Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Право arrow Медицинское право России

ПРАВОВОЕ ПОЛОЖЕНИЕ МЕДИЦИНСКИХ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКИХ ОРГАНИЗАЦИЙ

§ 1. Правовое положение медицинских организаций

Медицинская организация — юридическое лицо независимо от организационно-правовой формы, осуществляющее в качестве основного (уставного) вида деятельности медицинскую деятельность на основании лицензии, выданной в порядке, установленном законодательством РФ.

К медицинским организациям также приравниваются индивидуальные предприниматели, осуществляющие медицинскую деятельность.

Медицинская помощь и медицинские услуги населению чаще всего оказываются юридическими лицами следующих организационноправовых форм: учреждениями; обществами с ограниченной ответственностью.

Организационно-правовая форма юридических лиц — понятие, широко используемое для характеристики субъектов экономической деятельности. Оно воплощает организационные и правовые признаки, являющиеся общими для организаций различных видов.

Эти признаки можно объединить в две группы.

Первая группа отражает организационную связь любого юридического лица с правом: создается только в порядке, установленном законодательством; создается только в одной из тех организационноправовых форм, которые определены законом; правомочно действовать только в пределах, которые очерчены законом для того вида юридического лица, к которому оно принадлежит.

Вторая группа признаков отражает имущественный статус юридического лица определенной организационно-правовой формы: указывает происхождение имущества, на базе которого создано и действует данное юридическое лицо; указывает на внутренние имущественные правоотношения участников юридического лица; определяет состав и объем имущества юридического лица, которым оно отвечает по своим обязательствам.

Знание организационно-правовых признаков юридических лиц позволяет ориентироваться во всем многообразии участников тех или иных правоотношений. С помощью этих признаков можно определить особенности правовых возможностей организации, ее обязанностей и юридической ответственности.

На рынке медицинских услуг доминируют государственные и муниципальные учреждения.

Учреждением признается некоммерческая организация, созданная собственником для осуществления управленческих, социально-культурных или иных функций некоммерческого характера.

Учреждение может быть создано гражданином или юридическим лицом (частное учреждение) либо соответственно Российской Федерации, субъектом РФ, муниципальным образованием (государственное или муниципальное учреждение).

По типу государственные и муниципальные учреждения классифицируются на казенные, бюджетные и автономные[1].

Казенное учреждение — государственное (муниципальное) учреждение, оказывающее государственные (муниципальные) услуги, выполняющее работы и (или) исполняющее государственные (муниципальные) функции в целях обеспечения реализации предусмотренных законодательством РФ полномочий органов государственной власти (государственных органов) или органов местного самоуправления, финансовое обеспечение деятельности которого осуществляется за счет средств соответствующего бюджета на основании бюджетной сметы.

Казенное учреждение находится в ведении органа государственной власти (государственного органа), органа управления государственным внебюджетным фондом, органа местного самоуправления, осуществляющего бюджетные полномочия главного распорядителя (распорядителя) бюджетных средств. Финансовое обеспечение деятельности казенного учреждения осуществляется за счет средств соответствующего бюджета бюджетной системы РФ и на основании бюджетной сметы.

Казенное учреждение может осуществлять приносящую доходы деятельность, только если такое право предусмотрено в его учредительном документе. Доходы, полученные от указанной деятельности, поступают в соответствующий бюджет бюджетной системы РФ.

В качестве казенных учреждений здравоохранения создаются и функционируют психиатрические больницы (стационары) специализированного типа с интенсивным наблюдением, лепрозории, противочумные и некоторые другие учреждения[2].

Бюджетное учреждение — некоммерческая организация, созданная Российской Федерацией, субъектом РФ или муниципальным образованием для выполнения работ, оказания услуг в целях обеспечения реализации предусмотренных законодательством РФ полномочий соответственно органов государственной власти (государственных органов) или органов местного самоуправления в сферах науки, образования, здравоохранения, культуры, социальной защиты, занятости населения, физической культуры и спорта, а также в иных сферах.

Бюджетное учреждение осуществляет свою деятельность в соответствии с предметом и целями, определенными в соответствии с федеральными законами, иными нормативными правовыми актами, муниципальными правовыми актами и уставом.

Для бюджетных учреждений формируются государственные (муниципальные) задания.

Задания для бюджетного учреждения в соответствии с предусмотренными его учредительными документами основными видами деятельности формирует и утверждает соответствующий орган, осуществляющий функции и полномочия учредителя.

Финансовое обеспечение выполнения государственного (муниципального) задания бюджетным учреждением осуществляется в виде субсидий из соответствующего бюджета бюджетной системы РФ.

Автономное учреждение — некоммерческая организация, созданная Российской Федерацией, субъектом РФ или муниципальным образованием для выполнения работ, оказания услуг в целях осуществления предусмотренных законодательством РФ полномочий органов государственной власти, полномочий органов местного самоуправления в сферах науки, образования, здравоохранения, культуры, средств массовой информации, социальной защиты, занятости населения, физической культуры и спорта, а также в иных сферах в случаях, установленных федеральными законами (в том числе при проведении мероприятий по работе с детьми и молодежью в указанных сферах).

Автономное учреждение осуществляет свою деятельность в соответствии с предметом и целями, определенными федеральными законами и уставом, путем выполнения работ, оказания услуг.

Основной деятельностью автономного учреждения признается деятельность, непосредственно направленная на достижение целей, ради которых оно создано.

Автономное учреждение осуществляет в соответствии с государственным (муниципальным) заданием и (или) обязательствами перед страховщиком по обязательному социальному страхованию деятельность, связанную с выполнением работ, оказанием услуг.

Государственное (муниципальное) задание для автономного учреждения формируется и утверждается учредителем в соответствии с видами деятельности, отнесенными его уставом к основной деятельности.

Финансовое обеспечение основной деятельности и деятельности, направленной на обеспечение государственного (муниципального) задания, осуществляется в виде субсидий из соответствующего бюджета бюджетной системы РФ и иных не запрещенных федеральными законами источников.

Доходы автономного учреждения поступают в его самостоятельное распоряжение и используются им для достижения целей, ради которых оно создано.

Действующее законодательство в настоящее время не содержит четкой классификации медицинских организаций по тем или иным основаниям. Помимо организационно-правовой формы, в которой могут существовать медицинские организации, анализ законодательства позволяет назвать и другие основания разграничения медицинских организаций.

Так, по форме собственности можно выделить государственные, муниципальные и частные медицинские организации.

В соответствии с ч. 2 ст. 29 Закона об основах охраны здоровья организация охраны здоровья основывается на функционировании и развитии государственной, муниципальной и частной систем здравоохранения.

К учреждениям государственной системы здравоохранения относятся медицинские организации, подведомственные федеральным органам исполнительной власти, государственным академиям наук и исполнительным органам государственной власти субъектов РФ.

К учреждениям муниципальной системы здравоохранения относятся медицинские организации, подведомственные органам местного самоуправления.

К частной системе здравоохранения относятся создаваемые юридическими и физическими лицами медицинские организации.

Медицинские организации можно различать в зависимости от вида оказываемой помощи. При этом следует учитывать, что некоторые виды медицинской помощи могут оказываться в одной медицинской организации.

К видам медицинской помощи относятся: первичная медико-санитарная помощь; специализированная, в том числе высокотехнологичная, медицинская помощь; скорая, в том числе скорая специализированная, медицинская помощь; паллиативная медицинская помощь.

В зависимости от условий оказания помощи следует различать: амбулаторные медицинские организации и стационары.

Амбулаторная помощь не предусматривает круглосуточного медицинского наблюдения и лечения. В амбулаторных условиях обычно оказывают первичную медико-санитарную помощь.

Амбулаторную помощь оказывает большинство поликлиник и диспансеров страны.

Стационарная помощь предусматривает наличие в медицинской организации условий, обеспечивающих круглосуточное медицинское наблюдение и лечение. В стационарных условиях, как правило, оказывается специализированная медицинская помощь, а также высокотехнологичная медицинская помощь.

В зависимости от наличия либо отсутствия потребности в срочном медицинском вмешательстве различают скорую медицинскую помощь и плановую.

В зависимости от особенностей организации медицинской помощи (плановая или скорая) различаются и медицинские организации.

Скорая, в том числе скорая специализированная, медицинская помощь оказывается гражданам при заболеваниях, несчастных случаях, травмах, отравлениях и других состояниях, требующих срочного медицинского вмешательства.

Скорая, в том числе скорая специализированная, медицинская помощь оказывается в экстренной или неотложной форме вне медицинской организации, а также в амбулаторных и стационарных условиях.

Для оказания скорой медицинской помощи создаются станции и отделения скорой медицинской помощи. Они оказывают круглосуточную скорую медицинскую помощь заболевшим, пострадавшим, как находящимся вне лечебно-профилактического учреждения, так и в пути следования в лечебно-профилактическое учреждение, при состояниях, угрожающих здоровью или жизни граждан, вызванных внезапными заболеваниями, обострением хронических заболеваний, несчастными случаями, травмами и отравлениями, осложнениями беременности, при родах и других состояниях и заболеваниях[3].

В целях оказания скорой медицинской помощи на госпитальном этапе могут создаваться лечебно-профилактические учреждения, отделения экстренной медицинской помощи как структурные подразделения лечебно-профилактических учреждений.

Лечебно-профилактическое учреждение, осуществляющее оказание специализированной скорой медицинской помощи, обеспечивается средствами санитарной авиации и наземного автотранспорта.

Большинство современных стационаров оказывает плановую медицинскую помощь.

В зависимости от профиля или оказываемого спектра услуг, видов медицинской помощи различают моно- и многопрофильные медицинские организации.

Монопрофильные медицинские организации, как правило, стационары, оказывающие отдельные виды высокотехнологичной медицинской помощи. Большинство медицинских организаций являются многопрофильными, оказывают широкий спектр медицинских услуг.

Могут быть выделены и иные медицинские организации.

Например, в соответствии с ч. 1 ст. 43 Закона об основах охраны здоровья гражданам, страдающим социально значимыми заболеваниями, и гражданам, страдающим заболеваниями, представляющими опасность для окружающих1, оказывается медицинская помощь и обеспечивается диспансерное наблюдение в соответствующих медицинских организациях.

В настоящее время существуют следующие диспансеры: врачебнофизкультурные; кардиологические; кожно-венерологические; наркологические; онкологические; офтальмологические; противотуберкулезные; психоневрологические; эндокринологические[4] [5].

Диспансеры могут создаваться как самостоятельные медицинские организации или как структурные подразделения медицинских организаций.

Диспансеры действуют на основании утверждаемых уполномоченным органом правил[6].

Санаторно-курортное лечение также осуществляется в специально создаваемых организациях[7].

Нельзя также не упомянуть клинические медицинские организации, на базе которых функционируют клинические подразделения (кафедры, курсы, отделы) образовательных и научных (научно-исследовательских) организаций. В таких медицинских организациях активно ведется образовательная и (или) научно-исследовательская деятельность1.

К медицинским организациям как к хозяйствующим субъектам предъявляется ряд общих (требования к регистрации, учету (бухгалтерскому, налоговому и др.), отчетности и др.) и специальных требований (наличие лицензии на осуществляемый вид (виды) деятельности, соблюдение технических регламентов, стандартов[8] [9], порядков оказания медицинской помощи[10], санитарно-эпидемиологических правил и норм, правил обращения с медицинскими отходами[11], соблюдение конфиденциальности при работе с персональными данными[12] и др.).

Права и обязанности медицинских организаций закреплены ст. 78 и 79 Закона об основах охраны здоровья.

Медицинская организация имеет право:

  • — вносить учредителю предложения по оптимизации оказания гражданам медицинской помощи;
  • — участвовать в оказании гражданам РФ медицинской помощи в соответствии с Программой государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи, включающей базовую программу обязательного медицинского страхования;
  • — выдавать рецепты на лекарственные препараты, справки, медицинские заключения и листки нетрудоспособности в порядке, установленном уполномоченным федеральным органом исполнительной власти;
  • — осуществлять научную и (или) научно-исследовательскую деятельность, в том числе проводить фундаментальные и прикладные научные исследования;
  • — создавать локальные информационные системы, содержащие данные о пациентах и об оказываемых им медицинских услугах, с соблюдением установленных законодательством РФ требований о защите персональных данных и соблюдением врачебной тайны.

Медицинская организация обязана:

  • — оказывать гражданам медицинскую помощь в экстренной форме;
  • — организовывать и осуществлять медицинскую деятельность в соответствии с законодательными и иными нормативными правовыми актами РФ, в том числе порядками оказания медицинской помощи, и на основе стандартов медицинской помощи;
  • — информировать граждан о возможности получения медицинской помощи в рамках программы государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи и территориальных программ государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи;
  • — соблюдать врачебную тайну, в том числе конфиденциальность персональных данных, используемых в медицинских информационных системах;
  • — обеспечивать применение разрешенных к использованию в Российской Федерации лекарственных препаратов, специализированных продуктов лечебного питания, медицинских изделий, дезинфекционных, дезинсекционных и дератизационных средств;
  • — предоставлять пациентам достоверную информацию об оказываемой медицинской помощи, эффективности методов лечения, используемых лекарственных препаратах и о медицинских изделиях;
  • — информировать граждан в доступной форме, в том числе с использованием сети Интернет, об осуществляемой медицинской деятельности и о медицинских работниках медицинских организаций, об уровне их образования и квалификации;
  • — обеспечивать профессиональную подготовку, переподготовку и повышение квалификации медицинских работников в соответствии с трудовым законодательством РФ;
  • — информировать органы внутренних дел в порядке, установленном уполномоченными федеральными органами исполнительной власти, о поступлении пациентов, в отношении которых имеются достаточные основания полагать, что вред их здоровью причинен в результате противоправных действий;
  • — осуществлять страхование на случай причинения вреда жизни и (или) здоровью пациента при оказании медицинской помощи в соответствии с федеральным законом;
  • — обеспечивать учет и хранение медицинской документации, в том числе бланков строгой отчетности;
  • — проводить мероприятия по снижению риска травматизма и профессиональных заболеваний, внедрять безопасные методы сбора медицинских отходов и обеспечивать защиту от травмирования элементами медицинских изделий.

  • [1] Подробнее см.: Мохов А. А. Изменения в правовом статусе учреждений здравоохранения // Правовые вопросы в здравоохранении. 2010. № 6. С. 10—27.
  • [2] См. подп. «д» п. 1 ч. 1 ст. 31 Федерального закона от 8 мая 2010 г. № 83-ФЗ«О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации всвязи с совершенствованием правового положения государственных (муниципальных)учреждений».
  • [3] Подробнее см. Порядок оказания скорой, в том числе скорой специализированной, медицинской помощи, утвержденный приказом Минздрава России от 20 июня2013 г. № 388н.
  • [4] См. постановление Правительства РФ от 1 декабря 2004 г. № 715 «Об утверждении перечня социально значимых заболеваний и перечня заболеваний, представляющих опасность для окружающих».
  • [5] См. приказ Минздрава России от 6 августа 2013 г. № 529н «Об утверждении номенклатуры медицинских организаций».
  • [6] См. приказы Минздрава России: от 15 ноября 2012 г. № 932н «Об утвержденииПорядка оказания медицинской помощи больным туберкулезом»; от 15 ноября 2012 г.№ 929н «Об утверждении Порядка оказания медицинской помощи по профилю “наркология”»; от 15 ноября 2012 г. № 924н «Об утверждении Порядка оказания медицинской помощи населению по профилю “дерматовенерология”».
  • [7] См. ст. 14 Федерального закона «О природных лечебных ресурсах, лечебно-оздоровительных местностях и курортах».
  • [8] Подробнее см.: Мохов А. А. К вопросу о клинических медицинских организациях // Новая правовая мысль. 2014. № 1. С.80—83.
  • [9] См., например, приказы Минздрава России: от 24 декабря 2012 г. № 1468н «Обутверждении стандарта первичной медико-санитарной помощи детям при шигеллезе(дизентерии) легкой степени тяжести»; от 24 декабря 2012 г. № 1521 н «Об утверждениистандарта первичной медико-санитарной помощи при многоплодной беременности»;от 28 декабря 2012 г. № 1654н «Об утверждении стандарта первичной медико-санитарной помощи детям при острых назофарингите, ларингите, трахеите и острых инфекциях верхних дыхательных путей легкой степени тяжести».
  • [10] См., например, приказы Минздрава России: от 5 ноября 2013 г. № 822н «Обутверждении Порядка оказания медицинской помощи несовершеннолетним, в томчисле в период обучения и воспитания в образовательных организациях»; от 20 июня2013 г. № 388н «Об утверждении Порядка оказания скорой, в том числе скорой специализированной, медицинской помощи»; от 21 декабря 2012 г. № 1343н «Об утвержденииПорядка оказания паллиативной медицинской помощи взрослому населению».
  • [11] См. ст. 49 Закона об основах охраны здоровья; постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 9 декабря 2010 г. № 163 «Об утверждении СанПиН2.1.7.2790-10 “Санитарно-эпидемиологические требования к обращению с медицинскими отходами”».
  • [12] См. Федеральный закон от 27 июля 2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных».
 
Посмотреть оригинал
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ ОРИГИНАЛ   След >
 

Популярные страницы