Модуль приложения

Такие пары данных двух предыдущих модулей имитируют компьютерную систему транспортного средства. Ее основная роль заключается в обнаружении перегруженных областей и в обновлении местного обзора трафика на участке сети.

Схематический алгоритм обнаружения заторов сравнивает допустимую скорость внутри сети с текущей скоростью транспортного средства и вычисляет мгновенный показатель качества. После фильтрации показатель загрузки трафика позволяет системе переключиться из нормального режима в режим пробок и наоборот. В случае перегрузки транспортное средство периодически ретранслирует свою позицию и текущее качество движения, которому оно соответствует.

Приемник транспортного средства собирает полученные сведения о качестве трафика и рассчитывает среднее качество для каждого участка дороги в скользящем временном окне, где образцы размещены в порядке их устаревания. При отсутствии информации о конкретном участке дороги считается, что качество этого участка является нормальным. В результате среднее качество возрастает последовательно после трафика, пока не достигнет нормального качества. Чтобы уменьшить память данных о среднем качестве, избыточная информация удаляется.

Инструмент анализа результатов

Визуальное наблюдение моделирования обеспечивает качественную оценку влияния параметров текущей модели. Эти параметры, сгруппированные в сценарии, изучают другие возможные сценарии, чтобы лучше понять возможные возникающие явления.

Количественный анализ необходим для выявления тенденций и особенно для того, чтобы получить объективные результаты. Для этого симулятор оснащен мониторами, которые записывают переменные, представляющие интерес, в базу данных. Форма для скрининга, отдельно от симулятора, может извлекать нужную информацию из базы данных для построения диаграмм (например, таких, которые находятся далее в этой главе), устанавливая событие в качестве доказательства.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >