Резервные запасы для коррекции предложения и спроса

Несмотря на явную тенденцию к снижению запасов, в реальной жизни многие организации не могут их сокращать. Фермеры собирают урожай раз в год, а затем до нового урожая хранят сено, чтобы кормить животных. Производитель спиртных напитков хранит виски в бочках до продажи по крайней мере три года. Магазин видеокассет покупает кассеты и хранит их у себя, пока их берут напрокат. Все эти организации не собираются уничтожать свои запасы, но, разумеется, хотят управлять ими как можно лучше.

Основная причина для сохранения подобных запасов — иметь резерв, позволяющий компенсировать колебания переменных и неопределенных спроса и предложения.

Давайте разберем ситуацию с типовым продуктом питания, продаваемым в супермаркете. Он поставляется туда в больших количествах, скажем, грузовик за одну доставку, хотя продается небольшими упаковками. В результате возникает запас этого товара, пополняемый с каждой доставкой и сокращающийся по мере удовлетворения спроса. Здесь запас создает своего рода страховочную «подушку» между предложением и спросом. Он позволяет супермаркету продолжать работать эффективно даже тогда, когда грузовики с очередной партией задерживаются или неожиданно возникает высокий спрос.

  • ? Основная цель запаса — быть буферным звеном между спросом и предложением.
  • ? Запас позволяет выполнять операции без сбоев и не допускать перерывов в работе.

Говоря точнее, запасы:

ш служат буферными участками между разными частями цепи поставок;

т позволяют удовлетворять спрос, превышающий ожидаемый или возникающий в необычное время; ш позволяют компенсировать задержку в доставке заказов или доставку в меньшем количестве; ш при размещении крупных заказов позволяют получить ценовую скидку;

т позволяют купить продукцию по низкой цене, хотя со временем она может возрасти;

т позволяют иметь продукцию, которая снимается с производства и которую через какое-то время будет трудно отыскать;

т позволяют проводить сезонные операции; т позволяют перевозить продукцию с полной загрузкой транспортных средств и тем самым снижают затраты на перевозку; т страхуют при возникновении чрезвычайных условий; т могут быть выгодными, когда инфляция высока.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >