ОСОБЕННОСТИ ПРИМЕНЕНИЯ В КАДРОВОМ КОНСАЛТИНГЕ СОВРЕМЕННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ ПОДБОРА, ОТБОРА И НАЙМА ПЕРСОНАЛА

ПРИМЕНЕНИЕ ТЕХНОЛОГИЙ В СИСТЕМЕ ПОДБОРА ПЕРСОНАЛА В ОРГАНИЗАЦИИ

Важным этапом при работе с кадрами на любом предприятии является качественный подбор персонала. От того, насколько хорошо набран персонал, напрямую зависят результаты работы организации в целом: просчеты в подборе кадров могут привести к экономическим потерям компании, в то время как эффективный подбор сотрудников будет являться удачным вложением денег. Подбор персонала считается эффективным, если привлекается как можно больше соискателей при наименьших затратах.

Со временем методы и процедуры подбора персонала совершенствуются, появляется все больше новых различных способов укомплектовать штат организации.

Если всего 10 лет назад основными способами поиска работников были газеты, объявления, реклама на телевидении и на сайтах поиска работы, а методами оценки кандидатов в основном являлись интервью и собеседования, то на данный момент ситуация коренным образом изменилась. Появилось невероятное множество возможностей по подбору персонала. В первую очередь это связано с появлением интернет-площадок, на основе которых стали развиваться различные кадровые агентства.

На сегодняшний день существует огромное количество технологий по подбору персонала: рекрутинг, лизинг, хедхантинг, Executive Search, скрининг и др. Но правильно оценить кандидатов на вакантную должность, защитив тем самым организацию от ошибок некачественного найма работников, довольно сложно. Конечно, кроме качественного отбора соискателей важно и применение хорошо продуманных систем оценки. Но в большинстве случаев эти процедуры довольно дорогостоящие с точки зрения временных, финансовых и человеческих ресурсов. И даже применяя большинство из них, организация не застрахована от ошибок.

Рассмотрим технологию краудсорсинга и основанные на ее применении технологии краудрекрутинга и краудфандинга как эффективные инструменты оценки и подбора персонала. Общим в этих технологиях является то, что они основаны на использовании самых различных ресурсов (финансовых, человеческих, умственных) на основе массовости или «толпы» (от анг. crowd — толпа). Такие технологии могут применяться не только в рамках одной организации, но и в масштабах определенного региона, государства и общества в целом.

Актуальность данных технологий в настоящее время обусловлена тем, что с помощью применения краудовых технологий возможен быстрый, экономный, а главное — качественный подбор персонала, который одновременно с этим подразумевает и оценку будущих сотрудников.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >