Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow БЖД arrow Системы обеспечения микроклимата на объектах железнодорожного транспорта

Определение размера выходных окон приточного воздуховода

Требуется определить размеры выходных окон по участкам воздуховода согласно рассматриваемой в примере 5.1 схеме подвода воздуха в вагоне (рис. 5.1).

Расчет провести при условии использования на выходных окнах решеток и при сохранении одинаковой длины приточных окон /. Примем отношение площади свободного сечения окна со^в к площади окна S равным 0,7:

Как видно из схемы воздуховода (рис. 5.1) общее сечение в конце канала равно площади выпускного окна. Учитывая, что поперечное сечение воздушного канала выполнено в виде квадрата, определим длину выходного окна I = а0 = b5= d3KB; / = 0,236 м. (табл. 5.1).

Согласно принятому решению о том, что длина выпускных окон остается без изменения, необходимо определить ширину всех предыдущих выпускных окон.

Поперечное сечение выпускного окна, расположенного в конце воздуховода S5, было определено размерами канала и по существу является опорным или нерегулируемым. Все остальные окна У4 должны быть оценены относительно S5 и будут называться регулируемыми.

Учитывая тот факт, что в каждое купе должно поступать одинаковое количество воздуха, для условия изотермического течения потока поперечное сечение каждого из приточных окон может быть определено согласно уравнению неразрывности, представленному в виде

где а — коэффициент использования живого сечения, величина которого зависит от вида окна и представлена в справочниках. Для рассматриваемого случая квадратных окон принимаем а = 0,87.

Следовательно

где п — число воздухоприточных отверстий на воздуховоде.

С учетом известных значений L — 1,34 кг/с, п — 10, р = 1,2 кг/м3, / = = 0,236, а = 0,87, получим числовое уравнение для определения ширины воздухоприточного окна:

Скорость воздуха на выходе из окна определяется по динамическому

напору у выходного окна. Динамический напорнаходится согласно уравнению

где ^реш — коэффициент сопротивления решетки.

Избыточное давление в воздуховоде в месте нахождения выходного окна в свою очередь состоит из избыточного статического давления воздуха в воздуховоде и его динамического напора:

Принимая во внимание то, что избыточный статический напор необходим для преодоления потоком сопротивления воздуховыпускного устройства, можно определить избыточное давление для каждого /-го окна в виде:

В данном случае под индексом j понимается номер участка на воздуховоде, избыточное давление воздуха в котором нас интересует, а под п — последний по ходу воздуха участок.

С учетом вышесказанного скорость W0j определяется по динамическому напору

Для определения сумм потерь напора используем результаты численного примера 5.1.

Выходные окна будем рассчитывать последовательно, начиная с конца воздуховода. В сечении выходного окна С2 потери напора определяются лишь местным сопротивлением решетки А.Рре11Г Согласно данным

рис. 2.2—2.6 для условия и при скорости движения воздуха на

последнем участке воздуховода W — 2 м/с коэффициент сопротивления решетки составит <^рсш = 2,5.

Потеря давления на решетке с учетом того, что динамический напор в данном участке Ра5 2,45 Па, составит:

На участке В4—Сj находится воздуховыпускное отверстие № 4. Для него:

Потери давления на трение на участке В4 Cj принимаются: АР/ = — 2,5 Па, так как выходное окно находится в середине участка.

Соответствующий данному избыточному давлению динамический напор

Данному динамическому напору соответствует скорость движения воздуха W~ 2,3м/с. Определив скорость выхода потока, найдем ширину воздуховыпускного окна № 4

По аналогии найдем скорости выхода и ширину окон № 3, 2 и 1.

Результаты расчетов сведены в табл. 5.4.

Таблица 5.4

№ окна

Па

W/, м/с

Ь/, м

5

8,55

0,236

4

11,25

2,32

0,234

3

15,65

2,68

0,22

2

21,85

3,0

0,178

1

27,1

3,3

0,163

 
Посмотреть оригинал
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ ОРИГИНАЛ   След >
 

Популярные страницы