Причины совершенствования логистики

Так же как потенциальная экономия, множество других факторов стимулируют организации совершенствовать управление своими цепями поставок. Ниже приведены некоторые из этих факторов.

• Потребители становятся все более знающими и требуют все более высокого качества, более низких затрат и более качественного обслуживания.

ш Конкуренция становится все более острой, и организации должны проверить каждую возможность, позволяющую им оставаться конкурентоспособными.

« В настоящее время происходит перераспределение сил в цепях поставок. Очень крупные сети розничной торговли, такие как Wal-Mart, Tesco, Toys-R-Us и McDonald’s, требуют, чтобы их поставщики предоставляли им специализированные логистические услуги.

ш К другим переменам на рынках розничной торговли относится увеличение числа магазинов, круглосуточной торговли, доставка товаров на дом, появление торговых центров, расположенных за городом, возникновение парков розничной торговли, совершение покупок по телефону и в режиме он-лайн.

ш Международная торговля продолжает расширяться. Этому способствуют такие зоны свободной торговли, как Европейский союз и зона Североамериканского соглашения о свободной торговле (North American Free Trade Agreement, NAFTA).

m Организации берут на вооружение новые типы операций: «точно в срок», «тощие» операции, сжатые сроки, гибкое производство, массовый выпуск продукции на заказ, виртуальные операции и т.д.

* Отдельные организации переносят основное внимание с конечной продукции на процессы, т.е. на способ выпуска продукции. Это стимулирует совершенствование выполняемых операций, в том числе и логистических.

ш Наблюдается динамичное и масштабное совершенствование коммуникаций. Сюда включаются электронный обмен данными (EDI), кодировка товаров, электронный перевод денежных средств (EFT), электронная коммерция, системы обмена знаниями и другие новые приемы.

ш Организации все чаще заключают соглашения на выполнение второстепенных видов деятельности с внешними организациями, а сами занимаются выполнением ключевых операций. Логистика — одна из областей, которую удобно передавать для выполнения посредникам, т.е. специализированным компаниям, предлагающим ассортимент требуемых услуг.

« Организации повышают уровень сотрудничества, создавая союзы, партнерства и другие формы взаимодействия. Такая интеграция важна для логистики, поскольку она обычно выполняет роль основного связующего звена между организациями, входящими в цепи поставок.

• Менеджеры осознают стратегическую значимость цепей поставок.

ш Заметно меняется отношение к перевозкам, поскольку пробки на дорогах растут, общественность обеспокоена качеством воздуха и вредными выбросами, поднимаются другие экологические вопросы, правительство в своей политике учитывает реальные затраты автодорожного транспорта, осуществляется приватизация железнодорожных услуг, дерегулирование транспорта и проводится много других изменений.

Конечно, это далеко не полный список, и существует множество других факторов, подталкивающих организации к изменениям. Это и неопределенные рыночные условия, и политические перемены, и уменьшение государственного вмешательства в бизнес, и повышающиеся затраты, и нехватка подготовленного персонала, и колебания обменных курсов, и другие. В следующем параграфе мы посмотрим, как логистика отвечает на эти требования.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >