Автобусные линии

Линия определяется набором маршрутов (упорядоченных по последовательности определенных регулирующих точек на маршруте).

Эти маршруты моделируются в QUEST путем упорядоченной последовательности точек принятия решения в системе траектории. Точка принятия решения может иметь описание: остановочная точка (для посадки и высадки пассажиров) или контрольная точка. В этом случае управление точками принятия решения может быть сложным, если, например, оно требует направления транспортных средств в различные точки на основе расписаний.

Транспортные средства

Автопарк состоит из двух категорий транспортных средств: трамваев и автобусов. Они бывают разных типов: есть простые автобусы, сочлененные автобусы, микроавтобусы и т.д., которые отличаются по размеру, кинетическим характеристикам и мощности.

2.10.3.1. Объекты QUEST

QUEST предлагает тип объектов под названием ЛПТС (Автоматически проводимое транспортное средство), который моделирует движение транспортных средств из одной точки сети к другой. В пределах сети могут перемещаться различные типы АПТС.

Стандартное поведение, предлагаемое QUEST, не является достаточным для моделирования поведения автобусов и трамваев, но возможность перепрограммирования поведения с помощью языка управления моделированием позволяет достичь вполне удовлетворительного моделирования реальности.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >