Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow БЖД arrow Системы обеспечения микроклимата на объектах железнодорожного транспорта

Двухтрубная система с верхней разводкой.

Разводка горячей воды производится по расположенным наверху трубам (рис. 3.2). От этой трубы вода подается по опускному стояку горячей воды ко всем отопительным приборам, расположенным на всех этажах здания и подключенных к этому стояку. От отопительных приборов вода поступает к расположенному рядом «холодному» стояку, по которому она поступает к нижнему отводящему трубопроводу, и далее к котлу или к другому нагревателю. Так как отопительные приборы подсоединяются к горячему и холодному стоякам параллельно, то по схеме образуется столько рециркуляционных колец, сколько этажей здания. При условии, когда количество опускных стояков больше единицы, количество колец рециркуляции определяется произведением количества этажей на количество стояков. Располагаемый напор в каждом кольце находят как

ПО

На практике происходит понижение температуры воды по ходу движения по трубам: tx > t2 > /3... > tn, поэтому pj < р2 < р3... < рп.

С учетом снижения температуры по трубам

При коротких длинах труб Ар( мало и им можно пренебречь. Но при длинах более 10 м этот дополнительный напор может составить величины вполне ощутимые, особенно для систем с естественной циркуляцией. Величины APj приведены в табл. 3.1.

Таблица 3.1

Дополнительный напор

Расстояние от главного стояка по длине разводящего трубопровода, м

10

20

30

50

75

Дополнительное давление, Па

250

260

270

300

350

 
Посмотреть оригинал
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ ОРИГИНАЛ   След >
 

Популярные страницы