ПРАВОВОЕ ПОЛОЖЕНИЕ МЕДИЦИНСКИХ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКИХ РАБОТНИКОВ

Правовой статус медицинских и фармацевтических работников

Специфика правового статуса медицинских работников обусловлена как общими нормами трудового законодательства, так и специальными нормативными правовыми актами, посвященными различным аспектам их деятельности.

Так, к источникам правового регулирования труда медицинских работников следует отнести Трудовой кодекс РФ и Закон об основах охраны здоровья. Особенности регулирования труда медицинских работников предусмотрены ст. 350 ТК РФ.

Нормативное определение понятия «медицинский работник» содержится в Законе об основах охраны здоровья. Это физическое лицо, которое имеет медицинское или иное образование, работает в медицинской организации и в трудовые (должностные) обязанности которого входит осуществление медицинской деятельности, либо физическое лицо, которое является индивидуальным предпринимателем, непосредственно осуществляющим медицинскую деятельность.

В этом же Законе нормативно определено понятие фармацевтического работника. Это физическое лицо, которое имеет фармацевтическое образование, работает в фармацевтической организации и в трудовые обязанности которого входят оптовая торговля лекарственными средствами, их хранение, перевозка и (или) розничная торговля лекарственными препаратами для медицинского применения, их изготовление, отпуск, хранение и перевозка. Там же приведено определение лечащего врача: врач, на которого возложены функции по организации и непосредственному оказанию пациенту медицинской помощи в период наблюдения за ним и его лечения.

Право на осуществление медицинской деятельности в Российской Федерации имеют лица:

  • — до 1 января 2016 г. — получившие высшее или среднее медицинское образование в Российской Федерации в соответствии с федеральными государственными образовательными стандартами и имеющие сертификат специалиста;
  • — с 1 января 2016 г. — получившие медицинское или иное образование в Российской Федерации в соответствии с федеральными государственными образовательными стандартами и имеющие свидетельство об аккредитации специалиста.

Таким образом, до 1 января 2016 г. наличие сертификата специалиста является одним из условий осуществления лицом медицинской деятельности. После этой даты право на осуществление медицинской деятельности в Российской Федерации будет подтверждать свидетельство об аккредитации специалиста.

Аналогичное требование установлено для осуществления фармацевтической деятельности.

До настоящего времени продолжает действовать сертификат специалиста, условия получения и продления которого предусмотрены в письме Роспотребнадзора от 6 февраля 2007 г. № 0100/1229-07-32 «О допуске специалистов к занятию профессиональной деятельностью на врачебных должностях» и приказе Минздрава России от 29 ноября 2012 г. № 982н «Об утверждении условий и порядка выдачи сертификата специалиста медицинским и фармацевтическим работникам, формы и технических требований сертификата специалиста».

Аккредитация специалиста — процедура определения соответствия готовности лица, получившего высшее или среднее медицинское или фармацевтическое образование, к осуществлению медицинской или фармацевтической деятельности по приобретенной специальности в соответствии с установленным порядком и стандартами оказания медицинской помощи.

Специальные требования установлены для должностей среднего медицинского персонала. Так, на указанные должности допускается прием лиц, не завершивших освоение образовательных программ высшего медицинского образования.

Медицинские работники, получившие медицинское образование за пределами Российской Федерации, могут быть приняты на работу в Российской Федерации после признания в Российской Федерации образования и (или) квалификации, полученных в иностранном государстве, в порядке, установленном законодательством об образовании, сдачи экзамена по специальности в порядке, установленном уполномоченным федеральным органом исполнительной власти, и прохождения аккредитации, если иное не предусмотрено международными договорами РФ.

Лица, окончившие высшие медицинские образовательные учреждения, при получении диплома дают Клятву врача. Текст Клятвы врача закреплен в ст. 71 Закона об основах охраны здоровья.

В соответствии с Номенклатурой должностей медицинских работников и фармацевтических работников, утвержденной приказом Минздрава России от 20 декабря 2012 г. № 1183н, различают:

  • а) врачей-специалистов (в том числе врачей-акушеров-гинеколо- гом, врачей-аллергологов-иммунологов, врачей-генетиков и т. д.);
  • б) должности специалистов со средним профессиональным (медицинским) образованием (средний медицинский персонал) (акушер, зубной врач ит.д.).

В ст. 70 Закона об основах охраны здоровья определен правовой статус лечащего врача.

Лечащий врач назначается руководителем медицинской организации (подразделения медицинской организации) или выбирается пациентом с учетом согласия врача. При этом в случае требования пациента о замене лечащего врача руководитель медицинской организации (подразделения медицинской организации) должен содействовать выбору пациентом другого врача.

К среднему медицинскому персоналу относят: акушеров, фельдшеров, медицинских сестер, зубных техников и др.

Руководитель медицинской организации при организации оказания первичной медико-санитарной помощи и скорой медицинской помощи вправе отдельные функции лечащего врача возложить на фельдшера, акушерку.

Конкретные функции и порядок их возложения должны быть установлены уполномоченным федеральным органом исполнительной власти.

Условиями приостановления правового статуса медицинских и фармацевтических работников являются:

  • — вступление в силу приговора суда о запрете заниматься медицинской и фармацевтической деятельностью в течение 20 или менее лет (ст. 47 УК РФ);
  • — перерыв в профессиональной деятельности в течение пяти и более лет (ч. 4 ст. 69 Закона об основах охраны здоровья);
  • — признание медицинского и фармацевтического работника неспособным к выполнению всех или определенных видов медицинской и фармацевтической деятельности в соответствии с медицинским заключением (ст. 24, 46, 65 Закона об основах охраны здоровья, ст. 69, 212, 213 ТК РФ).

К условиям прекращения правового статуса медицинского и фармацевтического работника отнесены:

  • — смерть;
  • — признание медицинского и фармацевтического работника недееспособным.

Таким образом, медицинский работник, фармацевтический работник являются специальными субъектами трудового права и обладают особым правовым статусом.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >