Динамический карпулинг

Введение

В целях снижения негативного влияния личных автомобилей и исправления их отрицательного экологического имиджа была создана система краткосрочной аренды автомобилей. В этом контексте совместное использование автомобилей достигло заметного успеха благодаря значительному вкладу, главным образом, в уменьшение количества автомобилей на дороге. Так как личный автомобиль является очень распространенным видом транспорта, совместное использование автомобилей играет важную роль в сокращении уровня выбросов вредных газов. Размеры такого вклада поддаются количественной оценке с точки зрения «неиспускаемого» С02, в дополнение ко многим преимуществам, которые такая система предлагает как на индивидуальном, так и на коллективном уровне (например, сокращение расходов на транспорт, гибкость в пространственном и временном отношении, комфорт, социальный баланс и т.д.). К тому же, это явление вошло в область исследований, а также с тех пор появились многочисленные системы совместного использования автомобилей. Несколько исследований были проведены путем привлечения компьютерной науки, искусственного интеллекта, ГИС (географических информационных систем), Интернета, телекоммуникаций и т.д. Использование новых технологий и создание более или менее развитой системы имеет преимущество перед любой другой целью существующих подходов.

Веб-СМИ сегодня работают оперативно и позволяют широкой общественности извлечь выгоду из довольно ограниченных услуг, зарегистрировавшись на соответствующих сайтах, где можно найти публикации и консультации по предложениям и спросу, а также получить

Глава написана Слимом Хаммади и Навелем Зангаром.

контактные данные водителей, ищущих попутчиков. К сожалению, такой тип системы является единственным, заслуживающим внимания, так как остальные системы, несмотря на их открытость для дополнительных функций, таких как интеграция в режиме реального времени и автоматизация задач распределения на основе многокомпонентных систем, остались на этапе «идеи» или «проекта» и не привели ни к каким улучшениям. В этой главе мы предлагаем способ реализации оптимизированной динамической системы совместного использования автомобилей. В частности, будут обсуждаться два основных понятия, а именно моделирование проблемы как распределенного динамического графика, на основе которого устанавливается программное обеспечение распределительной архитектуры, а также размещается множество автономных образований этой архитектуры. Сочетания многокомпонентных систем, являющихся основой для оптимизации, обеспечивают эффективность обработки информации для создания подхода в контексте распределенного искусственного интеллекта.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >