Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Право arrow Медицинское право России

Внесудебная защита прав и законных интересов медицинских работников и медицинских организаций

Закон, как отмечалось, предусматривает юридические механизмы защиты прав и законных интересов в административном порядке.

Например, согласно ст. 137 НК РФ каждое лицо имеет право обжаловать акты налоговых органов ненормативного характера, действия или бездействие их должностных лиц, если, по мнению этого лица, такие акты, действия или бездействие нарушают его права.

В соответствии с п. 1 ст. 138 НК РФ акты налоговых органов ненормативного характера, действия или бездействие их должностных лиц могут быть обжалованы в вышестоящий налоговый орган и (или) в суд в порядке, предусмотренном НК РФ и соответствующим процессуальным законодательством РФ.

Надо также обратить внимание на следующее: отдельные акты налоговых органов ненормативного характера могут быть обжалованы в судебном порядке только после их обжалования в вышестоящий налоговый орган.

Определенную роль в регулировании отношений, возникающих при проверке соблюдения хозяйствующими субъектами требований и условий осуществляемого вида деятельности, играет Федеральный закон «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля».

Этот Закон регулирует отношения в области защиты прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при проведении государственного контроля (надзора) федеральными органами исполнительной власти, органами исполнительной власти субъектов РФ, подведомственными им государственными учреждениями, уполномоченными на проведение государственного контроля (надзора).

Законом закреплен перечень прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при проведении проверок, право на возмещение вреда, причиненного при осуществлении государственного контроля (надзора), муниципального контроля. Статьей 23 Закона предусмотрена возможность защиты прав юридических лиц, индивидуальных предпринимателей в административном и (или) судебном порядке в соответствии с действующим законодательством.

Органы прокуратуры, как отмечалось, могут принимать участие в защите прав и законных интересов медицинских (фармацевтических) организаций и их работников.

В соответствии с Федеральным законом «О прокуратуре Российской Федерации» в целях обеспечения верховенства закона, единства и укрепления законности, защиты прав и свобод человека и гражданина, а также охраняемых законом интересов общества и государства прокуратура осуществляет: надзор за исполнением законов федеральными министерствами, государственными комитетами, службами и иными федеральными органами исполнительной власти, представительными (законодательными) и исполнительными органами субъектов РФ, органами местного самоуправления, органами контроля, их должностными лицами, субъектами осуществления общественного контроля, а также органами управления и руководителями коммерческих и некоммерческих организаций.

Прокуроры вправе приносить протесты на противоречащие закону правовые акты в органы или должностным лицам, которые издали соответствующие акты, либо в вышестоящие органы или вышестоящим должностным лицам.

Об устранении нарушений закона прокурором может вноситься представление в орган или должностному лицу, которые полномочны устранить допущенные нарушения.

В целях предупреждения правонарушений и при наличии сведений о готовящихся противоправных деяниях прокурор направляет в письменной форме должностным лицам предостережение о недопустимости нарушения закона.

Прокуроры также могут участвовать в судебном процессе по отдельным категориям дел[1].

Нельзя также не упомянуть нотариат как орган негосударственной бесспорной гражданской юрисдикции1.

В соответствии с Основами законодательства Российской Федерации о нотариате (утверждены Верховным Советом РФ 11 февраля 1993 г. № 4462-1) нотариусы совершают ряд нотариальных действий: удостоверяют сделки; налагают и снимают запрещения отчуждения имущества; свидетельствуют верность копий документов и выписок из них; свидетельствуют подлинность подписи на документах; удостоверяют факт нахождения гражданина в живых; удостоверяют факт нахождения гражданина в определенном месте; передают заявления физических и юридических лиц другим физическим и юридическим лицам; принимают в депозит денежные суммы и ценные бумаги; совершают исполнительные надписи; совершают протесты векселей; предъявляют чеки к платежу и удостоверяют неоплату чеков; принимают на хранение документы; обеспечивают доказательства и др.

Перечень возможных нотариальных действий является открытым, поскольку законом могут быть предусмотрены иные нотариальные действия.

В последние десятилетия во всем мире активно развивается практика применения альтернативных способов разрешения правовых конфликтов. Большое внимание развитию альтернативных способов разрешения споров уделяется в последние годы и в России[2] [3].

Существует много различных способов разрешения тех или иных правовых конфликтов[4].

С технико-юридических позиций самым простым способом разрешения возникающих между сторонами конфликтов являются переговоры. Формализация здесь сведена к минимуму. Главное — наличие воли и желания разрешить возникший конфликт, не доводя его до суда и не тратя значительные финансовые средства, время и силы. Во взаимоотношениях между людьми используется большое разнообразие переговоров, которые могут вестись с различных позиций — силы, права, интересов. Они могут происходить непосредственно между участниками, вовлеченными в проблему, или между представляющими их интересы посредниками.

Процедура урегулирования споров с участием в качестве посредника независимого лица — медиатора в настоящее время регулируется Федеральным законом от 27 июля 2010 г. № 193-ФЗ «Об альтернативной процедуре урегулирования споров с участием посредника (процедуре медиации)».

Процедура медиации — это способ урегулирования споров при содействии медиатора на основе добровольного согласия сторон в целях достижения ими взаимоприемлемого решения.

Процедура медиации проводится при взаимном волеизъявлении сторон на основе принципов добровольности, конфиденциальности, сотрудничества и равноправия сторон, беспристрастности и независимости медиатора.

Порядок проведения процедуры медиации устанавливается соглашением о проведении процедуры медиации.

Медиация осуществляется на основании соглашения сторон, в том числе на основании соглашения о применении процедуры медиации. Ссылка в договоре на документ, содержащий условия урегулирования спора при содействии медиатора, признается медиативной оговоркой при условии, что договор заключен в письменной форме.

Медиатор — независимое физическое лицо, привлекаемое сторонами в качестве посредника в урегулировании спора для содействия в выработке сторонами решения по существу спора.

Для проведения процедуры медиации по взаимному согласию стороны выбирают одного или нескольких медиаторов.

Законом установлены отдельные требования к медиаторам. Они зависят от того, как осуществляет свою деятельность медиатор — на профессиональной или непрофессиональной основе.

Осуществлять деятельность медиатора на непрофессиональной основе могут лица, достигшие возраста 18 лет, обладающие полной дееспособностью и не имеющие судимости.

Осуществлять деятельность медиаторов на профессиональной основе могут лица, достигшие возраста 25 лет, имеющие высшее профессиональное образование и прошедшие курс обучения по программе подготовки медиаторов, утверждаемой в порядке, устанавливаемом Правительством РФ[5].

Деятельность третейских судов регулируется Федеральным законом от 24 июля 2002 г. № 102-ФЗ «О третейских судах в Российской Федерации» (далее — Закон о третейских судах).

Согласно ст. 3 Закона о третейских судах могут образовываться два вида третейских судов — постоянно действующие третейские суды и третейские суды для разрешения конкретного спора — так называемые суды ad hoc (разовые).

В третейских судах по соглашению сторон рассматриваются любые споры, вытекающие из гражданских правоотношений, если иное не установлено федеральным законом.

Правовой спор может быть передан на разрешение третейского суда при наличии заключенного между сторонами третейского соглашения.

Такое соглашение обязательно должно быть составлено в письменной форме. Оно может представлять собой отдельный документ, подписанный сторонами, либо быть заключено путем обмена письмами, сообщениями по телетайпу, телеграфу или с использованием других средств электронной или иной связи, обеспечивающих фиксацию такого соглашения, причем в нем обязательно должно содержаться полное наименование третейского суда.

Ссылка в гражданско-правовом договоре на документ, содержащий условие о передаче спора на разрешение третейского суда, является третейским соглашением при условии, что договор заключен в письменной форме и данная ссылка такова, что делает третейское соглашение частью договора. В науке эти два способа соглашения называют третейской записью и третейской оговоркой.

Стороны, заключившие третейское соглашение, принимают на себя обязанность по добровольному исполнению решения третейского суда. Если решение третейского суда не исполнено добровольно в установленный срок, то оно подлежит принудительному исполнению. Принудительное исполнение решения третейского суда осуществляется по правилам исполнительного производства на основе выданного компетентным судом исполнительного листа на принудительное исполнение решения третейского суда.

Постоянно действующие суды, как правило, образуются общественными объединениями (ассоциациями, союзами) (и действуют при этих организациях), а также саморегулируемыми организациями.

Постоянно действующие третейские суды не могут быть образованы при федеральных органах государственной власти, органах государственной власти субъектов РФ и органах местного самоуправления.

Постоянно действующий третейский суд осуществляет третейское разбирательство в соответствии с правилами (регламентами, положениями и т. п.) постоянно действующего третейского суда, если стороны не договорились о применении других правил третейского разбирательства.

Третейский суд для разрешения конкретного спора осуществляет третейское разбирательство в соответствии с правилами, согласованными сторонами. В части, не согласованной сторонами, не определенной правилами постоянно действующего третейского суда, правила третейского разбирательства определяются третейским судом.

Третейский судья — физическое лицо, избранное сторонами или назначенное в согласованном сторонами порядке для разрешения спора в третейском суде.

Третейский судья должен быть независим от сторон спорного правоотношения, не иметь какой-либо заинтересованности в исходе дела. Третейский судья, разрешающий спор единолично, должен иметь высшее юридическое образование. В случае коллегиального разрешения спора высшее юридическое образование должен иметь председатель состава третейского суда.

Как уже упоминалось, дополнительной гарантией, обеспечивающей защиту и свободную реализацию прав и законных интересов субъектов, являются институт Уполномоченного по правам человека и институт Уполномоченного по защите прав предпринимателей1.

Деятельность Уполномоченного по правам человека дополняет существующие средства защиты прав и свобод граждан, не отменяет и не влечет пересмотра компетенции государственных органов, обеспечивающих защиту и восстановление нарушенных прав и свобод.

Уполномоченный по правам человека в России выступает как дополнительное правозащитное звено[6] [7]. Уполномоченный рассматривает жалобы на решения или действия (бездействие) государственных органов, органов местного самоуправления, должностных лиц, государственных служащих, если ранее заявитель обжаловал эти решения или действия (бездействие) в судебном либо административном порядке, но не согласен с решениями, принятыми по его жалобе.

В отдельных случаях (наличие информации о массовых или грубых нарушениях прав и свобод граждан; необходимость защиты интересов лиц, не способных самостоятельно использовать правовые средства защиты; особое общественное значение) в пределах своей компетенции по собственной инициативе Уполномоченный вправе принять соответствующие организационно-правовые меры.

Уполномоченный по правам человека вправе обращаться к компетентным государственным органам или должностным лицам за содействием в проведении проверки обстоятельств, подлежащих выяснению.

Уполномоченному предоставлено право беспрепятственно посещать все органы государственной власти, органы местного самоуправления, присутствовать на заседаниях их коллегиальных органов, а также беспрепятственно посещать предприятия, учреждения и организации независимо от их организационно-правовых форм и форм собственности.

В России в настоящее время также действуют Уполномоченный при Президенте РФ по защите прав предпринимателей, а также уполномоченные по защите прав предпринимателей в субъектах РФ.

Деятельность Уполномоченного дополняет существующие средства защиты прав и законных интересов субъектов предпринимательской деятельности[8].

Основными задачами Уполномоченного являются:

  • — защита прав и законных интересов субъектов предпринимательской деятельности;
  • — осуществление контроля за соблюдением прав и законных интересов субъектов предпринимательской деятельности федеральными органами исполнительной власти, органами исполнительной власти субъектов РФ, органами местного самоуправления;
  • — содействие развитию общественных институтов, ориентированных на защиту прав и законных интересов субъектов предпринимательской деятельности;
  • — взаимодействие с предпринимательским сообществом;
  • — участие в формировании и реализации государственной политики в области развития предпринимательской деятельности, защиты прав и законных интересов субъектов предпринимательской деятельности.

Уполномоченный рассматривает жалобы субъектов предпринимательской деятельности (в том числе частных медицинских организаций, фармацевтических организаций, индивидуальных предпринимателей), обращается в суды с исками о защите прав и законных интересов субъектов предпринимательской деятельности, осуществляет иные полномочия, предоставленные ему законом.

Контрольные вопросы и задания

  • 1. Укажите возможные формы и способы защиты прав медицинских работников и медицинских организаций. Какие формы и способы защиты прав медицинских работников и медицинских организаций наиболее часто применяются на практике и почему?
  • 2. Какие государственные органы осуществляют защиту прав и охраняемых законом интересов медицинских работников и медицинских организаций?
  • 3. Назовите особенности судебной защиты прав медицинских работников и медицинских организаций.

Дополнительная литература

Российское предпринимательское право: учебник для бакалавров / отв. ред. И. В. Ершова, Г. Д. Отнюкова. М., 2014.

Гражданское процессуальное право России: учебник для вузов / под ред. С. Ф. Афанасьева. М., 2013.

Гражданский процесс: учебник / под ред. А. Г. Коваленко, А. А. Мохова, П. М. Филиппова. М., 2010.

  • [1] Подробнее см. постановление Пленума Высшего Арбитражного Суда РФ от23 марта 2012 г. № 15 «О некоторых вопросах участия прокурора в арбитражном процессе»; приказ Генеральной прокуратуры РФ от 25 мая 2012 г. № 223 «Об обеспеченииучастия прокуроров в арбитражном процессе».
  • [2] Подробнее см.: Мохов А. А., Колганова С. В., Рабочий П. В. Отечественный нотариат: понятие и сущность // Нотариус. 2007. № 5. С. 2—10.
  • [3] См., например: Постановление VIII Всероссийского съезда судей «О состояниисудебной системы Российской Федерации и основных направлениях ее развития» //Российская юстиция. 2013. № 2. С. 40.
  • [4] См. также: Мохов А. А. Разрешение «врачебных дел» органами негосударственнойгражданской юрисдикции // Медицинское право. 2004. № 1. С. 44—45.
  • [5] См. постановление Правительства РФ от 3 декабря 2010 г. № 969 «О программеподготовки медиаторов»; Программу подготовки медиаторов, утвержденную приказомМинобрнауки России от 14 февраля 2011 г. № 187.
  • [6] См. Федеральный закон от 7 мая 2013 г. № 78-ФЗ «Об уполномоченных по защите прав предпринимателей в Российской Федерации».
  • [7] См. также: Новикова А. Е., Жорник А. М. Роль Уполномоченного по правам человека в обеспечении охраны здоровья граждан и субъективного права на медицинскуюпомощь // Научные ведомости Белгородского гос. ун-та. 2012. № 8. С. 113—119.
  • [8] Подробнее см.: Мохов Л. Л. Комментарий к Федеральному закону от 7 мая 2013 г.№ 78-ФЗ «Об уполномоченных по защите прав предпринимателей в Российской Федерации». М., 2014.
 
Посмотреть оригинал
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ ОРИГИНАЛ   След >
 

Популярные страницы