СЛОВО ГЛАВНОГО РЕДАКТОРА

Уважаемые коллеги!

Как известно, статьи наших авторов теперь цитируются в РИНЦ (более пятидесяти цитирований за 2013 г.), имеют индекс DOI и обозначаются в американской базе периодических и продолжающихся изданий Ulrich’s.

Расширяются рубрики, по которым систематизируются статьи: «Политическая коммуникация», «Гуманитарные аспекты коммуникации», «Гендерная коммуникация», используется и чисто журнальный жанр: «Научный очерк». Это вызвано не только желанием опубликовать как можно больше интересных научных текстов коммуникативной направленности, но и представить все возможные аспекты комму- никативистики.

С этого года у нас несколько изменились требования к авторам статей. Конечно же, не в смысле содержания. Мы по-прежнему за творческие, как говорится, наукоемкие, иногда даже креативные тексты. Изменения коснулись сопровождающей информации. Так, аннотации не должны быть меньшего объема, чем 100 слов. Список использованных источников повторяется в транслитерированном варианте с переводом на английский язык.

Это вызвано, разумеется, не желанием усложнить всем научную жизнь (она и без того развивается непросто), а требованиями информационных систем учета научных публикаций, которым мы стремимся соответствовать. Причем не потому, что это сегодня модно и все хотят, а потому, что это не только системы информирования и цитирования, но и контроля качества публикаций.

Ждем новых текстов с творческими идеями!

О. Я. Гойхман, главный редактор журнала

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >