Положение о должностной инструкции

Общество с ограниченной ответственностью «Орион» (000 «Орион»)

УТВЕРЖДАЮ

Руководитель организации

Подпись

00.00.0000

И.0. Фамилия

ПОЛОЖЕНИЕ

о должностной инструкции

  • 1. Общие положения
  • 1.1. Должностная инструкция — основной организационно-распорядительный документ, определяющий задачи, основные права, обязанности и ответственность работника организации при осуществлении им трудовой деятельности согласно занимаемой должности.
  • 1.2. Цели разработки должностной инструкции:

О создание организационно-правовой основы трудовой деятельности работников;

О повышение ответственности работников за результаты их деятельности, осуществляемой на основании трудового договора;

О обеспечение объективности при аттестации, присвоении специальных званий и квалификационных разрядов работнику, его поощрении и при наложении на него дисциплинарного взыскания.

  • 1.3. Должностная инструкция разрабатывается исходя из задач и функций, возложенных на конкретного работника, в соответствии со штатным расписанием, с соблюдением требований Трудового кодекса РФ.
  • 1.4. Должностная инструкция составляется по каждой штатной должности организации, носит обезличенный характер и объявляется работнику под расписку при заключении трудового договора, в том числе при перемещении на другую должность, а также при временном исполнении обязанностей по должности.
  • 2. Требования, предъявляемые к содержанию должностной инструкции
  • 2.1. В должностной инструкции указывается наименование организации, должности, реквизиты согласования и утверждения.
  • 2.2. Должностная инструкция состоит из разделов:

I. Общие положения.

II. Функции.

III. Должностные обязанности.

IV. Права.

V. Служебное взаимодействие.

VI. Ответственность.

VII. Оценка работы.

  • 2.3. В разделе I (Общие положения) устанавливаются: задачи работника; порядок его назначения и освобождения от должности, замещения во время его отсутствия; квалификационные требования; подчиненность работника; должностные лица, которыми он руководит. В этом разделе перечисляются нормативные документы, которыми должен руководствоваться работник в своей деятельности.
  • 2.4. В разделе II (Функции) перечисляются основные направления деятельности работника.
  • 2.5. В разделе III (Должностные обязанности) должны быть определены конкретные виды работ, выполняемых работником.
  • 2.6. В разделе IV (Права) устанавливаются права, необходимые работнику для выполнения возложенных на него обязанностей.
  • 2.7. В разделе V (Служебное взаимодействие) устанавливается круг служебных связей, регулируются производственные контакты между должностными лицами. Этот раздел может устанавливать порядок предоставления отчетов, планов, других документов, периодичность предоставления отчетной информации и т.п.
  • 2.8. В разделе VI (Ответственность) указывается мера ответственности работника за несоблюдение требований, установленных должностной инструкцией, другими локальными нормативными актами и трудовым законодательством РФ.
  • 2.9. В разделе VII (Оценка работы) перечисляются критерии, позволяющие оценить степень выполнения работником своих функций и обязанностей. Основными критериями являются качество работы и своевременность ее выполнения.
  • 2.10. Неотъемлемой частью должностной инструкции является лист ознакомления, который служит доказательством того, что работник ознакомился с должностной инструкцией.
  • 3. Порядок разработки, утверждения и введения в действие должностной

инструкции

3.1. Должностная инструкция разрабатывается лицом, уполномоченным на то руководителем организации.

При составлении должностной инструкции за основу берут типовую или примерную, если таковые имеются, а при их отсутствии — тарифно-квалификационную характеристику должности из Квалификационного справочника должностей руководителей, специалистов и других служащих. Недостающую информацию берут из других организационных документов, таких, как структура и штатная численность, положение о структурном подразделении и др.

  • 3.2. Должностная инструкция согласовывается с соответствующим правовым подразделением (юрисконсультом) организации, а при необходимости и с другими подразделениями организации и вышестоящим начальником, курирующим соответствующее направление деятельности работника, занимающего должность.
  • 3.3. Согласованную и утвержденную должностную инструкцию нумеруют, шнуруют, заверяют печатью отдела кадров и хранят в отделе кадров или соответствующем подразделении согласно установленному порядку.
  • 3.4. Для текущей работы с подлинника должностной инструкции снимают заверенную копию, которую выдают работнику и начальнику соответствующего структурного подразделения. По решению руководителя заверенная копия должностной инструкции может направляться в другие структурные подразделения организации.
  • 3.5. Должностная инструкция вступает в силу с момента ее утверждения руководителем организации или другим уполномоченным на это должностным лицом и действует до ее отмены или замены новой должностной инструкцией, разработанной и утвержденной в соответствии с настоящим Положением.
  • 3.6. Должностные инструкции пересматриваются (корректируются) один раз в 3—5 лет, однако в связи с изменением структуры и функций подразделения и организации, сокращением штатов, изменением технологии выполняемых работ должностная инструкция может быть пересмотрена ранее.
  • 3.7. Изменения в должностную инструкцию вводятся путем издания соответствующего приказа, после чего должностная инструкция должна полностью перепечатываться с учетом вносимых изменений и заново утверждаться.
  • 3.8. Требования должностной инструкции являются обязательными для работника, работающего в данной должности, с момента его ознакомления с инструкцией под роспись и до перемещения на другую должность или увольнения из организации, о чем делается запись в соответствующей графе листа ознакомления.

Начальник отдела кадров

JCcnvfa

О.С. Попова

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >