Моделирование сети в условиях ограниченной функциональности

Помехи

QUEST полностью контролирует управление транспортным средством, движущимся внутри сети. Это управление АПТС (Автоматически проводимое транспортное средство): когда несколько транспортных средств движутся в одном и том же сегменте сети друг за другом независимо от их индивидуальной скорости. Отсюда следует, что если транспортное средство останавливается или замедляется, то следующий за ним транспорт блокируется. Такое управление передвижением подходит для управляемой трамвайной сети, но не для управления автобусами.

Для преодоления этой проблемы необходимо создать свободные зоны на участках маршрута автобусов на протяжении всей дорожной сети, предназначенные для временной стоянки поврежденных автобусов и, таким образом, позволяющие последующим автобусам идти на обгон. Такие свободные зоны должны быть установлены и между автобусными остановками, и рядом с ними. Для обеспечения согласованности управления в ситуациях возникновения помех, в управляемой трамвайной сети мы определили схожие свободные зоны для сломанных трамваев (рисунок 2.7).

Управление в ситуации возникновения помех происходит следующим образом: чтобы создать имитацию задержки, пользователь указывает транспортное средство и время задержки t. Транспортное средство едет к ближайшей свободной зоне, где ожидает время t, а затем возвращается на нормальный маршрут. Вспомогательная система управления (Systeme d’Aide a la Regulation — SAR) получает уведомление о задержке транспортного средства.

В случае остановки: пользователь указывает транспортное средство и продолжительность его остановки t (опционально, поскольку длительность поломки не предсказуема), транспортное средство едет к ближайшей свободной зоне, где останавливается. SAR получает уведомление о транспортном средстве, которое перестало работать.

Более раннее прибытие транспортного средства не является помехой, поскольку в соответствии с тем, что происходит в реальной

Свободные зоны для автобусов и трамваев

Рисунок 2.7. Свободные зоны для автобусов и трамваев.

Вверху: сломанный трамвай блокирует поток следующих за ним трамваев. Внизу: парковка для сломанных автобусов в свободной зоне

жизни, раннее прибытие просто увеличивает время остановки по расписанию.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >