Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow История arrow История государственного управления в России

Фабрично-заводские комитеты

В городах на властные функции нарастающими темпами претендовали фабрично-заводские комитеты, которые стали основой создания в 1918 г. Высшего Совета народного хозяйства.

Декретом Временного правительства от 22 апреля 1917 г. рабочие комитеты получили законодательное признание как органы, уполномоченные представлять рабочих во всех делах и переговорах с предпринимателями и правительством. Первыми требованиями были 8-часовой рабочий день и повышение заработной платы. Однако вскоре эти требования переросли в попытки со стороны рабочих комитетов участвовать в управлении и самим вступить во владение предприятиями. Большевики быстро уловили тенденцию роста активности рабочих комитетов и сразу направили свои усилия на установление контроля над ними. 30 мая 1917 г. состоялось совещание, в котором приняли участие более 400 представителей фабрично-заводских комитетов Петроградской области. Ленин подготовил к совещанию проект резолюции, которая получила одобрение Центрального Комитета партии, а также состоявшего преимущественно из большевиков организационного бюро этого совещания.

В принятой резолюции впервые был выдвинут тезис о «рабочем контроле», ставший позднее программным требованием ВКП(б).

Путь к спасению от катастрофы лежит только в установлении действительно рабочего контроля за производством и распределением продуктов. Для такого контроля необходимо, во-первых, чтобы во всех решающих учреждениях было обеспечено большинство за рабочими не менее трех четвертей всех голосов при обязательном привлечении к участию как не отошедших от дела предпринимателей, так и технически научно образованного персонала; во-вторых, чтобы фабричные и заводские комитеты, центральные и местные Советы рабочих, солдатских и крестьянских депутатов, а равно профессиональные союзы, получили право участвовать в контроле с открытием для них всех торговых и банковских книг и обязательством сообщать им все данные; в-третьих, чтобы представители всех крупных демократических и социалистических партий получили такое же право. Рабочий контроль, признанный уже капиталистами в ряде случаев конфликта, должен быть немедленно развит путем ряда тщательно обдуманных и постепенных, но без всякой оттяжки осуществляемых мер в полное регулирование производства и распределения продуктов рабочими.

В резолюции содержались также положения, затрагивающие государственное устройство: необходимость организации в общегосударственном масштабе прямого продуктообмена между городом и деревней, введение «всеобщей трудовой повинности» и «рабочей милиции».

Фабричные комитеты быстро набирали силу, и Петроградское совещание фабрично-заводских комитетов накануне Октябрьской революции провозгласило себя «Первым всероссийским совещанием фабрично-заводских комитетов», постановив приступить к созданию организации, которая объединила бы такие комитеты всей страны. При этом центральному органу совещания уже придавались функции государственных органов («регулирование народного хозяйства») через проведение всеобъемлющего учета производства и распределения продуктов. На этой базе предполагалось строительство нового государства.

Все граждане превращаются здесь в служащих по найму у государства, каковыми являются вооруженные рабочие. Все граждане становятся служащими и рабочими одного всенародного государственного «синдиката». Все дело в том, чтобы они работали поровну, правильно соблюдали меру работы и получали поровну. Учет этого, контроль за этим упрощен капитализмом до чрезвычайности, до необыкновенно простых, всякому грамотному человеку доступных операций наблюдения и записи, знания четырех действий арифметики и выдачи соответствующих расписок {Ленин В.И. Государство и революция).

* * *

Крушение монархии и приход к власти представителей партий и партийных блоков знаменовал собой переход к новой форме государственности в России — республике. С этой точки зрения процессы государственного строительства не прерываются в октябре 1917 г. Однако переустройство страны на принципах буржуазной демократии потерпело неудачу. В целом попытки Временного правительства переустроить Россию потерпели крах, причины чего в целом сформулировал его председатель:

Если вся деятельность по осуществлению внутренней реформы в конце концов не дала результатов, то это в большей степени объясняется тем, что Временное правительство оказалось неспособным решить проблему создания стабильного демократического режима для осуществления и закрепления этих реформ... {Керенский А.Ф. Разрушается мир старый и возникает новый (отрывки из книги воспоминаний) // Московские новости, № 32. 12 августа 1990 г.).

 
Посмотреть оригинал
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ ОРИГИНАЛ   След >
 

Популярные страницы