Обработка и распределение

Обработка на самом деле начинается с момента отправления различных данных от И К к ДК для прохождения первой классификации. В этот момент происходит выделение области сосредоточения данных, в которых ДК должен начать процесс распределения, отдавая предпочтения тем областям, чья информационная плотность ниже и которые не содержат точек отправления, указанных в запросах.

Запросы и первичные области

График, приведенный на рисунке 1.15, относится к моделированию пешеходной информации (данные в таблице 1.1). На этом графике маршруты, связывающие пункты отправления с пунктами назначения, построены с помощью инструмента «КартоКом», что приводит к определению кратчайших путей.

Первичные зоны (ПЗ) устанавливаются путем исполнения алгоритмов, названных СОЗ (Создание основных зон). Сначала рассчитываются расстояния между пунктами отправления и назначения. Расстоя-

Изображение пользователей (пешеходов) и их маршрутов

Рисунок 1.15. Изображение пользователей (пешеходов) и их маршрутов.

Для цветного варианта рисунка см. www.iste.co.uk/hammadi/multitransport.zip

ния, вычисленные таким образом, используются для определения принадлежности набора узлов к этой же самой области путем сравнения с определенным диаметром и вычисленными положениями центров областей (рис. 1.16).

Первичные зоны

Рисунок 1.16. Первичные зоны

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >