Уровень напряжения в тяговой сети

Напряжение в интересующей точке тяговой сети зависит от режима работы первичной сети, питающей тяговые подстанции, от потерь напряжения на тяговых подстанциях и потерь напряжения в тяговой сети. Поэтому, чтобы судить об уровне напряжения в тягой сети, совершенно недостаточно располагать сведениями только о потерях напряжения в ней.

Как отмечено далее в гл. 9, напряжение на первичных шинах тяговой подстанции является величиной достаточно неопределенной. При расчетах напряжением холостого хода задаются произвольно.

В настоящее время практический интерес при расчетах представляют лишь минимальное значение напряжения на поезде или среднее значение напряжения за время хода поезда по автоматической характеристике на ограничивающем (лимитирующем) перегоне или блок-участке.

Уровень напряжения на лимитирующем перегоне определяет при прочих равных условиях время хода по нему или минимальное значение межпоездного интервала. Следовательно, уровень напряжения при пропуске поездов пакетом позволяет оценить пропускную способность участка, т.е. является одним из важнейших показателей работы данной линии. Учтя потери напряжения на подстанции и в тяговой сети, можно сопоставить этот уровень с нормой и сделать соответствующие заключения.

Наиболее точные результаты по определению минимального напряжения в тяговой сети в настоящее время дает метод расчета системы электроснабжения на ЭВМ по заданному графику движения. В аналитических методах расчета потерь напряжения в тяговой сети [ 1, 27] приняты ряд существенных допущений, основным из которых является разбиение фидерной зоны на ряд идентичных по расходу энергии и времени хода перегонов. Кроме того, в расчетах на перспективу, когда целесообразно использовать аналитические методы, не имеет существенного значения вопрос о минимальных напряжениях на лимитирующих перегонах, которые в перспективе неизвестны. Поэтому аналитические методы расчета напряжения в тяговой сети в настоящей работе не рассмотрены.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >