Концепция учетно-информационной системы обеспечения экономической безопасности предприятия

Концепция обеспечения экономической безопасности предприятия

Трансформация экономической среды России, связанная с изменением прежде всего социально-политической системы, а также с изменениями мирового хозяйства в условиях глобализации, сопровождается значительным усилением роли экономической безопасности предприятия как фундаментальной основы экономически эффективного государства. Мировой финансовый кризис предопределил необходимость формирования в нашем государстве отлаженной системы экономической безопасности, обеспечивающей развитие бизнеса законными и эффективными методами.

Экономическую безопасность можно рассматривать на макроуровне — как безопасность государства и на микроуровне — как экономическую безопасность предприятия.

Определение экономической безопасности на уровне государства устанавливает указ Президента РФ «О государственной стратегии экономической безопасности РФ» № 608 от 29 апреля 1996 г., согласно которому государственная стратегия экономической безопасности Российской Федерации является составной частью национальной безопасности. В целях обеспечения национальной экономической безопасности и укрепления государства необходимо определить основные критерии экономической безопасности и последовательную внешнюю политику по укреплению экономической безопасности государства.

В Федеральном законе от 27 июля 2006 г. № 149-ФЗ «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» сказано, что состояние экономики, отвечающее требованиям экономической безопасности Российской Федерации, должно характеризоваться определенными качественными критериями и параметрами (пороговыми значениями), обеспечивающими приемлемые для большинства населения условия жизни и развития личности, устойчивость социально-экономической ситуации, военно-политическую стабильность общества, целостность государства, возможность противостоять влиянию внутренних и внешних угроз».

Е.И. Кузнецова отмечает, что критерием оценки эффективности системы обеспечения национальной экономической безопасности будет поддержание такого ее уровня, который характеризуется высоким качеством жизни нации либо соответствует минимуму суммарных издержек, связанных с объективно существующими опасностями. Оптимальными должны считаться мероприятия, обеспечивающие максимальный прирост уровня безопасности России при выделенных затратах либо требующие минимальных затрат для достижения ее заданного уровня[1].

Проблема экономической безопасности в системе национальногосударственных интересов широка и многогранна. Этой области уделяют внимание в своих работах многие представители отечественной и зарубежной экономической науки.

Экономическая безопасность характеризуется такими элементами, как:

  • • среда (окружение), в которой протекает (реализуется) экономическая безопасность;
  • • экономические, геополитические, экологические, правовые и иные условия;
  • • соотношение экономических интересов[2].

Национальная экономическая безопасность государства — состояние защищенности национальных экономических интересов от внутренних и внешних угроз. В настоящее время можно выделить комплекс внутренних и внешних угроз в области экономики.

Наиболее острые внутренние угрозы экономической безопасности российской экономики связаны со снижением научно-технического потенциала, инвестиционной и инновационной активности, с преобладанием импорта предметов потребления и продовольствия и экспорта продукции сырьевой, топливной и энергетической промышленности.

Угрозы в сфере экономики носят комплексный характер. Это означает, что экономическая безопасность подвержена воздействию различных факторов, причем не только экономических. На нее оказывают существенное влияние геополитические, социальные, экологические и другие факторы. Данные экономической литературы свидетельствуют о том, что внутренними угрозами экономической безопасности являются: существенное сокращение внутреннего валового продукта; снижение инвестиционной, инновационной активности и научно-технического потенциала предприятий; стагнация аграрного сектора; разбалансирование банковской системы; тенденция к преобладанию в экспортных поставках топливносырьевой и энергетической составляющих, а в импортных поставках — продовольствия и предметов потребления, включая предметы первой необходимости. Негативные процессы в экономике увеличивают общую политическую нестабильность, ослабляют единое экономическое пространство страны и ее важнейшие составляющие (производственно-технологические и транспортные связи, финансово-банковскую, кредитную и налоговую системы) и приобретают комплексный характер.

Немаловажную роль в комплексе внутренних угроз экономической безопасности играют деформированность структуры региональной экономики, существенное расслоение и увеличение численности населения, живущего за порогом бедности, неравномерное социально-экономическое развитие регионов, ухудшение криминальной обстановки общества и пр.

Мнения ученых относительно состава внутренних и внешних угроз национальной экономической безопасности существенно разнятся. Одни варьируют в зависимости от социально-экономических или политических условий, другие объединяют текущие и стратегические, внутренние и внешние угрозы.

  • [1] Кузнецова Е.И. Методология формирования экономической стратегии государст-ва:экономическая безопасность и конкурентоспособность: Дис. ... д-ра экон. наук,2010.
  • [2] Христенко С. И. Организация экономико-экологического управления производством (проблемы и опыт совершенствования производственных отношений). К.:Наукова думка, 1989.
 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >