Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Логистика arrow Логистика. Управление цепью поставок

Водный транспорт

Железнодорожный и автомобильный транспорт имеет очевидное ограничение: его можно использовать только на земле. Однако большинство цепей поставок предусматривают отправку грузов через моря и океаны, поэтому свыше 90% мировой торговли связано с перевозками продукции водным транспортом. Это особенно справедливо в отношении отдельных стран, скажем, Великобритании, где 95% грузов прибывают или отправляются на судах; здесь морские перевозки составляют пятый по величине сектор экспортных услуг. При этом лондонское Сити страхует 25% риска мировых морских перевозок, а британский морской и ремонтный бизнес — один из самых крупных в Европе, так как на побережье располагается 300 портов, а воды вокруг них одни из самых загруженных в мире.

Можно выделить три основных типа водного транспорта: речной, используемый на реках и каналах (обычно называемых внутренними водными путями), каботажный (для перевозки из одного порта в другой вдоль побережья) и морской (по основным морям). Хорошо развитый речной/канальный транспорт имеется во многих странах. В качестве примера можно назвать Канаду и США, где активно используют залив Св. Лаврентия, а в Европе это судоходство по Рейну. Обычно мы представляем речной транспорт, как способ перевозки относительно небольших грузов на узких судах или баржах. Но в отдельных случаях речные системы позволяют заходить и морским судам, причем на удивительно большие расстояния. Например, Миссисипи судоходна до Миннеаполиса, расположенного на расстоянии 2500 км от Мексиканского залива, а основной порт американских прерий находится в Чикаго.

Конечно, большинство водных перевозок грузов осуществляется крупными морскими путями. Некоторые страны в этом отношении имеют выгодное положение, поскольку у них удобная береговая линия, позволяющая им активно заниматься международными перевозками, например, такие города, как Роттердам, Гонконг и Нью-Йорк, создали крупнейшие порты. Через 20 самых крупных в мире портов осуществляется более половины всей мировой торговли.

Некоторые разновидности морских перевозок неизбежно предусматривают длительные маршруты. При этом для перевозки разных грузов используются самые разные типы судов. Эти суда обеспечивают существенную экономию на масштабах, поэтому цель многих конструкций — перевозить крупные грузы и добиваться низких затрат на единицу перевозимой продукции.

Суда для перевозки генеральных грузов — это суда стандартной конструкции с крупными трюмами, позволяющими перевозить любой тип грузов. Большая часть грузов загружается кранами, хотя в некоторых моделях имеются боковые проемы, позволяющие транспортным средствам въезжать внутрь судна и выезжать из него. Многие порты по всему миру не имеют специального оборудования для эффективной работы со специализированными судами, о которых говорится ниже, поэтому подобные корабли общего назначения применяются очень широко. т Балктанкеры/балкеры/сухогрузы перевозят большие количества дешевых навалочных, наливных или насыпных грузов, (зерна или руды) в огромных трюмах. т Танкеры перевозят любые виды жидкостей, но наибольшая доля таких перевозок приходится на нефть. Чтобы добиться экономии на масштабах, такие суда строят настолько большими, насколько это возможно. ш Контейнеровозы — это специально спроектированные суда для перевозки стандартных контейнеров, их грузоподъемность обычно указывается в TEU (в числе 20-футных контейнеров) или в FEU (в числе 40-футных контейнеров). Типовой контейнеровоз перевозит около 5000 таких контейнеров, а крупные модели — 10 000. ш Паромы — это обычно суда категории RO-RO (roll-on roll-off — трейлерная погрузка и разгрузка судна), перевозящие грузовые автомобили на небольшие расстояния. Впрочем, существуют и более длиные маршруты этой категории, например, между Европой и Америкой.

т Баржи — это суда, перемещаемые на буксире. Они используются для относительно коротких маршрутов, с относительно спокойной водой, скажем, между США и Пуэрто- Рико. Их преимущества — более низкие операционные издержки по сравнению с обычными судами.

Суда комбинированного назначения. Помимо специализированных судов используются и многие другие типы судов, учитывающие особенности торговли. Например, суда комбинации RO-RO/контейнеровозы; они перевозят, скажем, импортируемые автомобили в США и возвращаются с зерном в Японию; или суда, перевозящие нефть из стран Ближнего Востока и возвращающиеся туда с рудой. Полезная комбинация судов — пассажирское с контейнеровозом, так как пассажирским судам в портах гарантировано приоритетное обслуживание.

Основной недостаток водного транспорта — это, конечно, его негибкость, так как его использование ограничено наличием портов. Перевозки от поставщика к заказчику неизбежно требуют смены транспортного средства, даже если и поставщик и заказчик располагаются недалеко от портов. В Сент-Острелле, Великобритания, форфоровый завод работает очень близко от специализированного порта Фоуи, но тем не менее глину приходится перевозить на пристань. Другая проблема с перевозками морем вызывается их относительно небольшой скоростью, а также долгим временем объединения грузов и перевозки их в порты. Однако такие перевозки можно сделать более эффективными. Поэтому каботажные перевозки могут конкурировать с автомобильным транспортом даже на относительно коротких расстояниях. Средняя длина водного маршрута в Великобритании составляет 400 км, поэтому перевозки каботажными судами могут конкурировать, скажем, на маршруте Форт-Тис—Темза.

Один из интересных аспектов перевозок по воде — постоянное действие картельного соглашения судовладельцев. Это означает, что все перевозчики в данном регионе соглашаются взимать одинаковую цену и регулируют частоту предоставляемых ими услуг. Таким образом картель гарантирует регулярность обслуживания. Однако многие специалисты подвергают сомнению необходимость фиксирования цены, и в настоящее время уже появляются морские линии, не входящие в эти соглашения и предоставляющие потребителям большие скидки.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >
 

Популярные страницы