Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Логистика arrow Логистика. Управление цепью поставок

Современные тенденции в логистике

Совершенствование коммуникаций

Логистика постоянно встречается с новыми проблемами и поэтому в настоящее время меняется быстрее, чем когда-либо в прошлом. Возможно, наиболее очевидным изменением становится применение новых технологий. Некоторые из этих технологий непосредственно связаны с перемещением товаров, например, электронная идентификация упаковок, спутниковое отслеживание места нахождения грузовиков и автоматизированные системы управления, но самое большие перемены связаны с коммуникациями.

Когда компания хочет что-нибудь купить, она обычно выдает описание нужных ей товаров, указывает свои запросы по ценам, размещает заказ на закупку, подтверждает его, согласовывает условия контракта, работает с сопроводительной документацией, заключает финансовые соглашения, уточняет детали доставки товаров, обговаривает особые условия, оплачивает счета-фактуры и т.д. В прошлом документы, необходимые для этих этапов, и горы другой сопровождающей документации приходилось распечатывать и отправлять по почте в соответствующие организации. Из-за этого даже простая сделка порой выполнялась с затруднениями и требовала больших затрат времени. Телефоны здесь помогали не очень сильно, поскольку, как указывал Сэм Голдвин (Sam Goldwyn), «устный контракт не стоит даже той бумаги, на которой напечатан письменный».

За последние несколько лет благодаря революционным изменениям в технологиях коммуникации стали другими. Первым существенным прогрессом здесь стали факс-аппараты, позволяющие отправлять в электронном виде копии документов на большие расстояния за считанные секунды, хотя в прошлом на это уходили целые дни. У факс-аппаратов был, правда, существенный недостаток: документы, подготавливаемые на одном компьютере, приходилось затем печатать, вставлять в факс-аппарат, передавать по телефонным линиям другой стороне, где текст прочитывался и информация вводилась в другой компьютер.

К 1990-м годам был совершен следующий шаг — появился электронный обмен данными (electronic data interchange, EDI). Это позволило удаленным друг от друга компьютерам обмениваться данными, не прибегая к помощи каких-то промежуточных устройств. Первыми пользователями такой системы были супермаркеты, связавшие свои системы контроля состояния запасов непосредственно с системами поставщиков, обрабатывающих заказы. В кассах супермаркета учитывались продажи по каждому виду товаров, и когда запасы достигали определенного уровня, система автоматически посылала сообщение поставщику, запрашивая следующую поставку данного вида товара. Использование EPOS (electronic point-of-sale data) — данных, передаваемых в электронном виде от кассовых терминалов, позволило существенно сократить объем бумажной документации, снизить стоимость сделки, ускорить коммуникации, уменьшить число ошибок, сделать системы более интегрированными, а отношения в бизнесе более тесными.

К 1997 г. около 2000 компаний Великобритании применяли EDI для совершения сделок со своими поставщиками. За следующие несколько лет электронная торговля стала более совершенной и более широко применяемой. За быстрым распространением электронной почты последовали самые разные варианты электронного бизнеса, потом электронной коммерции, а вскоре и «электронного чего угодно». Эффективная передача информации особенно полезна при совершении закупок, что позволило преобразовать это направление деятельности в электронные закупки (е-purchasing) или в электронное снабжение (е-procurement). Эти направления бизнеса могут выполняться в различных формах, но в любом случае в их основе лежит прямой обмен данными между компьютерами поставщика и заказчика. Две основные версии — В2В (business-to-business, компания — компании), когда одна компания покупает материалы у другой, и В2С (business-to- customer, компания — потребителю), когда конечный потребитель покупает продукт у какой-то компании. К 2000 г. примерно 83% британских поставщиков использовали вариант В2В, а в мировом масштабе стоимость сделок В2В превысила 2 трлн долл.

Для поддержки EDI были разработаны две сопутствующие технологии. Первая — кодирование товаров (item coding), позволяющее присвоить каждой упаковке перемещаемых материалов идентификационную метку. Эта метка обычно выполняется в виде штрих-кода или магнитной полоски, информацию с которых можно считывать автоматически, когда упаковка перемещается по заданному маршруту. В результате логистическая система знает, где находится каждая упаковка в любой момент времени, и в соответствии с этим оборудование для автоматической грузопереработки может перемещать, сортировать, объединять, упаковывать и доставлять нужные материалы.

Вторая технология — это электронный перевод денежных средств

(electronic funds transfer, EFT). Когда поступает подтверждение о доставке материалов, EFT автоматически дебетует банковский счет заказчика и кредитует поставщика. Это завершает всю петлю, при этом EDI размещает заказы, кодировка товаров позволяет отслеживать их перемещение, a EFT отвечает за платежи.

 
Посмотреть оригинал
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ ОРИГИНАЛ   След >
 

Популярные страницы