Бренд как добавленная ценность.

Покупая товар, марка которого не имеет никакого значения кроме его собственного имени, люди платят только за товар. Марка в этом случае сама по себе ничего не стоит. Но цена брендового (brand пате) товара выше. Его марка дает возможность покупателю присоединиться к известности, украсить себя «перьями знаменитости» и получить какие-то гарантии определенного качества.

Бренд нельзя отождествлять с товаром (вещью). Он неосязаем, «нематериален». Товары в процессе их потребления и от старости приходят в негодность, а бренд может продолжать жить и даже наращивать свою ценность. Устаревшие, вышедшие из потребления вещи становятся коллекционными раритетами, стоимость которых подчас в сотни раз превышает их прошлую рыночную цену.

Считается, что если имидж положительно воспринимается хотя бы половиной целевой аудитории, то марку уже можно назвать брендом. Впрочем, это не стоит отождествлять с покупаемостью.

В отличие от просто оригинального названия марки или слогана, бренд действительно обладает преимуществом по сравнению с небрендованной маркой.

Казалось бы, зачем нужно продолжать рекламировать продукцию, бренд которой и так знаменит? Дело в том, что известность — вещь изменчивая. Она живет в памяти человеческой постольку, поскольку о ней постоянно напоминают.

Людям нужно одобрение их покупок. Постоянная реклама товара поддерживает убеждение покупателя в правильности его выбора.

Таким образом, реклама не только привлекает новых, но и удерживает лояльных покупателей.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >