Федерации, намирное время: постановление Правительства Российской Федерации от 11 апреля 2005 г. № 205(ред. 28 декабря 2010 г.) // Российская газета. - 2009. - № 11.
 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >