АНАЛИЗ СОВРЕМЕННЫХ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ОПЕРАЦИЙ ПО ПОДГОТОВКЕ ДЕРЕВОРЕЖУЩИХ НОЖЕЙ

THE ANALYSIS OF MODERN TECHNOLOGICAL OPERATIONS ON PREPARATION OF WOOD-CUTTING KNIFES

кандидат технических наук, доцент кафедры древесиноведения Ивановский В.П. старший преподаватель кафедры древесиноведения Цуриков А.И. студент группы ТМ2-093-ОС Улерих С.В.

ФГБОУ ВПО «Воронежская государственная лесотехническая академия» Ivanovsky V.P., Tzurikov A.I., Uhlerich S.V.

FSBEIHPE «Voronezh State Academy of Forestry and Technologies» Этот адрес e-mail защищен от спам-ботов. Чтобы увидеть его, у Вас должен быть включен Java-Script

DOI: 10 Л2737/3008

Abstract. Article is devoted to working out of modem technological schemes on preparation for work of wood-cutting knifes with steel and equipped with a firm alloy.

Keywords: wood-cutting mounted tool, safety requirements, sharpening, operational development, test methods.

Качество обработки фрезерованных поверхностей определяется тщательностью подготовки дереворежущих ножей к работе. Однако, на производстве этому уделяется недостаточно внимания в связи с отсутствием нужных расходных материалов, а часто и требуемого оборудования. Необходимые технологические операции по подготовке ножей к работе размещены в таблице.

Технологические операции, переходы, применяемое оборудование, приспособления и инструмент согласно таблице.

Перед заточкой инструмент должен быть очищен от смолы, клея, масел и др. Очищать его рекомендуется путем погружения ни 10... 15 мин. В 10... 12% раствор аммиачной воды. После этого остатки загрязнений очищают деревянным скребком, затем инструмент протирают насухо ветошью.

Для очистки инструмента можно рекомендовать такие органические растворители - соляровое масло, уайт-спирит, бензин, керосин, ацетон и др. Время выдержки в растворителях примерно 3-4 часа. Остатки загрязнений удаляются так же деревянным скребком и ветошью.

Таблица - Технологические операции, переходы, применяемое оборудование, приспособления и инструмент

Операции и пе- реходы

Оборудование, приспособление, инструмент

наименование

тип, основной размер

стандарт, технологические условия

1

очистка инструмента от налипшей смолы, грязи

ванна с аммиачным раствором. Деревянные скребки, ветошь

по чертежам предприятий

2

доставка к месту контроля

тележка

тележка

_

3

контроль при годности инст- румента к даль- нейшей эксплуатации

лупа

М3, М4 увеличение Ю4

ГОСТ 7594-85

микроскоп

МПБ-2

ГОСТ 12369-86

угольник проверочный 90°

тип УЛ кл.2 260x160

набор щупов

№ 1-4

ГОСТ 6507-80

штангенциркуль

ШЦ-1 0-150 мм

ГОСТ 8026-85

микрометр

МК-0-25

ГОСТ 6507-80

проверочная линейка

тип ЛД кл. 1 длина 100 мм длина 1000 мм

ГОСТ 13407-87

твердомер /со шкалой Роквелла/

твердомер ПМТ-3 или ПМТ-5

ГОСТ 9030-85 ГОСТ 13407-87

набор щупов

№1, №2, №3, №4

ГОСТ 882-85

плита проверочная

1200x400x40

ГОСТ 10905-85

4

устранение обнаруженных дефектов

молотки правильные с круглой и продолговатой формой бойка

ПМ40 и ПИ41 ПИ42 и ПИ43

Черт. ЦНИИ- МОД 100-166-00

наковальня

ПИ 38

ТУ Кировского станкозавода или ЦНИИМОД

5

доставка к мосту заточки

тележка

тележка

Пользоваться шабером или другими металлическими предметами, или крупнозернистой шлифовальной шкуркой не рекомендуется, так как на поверхности корпуса инструмента образуются царапины, которые в дальнейшем станут причинами еще большего загрязнения инструмента.

После очистки инструмент осматривается с целью выявления и последующего устранения обнаруженных дефектов. Проверке подвергаются следующие параметры.

Все нерабочие острые кромки должны быть притуплены. На поверхности ножей не должно быть трещин; расслоений, раковин, заусенцев, забоин, коррозии и прижогов. Для этой цели можно использовать лупу мод. ЛИ-3 или ЛИ-4, а также микроскоп отсчетный мод. МПБ-2.

Продольная и поперечная вогнутость и отклонение от прямолинейности определяется с помощью проверочной плиты, линейки и щупов. Нож устанавливается на проверочную плиту или линейку. В зазор между линейкой и ножом вставляют щуп. Неравномерность, отклонения размеров от заданной ширины разнотолщинность определяются, соответственно, штангенциркулем и микрометром по всей длине ножа, но не менее чем в 3-х точках.

Обнаруженные в процессе осмотра ножей дефекты, подлежащие исправлению, устраняются. Вначале правятся выпучины и изгибы, мешающие оценке линейных отклонений от допустимых норм, а затем выполняют другие операции. Неплоскостность устраняют путем шлифования поверхностей на универсально заточном станке мод.ЗВ642, ЗМ642Е, ЗА64Д и др. с применением магнитной плиты мод. ПМ22 ГОСТ 16528-80 /только для ножей длиной до 310 мм.

Если визуальный контроль осуществляется при искусственном освещении, то на рабочем месте рекомендуется использовать подсвеченный экран. Экран устанавливается с противоположной стороны проверяемого ножа так, чтобы отраженный свет создавал возможность хорошей видимости просвета, образуемого между проверочной линейкой и ножом.

Настоящий режим распространяется на ножи плоские с прямоугольной линейной режущей кромкой по ГОСТ 6567-85 и на ножи, оснащенные пластинками твердого сплава к насадным цилиндрическим сборным фрезам по ГОСТ14956-89.

Ножи длиной до 200 мм затачиваются на универсально-заточных станках с применением трехповоротных станков мод. П16 или на аналогичных станках и приспособлениях зарубежного производства.

Стальные ножи доводятся и затачиваются абразивными или эльборовы- ми кругами, а режущая часть, кромка, после снятия заусенцев правится эльбо- ровым бруском (ТУ 2-037-136-74 Томилинского завода алмазного инструмента, ГОСТ 16606-81).

Ножи, оснащенные пластинками твердого сплава, затачиваются за две установки. Первая установка - должна обеспечить заточку стальной части ножа по задней поверхности абразивным кругом. Угол установки ножа относительно шлифовального круга равен, который на 5... 10° больше заднего угла твердосплавной режущей части ножа. Вторая установка должна обеспечить заточку твердосплавной части задней грани ножа под заданным углом алмазным шлифовальным кругом.

Ножи длиной свыше 200 мм затачиваются на станках мод. ТчН13-4, ТчН21-4, ТчН6-4, абразивными или эльборовыми шлифовальными кругами, в зависимости от припуска на обработку.

При большом затуплении ножа, когда припуск на обработку составляет юолее 0,3 мм, рекомендуется применять абразивный круг. При припуске на обработку менее 0,3 мм необходимо применять эльборовый шлифовальный круг.

После завершения операции заточки необходимо снять заусенцы с режущей кромки ножа. Заусенцы снимаются эльборовым или алмазным бруском.

Переналадка универсально-заточного станка состоит из следующих мероприятий:

  • а) замена шлифовального круга,
  • б) изменение положения ножа до заданного угла заточки (только для ножей, оснащенных пластинками твердого сплава).
  • в) установка оптимального режима резания / скорости круга, продольной и поперечной подачи.

В качестве смазочно-охлаждающей жидкости для шлифовальных кругов рекомендуется:

а) для абразивных, алмазных и эльборовых кругов на бакелитовой связке - воду с антикоррозийными присадками / типа антифриза натрия или буры/ смачиватель ОП-7 или 3%-ный содовый растор.

Применение щелочных растворов нежелательно, так как они сокращают срок работы шлифовальных кругов.

  • б) для алмазных и эльборовых кругов на металлической связке - водный раствор триэтаноламина 0,41 %, нитрида натрия 0,4 %, тринатрий фосфата
  • 0,8 %, соды калицинированной 0,3 %, буры 0,5 %, смачиватель ОП-7 или ОП-Ю
  • -0,1 %.

Водный раствор, состоящий из 1,5-3 % эмульсона ГНИ-205 или замасли- вателя - Б13.

В обоих случаях можно применять капельно-фетильное охлаждение, состоящее из 65% керосина и 35% жидкого масла типа “Индустриальное 50”.

Смазочно-охлаждающая жидкость должна поступать в зону заточки в количестве не менее 3 литров в минуту.

В настоящее время промышленность освоила производство новых СОЖ, позволяющих значительно повысить производительность и качество заточки.

Эмульгируемая СОЖ для шлифования инструментальтных сталей Укро- нол-1 представляет собой сбалансированную смесь минерального масла, эмуль- гентов и ингибиторов коррозии. При смачивании с водой она образует эмульсию молочного цвета.

Для получения эмулсии концентрат СОЖ тонкой струей добавляют к воде, а не наоборот, при постоянном перемешивании. Для заточки стальных ножей расходуется 1,5...2 % эмульсия. Она снижает шероховатость обрабатываемых поверхностей, легко эмульгирует в водопроводной воде, образуя стабильные эмульсии, обладает высокими противокоррозийными свойствами. Может использоваться как на отдельных станках, так и в централизованных системах охлаждения. Изготовитель - Пермский опытный нефтемасловый завод.

Эмульгированная СОЖ для шлифования инструментальных сталей при глубинном способе заточки. Аквол-2 представляет собой сбалансированную смесь минерального масла, противоизносных и противозадирных присадок, эмульгаторов и ингибиторов коррозии, которая при смешивании с водой образует эмульсию светло-коричневого цвета.

Для получения эмульсии концентрат СОЖ тонкой струей добавляют к воде, а не наоборот, при постоянном перемешивании. Для шлифования средне- и труднообрабатываемых инструментальных сталей и сплавов рекомендуется 5... 10% эмульсия, содержащая активные присадки и тем самым способствующая более длительному сроку службы инструмента. Она допускает более быстрые подачи и скорости, легко эмульгирует в обычной воде с образованием стабильных эмульсий. Обладает хорошими антикоррозийными свойствами. Изготовитель - Брянский опытный нефтемасловый завод.

СОЖ ОСМ-3 предназначена для замены сульфофрезола при шлифовании инструментальных сталей. Основу этой СОЖ составляет минеральное масло, активизированное противозадирными противоизносными присадками. Перед применением ОСМ-3 систему охлаждения станков необходимо тщательно очистить от ранее находившейся в ней СОЖ и грязи, промыть керосином или чистым маслом. ОСМ-3 имеет хорошие технические и санитарно-гигиенические свойства. Применяется в составе поставки.

Многоцелевая СОЖ Укринол 14, - средневязкое масло, содержащее противозадирные, противоизносные, антикоррозийные и антигенные присадки.

Применяется при заточке инструментальных сталей, а также при обработке труднообрабатываемых инструментальных сталей. Настоящий режим распространяется на ножи плоские с прямолинейной режущей кромкой по ГОСТ 6567-85 и на ножи, оснащенные пластинками твердого сплава, к насадным цилиндрическим сборным фрезам по ГОСТ 14956-89.

Контроль отклонения угла заострения ножа производится непосредственно на заточном станке. Нож находится в зажатом положении. Угломером 3- УРИ производится последовательное изменение положения двух плоскостей: передней опорной и задней поверхности. Измеряемый угол представляет собой алгебраическую разность двух измерений.

Допускаются другие измерительные средства, обеспечивающие требуемую точность замера.

Острота режущей кромки определяется путем сравнения с эталонным образцом с помощью микроскопа отсчетного с 24-х кратным увеличением. Режущая кромка не должна иметь трещин, завалов, заворотов, надломов, сколов и прижогов.

Точность установки по индикатору и контрольной скобы составляет около 0,04 мм. В этих случаях точность будет зависеть от состояния базовых поверхностей деревообрабатывающего станка.

Удаление поврежденной пластинки производится в том случае, если нельзя устранить дефект путем дополнительной заточки.

Ремонту подлежат ножи, которые в процессе их переточки изменили линейный размер твердосплавной пластинки по ширине с 15 мм до 10 мм.

Библиографический список

1. Свиридов, Л.Т. Современные процессы и оборудование в деревообработке: монография / Л.Т. Свиридов, А.В. Ивановский, В.П. Ивановский. - Воронеж. : Воронежский ЦНТИ - филиал ФГУ «РЭА» Минэнерго России, 2011. - 363 с.

УДК 674.023

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >