Нанесение лакокрасочных покрытий

Окрашивание пневматическим распылением

Нанесение покрытий на вагоны производится в автоматических камерах проходного типа.

До недавнего времени широко применялись установки пневматического распыления, с помощью которых лакокрасочный материал распылялся сжатым воздухом в виде тонкой дисперсии. Пневматическое распыление позволяет увеличить в 4—5 раз производительность труда по сравнению с окрашиванием кистью или валиком. В настоящее время применяется пневматическое распыление с нагревом лакокрасочного материала. При нагревании поверхностное натяжение и вязкость лакокрасочного материала уменьшаются, что позволяет наносить материалы с повышенным содержанием сухого остатка. Этот метод по сравнению с методом пневматического распыления без нагрева позволяет снизить расход растворителей на 40 %, повысить производительность труда в результате сокращения числа наносимых слоев за счет увеличения их толщины.

Окрашивание безвоздушным распылением

В серийном производстве крупногабаритных изделий, в частности вагонов и локомотивов, применяются высокопроизводительные установки безвоздушного распыления. Окрашивание безвоздушным распылением производят с нагревом или без нагрева лакокрасочного материала.

При окрашивании с нагревом лакокрасочный материал нагревают до 60—100 °С и подают к соплу распылителя под давлением 6—10 МПа (60—100 гкс/см2). При нагревании поверхностное натяжение и вязкость лакокрасочного материала уменьшаются, что позволяет распылять очень вязкие материалы. Создание мелкодисперсного факела достигается за счет перепада давления при выходе лакокрасочного материала из сопла распылителя и мгновенного испарения части растворителя. По сравнению с методом окрашивания пневматическим распылением безвоздушное распыление с нагревом имеет следующие преимущества:

  • — уменьшаются потери лакокрасочных материалов на туманообра- зование на 15—30 % и расход растворителей, так как можно применять более вязкие материалы;
  • — снижается трудоемкость, сокращается продолжительность технологических циклов окрашивания; улучшаются условия труда; снижаются энергозатраты на вентиляцию.

При окрашивании способом безвоздушного распыления без нагрева лакокрасочный материал при температуре 18—22 °С подают к соплу распылителя под давлением 10—25 МПа (100—250 гкс/см2). При истечении лакокрасочного материала через сопло в воздух со скоростью, превышающей критическую для данной вязкости, происходит дробление струи лакокрасочного материала.

Недостатком процесса безвоздушного распыления является трудность окрашивания изделий сложной формы.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >