Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Агропромышленность arrow Пчеловодство

Простота конструкции.

Простота конструкции, особенно несложный способ работы по уходу за пчелами, требует, чтобы гнездовые рамки в корпусе и магазинные рамки в магазинной надставке были одинакового размера. Это значительно упрощает и ускоряет работу по уходу за пчелами. Если, например, обнаружат, что пчелиная матка через разделительную решетку перешла в магазинную надставку, где она откладывает яйца, то ее берут с сотами с пчелиным расплодом и переносят обратно в корпус.

Важным является то, что ульи должны быть простыми по конструкции, чтобы они имели как можно меньше разъемных составных частей, которые могут повреждаться при кочевке или затеряться. Однако простота конструкции должна решаться не за счет целесообразности.

Улей должен позволять быструю подготовку пчелиных семей к кочевке.

С этим требованием тесно связаны устройство летка, вентиляции, соединение отдельных частей улья друг с другом, неподвижного закрепления рамок и т.п. Улей должен иметь достаточно большой проход для пчёл (не менее 8 дм3), а также безопасную систему вентиляции после закрытия летка. Это одно из основных требований к кочевому улью.

 
Посмотреть оригинал
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ ОРИГИНАЛ   След >
 

Популярные страницы