ПРОИЗВОДСТВО ДРЕВЕСНОГО ТВЕРДОГО БИОТОПЛИВА НА ПРЕДПРИЯТИЯХ ЛЕСНОГО КОМПЛЕКСА

PRODUCTION OF WOOD SOLID BIOFUELS AT TIMBER ENTERPRISES

доктор технических наук, заслуженный изобретатель РФ Гомонай М.В.

ФГБОУ ВПО «Академия гражданской защиты МЧС России» Gomonay M.V.

FSBEIНРЕ «Civil Defence Academy Russian Emergencies Ministry» mgomonay @mail .ru

DOI: 10Л2737/3003

Abstract. The article discusses the use of wood waste as biofuel: briquettes and pellets.

Keywords: wood waste, recycling, energy, briquettes, pellets.

На всех фазах производственного процесса предприятий лесного комплекса (от заготовки древесины до ее переработки) образуются отходы (мягкие, кусковые). Объем отходов зависит от многих факторов (бонитета и состава лесонасаждений, технологии процесса, технического уровня применяемых машин и механизмов) [5]. Древесные отходы занимают большие площади и загрязняют окружающую среду. Их сбор, вывозка и утилизация дорогостоящее мероприятие.

При организации производства топливных брикетов или гранул на базе древесных отходов необходимо правильно определить объем древесных отходов, произвести оценку их состояния, рассчитать необходимые энергомощности для подключения оборудования и спланировать промышленную площадку на территории предприятия для размещения оборудования. Для учета объемов отходов существуют соответствующие коэффициенты, величина которых зависит от вида отходов и крупности частиц.

Древесные отходы в производстве биотоплива должны иметь одну консистенцию частиц, как по крупности, так и по влажности, т.е. необходимо производить подготовительные операции (измельчение, сушка). Наиболее затратная операция это сушка измельченной древесины[1,2,4,6].

Расход измельченной древесной массы на производство 1 тонны топливных брикетов составляет 2-КЗ пл.м3., на 1 тонну гранул - 1,2^2.0 пл.м3. Кроме этого на тех предприятиях, где перерабатывается древесина естественной влажности необходимо учитывать расход сырья на сушку измельченной древесной массы. Ориентировочно это 0,3-Ю,5 пл. м3 на 1 тонну сухого продукта.

Расход электроэнергии на производство 1 тонны брикетов составляет 60^80 кВт, а на 1 тонну гранул - 90-410 кВт. В качестве оборудования для прессования используются:

для брикетов - пресс шнековый (винтовой), пресс штемпельный с гидравлическим или механическим приводом;

для гранул - пресса с плоской и цилиндрической матрицей.

По форме брикеты бывают круглые и многогранные с внутренним отверстием и без него. Длина брикетов определяется конструкцией пресса и требованиями покупателя. Наиболее ходовые размеры брикета: сечение 50*50 мм, длина 300 мм с диаметром внутреннего отверстия 15^-22 мм. Гранулы имеют цилиндрическую форму диаметром 6-44 мм.

Качественные показатели брикетов и гранул регламентируются соответствующими стандартами. Основным показателем является теплотворная способность, величина которой колеблется в пределах 4000-4600 ккал/кг.

Теплотворную способность брикетов (гранул) предлагается сравнивать с теплотворной способностью древесины не в ккал/кг, а ккал/м3, т.к. при одинаковых условиях из 1 кг древесного материала можно получить одно количество тепла [1,7].

Физический смысл в разности теплотворной способности брикетов (гранул) и древесины заключается в величине их плотности. Плотность брикетов находится в пределах 1000-4500 кг/м3 (брикеты из шнековых прессов), 6504ДО0 кг/м3 (брикеты из штемпельных прессов) и гранул 650-4100 кг/м3. Плотность собственно древесины находится в пределах 4004)00 кг/м3 (зависит от породы).

Область применения брикетов и гранул:

  • а) топливо для различных промышленных котельных установок, б) для индивидуального отопления домов,
  • в) для отопления вагонов железной дороги и различных передвижных мастерских.

Используются брикеты и гранулы также в металлургической промышленности для осаждения шлаков.

Библиографический список

  • 1. Гомонай М.В. Производство топливных брикетов. М: ГОУ ВПО МГУЛ. 2006. 68с.
  • 2. Сафонов А.О. Разработка теории и метода энергосберегающей автоматизированной технологии сушки древесных частиц в барабанных агрегатах: диссертация доктора техн. наук. Воронеж: 2003. 334 с.
  • 3. Гомонай М.В. Древесное биотопливо: брикеты и гранулы. Практическое пособие. М: 2007. 90 с.
  • 4 Математическое моделирование процессов конвективной сушки. М.Л. Гирнык и др. Киев: Будивельник, 1993. 248 с.
  • 5. Гомонай В.В., Гомонай М.В. Резание древесины: новое в технологии. М: МГУЛ, 2012. 144 с.
  • 6. Расев А.И. Некоторые проблемы использования отходов деревообработки в производстве топливных гранул. Сб. МНПК «Биоэнергетика и биотехнологии - эффективное использование отходов лесозаготовок и деревообработки. М: МГУЛ, 2009 . 42-44 с.
  • 7. Гомонай М.В. Выбор технологии переработки древесных отходов в биотопливо,

брикеты, гранулы. Сб. МНПК «Биоэнергетика и биотехнологии - эффективное использование отходов лесозаготовок и деревообработки. М: МГУЛ, 2009. 48-49 с.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >