АВТОМАТИЗИРОВАННЫЕ ИНФОРМАЦИОННЫЕ СИСТЕМЫ И ТЕХНОЛОГИИ ПОДДЕРЖКИ ПРОЕКТИРОВАНИЯ И ПРОИЗВОДСТВА КОРПУСНОЙ МЕБЕЛИ

Приведено краткое описание автоматизированных информационных систем для поддержки основных этапов жизненного цикла изделий корпусной мебели.

В настоящее время отечественные мебельные предприятия все чаще выступают в качестве потребителей современных информационных технологий. Необходимость их участия в этой достаточно затратной роли обусловлена рядом факторов. Во-первых, для успешной конкуренции на рынке требуется обеспечить быструю разработку изделий, что невозможно выполнить без использования систем автоматизированного проектирования (Computer- Aided Design - CAD) - САПР мебели. Во-вторых, решение задач по расчету прочности и устойчивости мебельных конструкций, основывающееся на разработанных геометрических моделях изделий, требует использования систем инженерного анализа (Computer-Aided Engineering - CAE). В-третьих, для быстрой и качественной технологической подготовки запуска разработанных изделий в производство требуются соответствующие средства (системы) автоматизации (Computer-Aided Manufacturing - САМ).

Основные этапы информационной поддержки задач промышленного производства включают в себя процессы, начиная от зарождения идеи (осознания необходимости в данном изделии) и заканчивая утилизацией изделия при выводе его из эксплуатации [1]. На рисунке представлены основные типы автоматизированных информационных систем с привязкой их к различным этапам жизненного цикла (ЖЦ) промышленных изделий.

Для выявления нужд потребителей и прогнозирования спроса на изделия проводятся маркетинговые исследования. Их информационная поддержка может осуществляться с использованием CRM-систем (Customer Relationship Management - управление взаимоотношениями с заказчиками), предназначенных для автоматизации процедур взаимодействия с заказчиками и обеспечивающих повышение уровня продаж, оптимизацию маркетинга и улучшение обслуживания клиентов.

Проектирование традиционно разделяют на внешнее и внутреннее. Внешнее проектирование обычно включает в себя разработку технико-экономического обоснования (ТЭО) и технического задания (ТЗ). В ходе внутреннего проектирования формируется принципиальное решение, разрабатываются геометрические модели. При этом современные CAD-системы, обеспечивающие широкие возможности геометрического моделирования изделий, также автоматизируют процесс подготовки рабочих чертежей и спецификаций. В условиях позаказного проектирования изделий на этом этапе важно обеспечить непосредственное взаимодействие с конкретными заказчиками для разработки и воплощения конструкторско-дизайнерских решений, учитывающих пожелания потенциальных потребителей изделий [2].

CAE-системы, пока еще не получившие достаточного распространения в мебельной подотрасли, предназначены для автоматизации инженерно-аналитических расчетов, направленных на моделирование нагрузок, действующих на мебельные изделия и их элементы (детали, фурнитуру) в процессе эксплуатации. В результате моделирования (вычисления) действия нагрузок может потребоваться внесение изменений в конструкцию мебельных изделий.

Для автоматизации процессов технологической подготовки производства используется CAM-система, которые получает файл, формируемый CAD- системой, и производит необходимые расчеты и вычисления. Основными функциями CAM-систем являются: разработка технологических процессов; формирование управляющих программ для технологического оборудования с ЧПУ; моделирование процессов обработки, в том числе построение траекторий относительного движения инструмента и заготовки в процессе обработки; генерация постпроцессоров для конкретных типов оборудования с ЧПУ; расчет норм времени обработки. CAM-системы позволяют существенно сократить время на настройку и перенастройку оборудования, что является одним из ключевых направлений в условиях позаказного промышленного производства корпусной мебели.

Этапы ЖЦ промышленных изделий и поддерживающие их АИС

Рисунок - Этапы ЖЦ промышленных изделий и поддерживающие их АИС

MES-системы (Manufacturing Execution System - производственная исполнительная система) решают задачи синхронизации, координации, анализа и оптимизации выпуска продукции на уровне отдельных цехов. MES-система занимает промежуточное положение между АСУП и АСУТП и имеет ряд подсистем, выполняющих следующие функции: распределение ресурсов, в том числе распределение исполнителей по работам в рамках технологического процесса; диспетчирование потоков заказов и работ; управление документами, относящимися к выполняемым операциям; оперативный контроль качества; оперативная корректировка параметров процессов на основе данных о протекании процессов; связь систем ERP и SCAD А.

SCADA-системы (Supervisory Control And Data Acquisition - диспетчерское управление и сбор данных) состоят из терминальных компонентов, диспетчерских пунктов и каналов связи. Используемое программное обеспечение предназначено для разработки или обеспечения работы в реальном времени систем сбора, обработки, отображения и архивирования информации об объекте мониторинга или управления.

CNC-системы (Computer Numerical Control - числовое программное управление, ЧПУ) - компьютеризованные системы управления, управляющие приводами технологического оборудования. Управляющие программы для CNC-систем могут автоматически выгружаться из большинства CAD-систем, что значительно сокращает время перенастройки оборудования при производстве различных деталей.

Функции автоматизированных систем управления предприятием (АСУП) в различных сочетаниях объединяются в группы, что приводит к появлению разновидностей АСУП. Одной из таких разновидностей являются ERP-системы (Enterprise Resource Planning - планирование и управление ресурсами предприятия). Характерными особенностями современных ERP-систем являются ориентация на процессный подход к управлению предприятием, возможность сквозного выполнения всех допустимых бизнес-процессов или их частей.

Позаказное промышленное производство корпусной мебели предъявляет повышенные требования к качеству и срокам проектирования изделий. Чтобы удовлетворять этим требованиям, мебельным предприятиям в недалеком будущем потребуется внедрение и эффективное использование автоматизированных систем обеспечения сквозной информационной поддержки проектирования и производства изделий [3].

Список литературы

  • 1. Колчин, А.Ф. Управление жизненным циклом продукции [Текст] / А.Ф. Колчин, М.В. Овсянников, А.Ф. Стрекалов, С.В. Сумароков. - М. : Анахарсис, 2002. - 304 с.
  • 2. Бунаков, П.Ю. Автоматизация проектирования корпусной мебели: основы, инструменты, практика [Текст] / П.Ю. Бунаков, А.В. Стариков. - М.: ДМК Пресс, 2009. - 864 с.
  • 3. Брыкин, А.С. Сквозная информационная поддержка позаказного промышленного производства корпусной мебели [Текст] / А.С. Брыкин, А.В. Стариков // Лесотехнический журнал. - 2013. - № 3 (11). - С. 76-82.

УДК 674.816.2

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >