Автоматизированные системы управления различного назначения, примеры их использования

Первая отечественная автоматизированная система управления (АСУ), предназначенная для массового обслуживания пассажиров в реальном масштабе времени, начала функционировать в 1972 г. под именем «Экспресс-1».

Если система «Экспресс-1» была предназначена для комплексной автоматизации билетно-кассовых операций в крупных железнодорожных узлах, то АСУ «Экспресс-2» (1982) управляла продажей билетов и пассажирскими перевозками в масштабе регионов, выделяемых на сети железных дорог. В регион сети, обслуживаемый одной АСУ «Экспресс-2», входила территория одной или нескольких железных дорог.

Через АСУ «Экспресс-2» были автоматизированы все процессы управления продажей билетов с учетом транзитных поездов, организована продажа мест через бюро заказов по телефону. Используемые в «Экспресс-2» ЕС ЭВМ к середине 1990-х гг. не могли уже отвечать современным требованиям. Развитие вычислительной техники, Интернета поставило перед железнодорожниками задачу модернизировать вычислительную сеть «Экспресс». Эта задача была успешно решена, и с 2002 г. на железных дорогах начала работать система «Экспресс-3».

На базе АСУ «Экспресс» разработаны и внедрены четыре подсистемы:

  • • автоматизированная справочно-информационная система «Экасис» предназначена для получения всеми пользователями системы «Экспресс» справочной информации по всем вопросам, связанным с проездом пассажиров по железным дорогам;
  • • автоматизированная система управления багажной работой «ЭСУБР» решает задачи, связанные с автоматизацией оформления перевозочных и грузобагажных документов;
  • • автоматизированная система управления эксплуатацией и ремонтом парка пассажирских вагонов «АСУПВ» включает задачи по вводу и корректировке данных о пассажирском вагонном парке, по анализу и планированию ремонтов вагонов пассажирского парка;
  • • система управления пассажирскими перевозками «АСУЛ» выдает информацию о выполнении основных показателей, связанных с пассажирскими перевозками.

Таким образом, АСУ «Экспресс» в пассажирском хозяйстве является не только системой продажи билетов и резервирования мест, но и механизмом, с помощью которого можно решать самые разнообразные проблемы в области управления пассажирскими перевозками.

Перейдем на сайт АСУ «Экспресс» по адресу http://express-3.ru/. Главная страница сайта показана на рис. 113.

Проверим наличие мест по направлению Москва—Орел. Для ознакомления с возможностями программы не обязательно проходить регистрацию абонента,

можно ввести логин demo, пароль demo. Итак, поля От и До заполним согласно рис. 114.

Нажав кнопку Запрос, мы попадаем в окно Наличие мест, где следует заполнить поля согласно рис. 115.

Указываем направление

Рис. 114. Указываем направление

Заполнение полей

Рис. 115. Заполнение полей

В результате поискового запроса мы получили информацию о количестве мест в двух поездах (рис. 116), следующих до города Донецк, но делающих остановку в городе Орел. Как видно из запроса, в первом поезде есть только 48 верхних мест в купе, нижние места отсутствуют, а во втором поезде есть 26 нижних мест в купе.

Более подробную информацию пользователь может получить, нажав на ссылку, обозначающую номер поезда — 009М. Откроется окно, представленное на рис. 117, из которого можно получить сведения о типе вагона, стоимости билета, а также информацию по каждому вагону о наличии нижних и верхних мест.

С помощью АСУ «Экспресс-3», функционирующей на сайте «Российские железные дороги» (РЖД) по адресу http://rzd.ru/, можно не только посмотреть информацию о наличии свободных мест на различные железнодорожные направления, но и сделать заказ билетов.

Перейдем на сайт РЖД и сделаем щелчок на ссылке «Расписание, наличие мест, стоимость билетов». Откроется окно Расписание и наличие билетов, представленное на рис. 118.

Информация о наличии мест

Рис. 116. Информация о наличии мест

Подробная информация о наличии мест

Рис. 117. Подробная информация о наличии мест

Самостоятельно заполните форму и нажмите кнопку Расписание. На рис. 119 представлен результат запроса по направлению Москва—Севастополь.

Вернемся на главную форму и, указав дату отправления поезда, щелкнем по кнопке Наличие мест. Для просмотра более подробной информации и стоимости проезда выберем поезд из предложенного списка и нажмем кнопку Продолжить. Результат запроса представлен на рис. 120.

Окно Расписание и наличие билетов

Рис. 118. Окно Расписание и наличие билетов

Результат запроса

Рис. 119. Результат запроса

Результат запроса о наличии мест и стоимости билета

Рис. 120. Результат запроса о наличии мест и стоимости билета

Как видно из результатов запроса, мы полностью информированы не только о стоимости проезда, но и о количестве верхних и нижних мест в купе или плацкарте.

Далее следует согласиться с тем, что мы ознакомлены с особенностями оформления проездного документа через Интернет, поставив соответствующий флажок, и нажать кнопку Оформить заказ. Далее после прохождения процесса регистрации на сайте РЖД мы сможем заказать билет на нужное направление.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >