Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Логистика arrow Логистика. Управление цепью поставок

Логистика на практике - Угольные шахты в провинции Альберта

Самые крупные угольные шахты Канады располагаются в западной провинции этой страны — Альберте. К сожалению, большая часть спроса на уголь поступает от электростанций, расположенных в густонаселенных центрах Южного Онтарио, т.е. за 3000 км от шахт.

Кроме угля, электростанции могут использовать нефть, газ, ядерную энергию и энергию воды. В настоящее время уголь часто получает предпочтение, так как нефть и газ дороги, долгосрочная безопасность ядерной энергии вызывает сомнения, а возможности для строительства гидроэлектростанций ограничены. К тому же, уголь из провинции Альберта имеет низкое содержание серы, что сокращает потребность в дорогостоящем оборудовании для контроля содержания примесей в дымовых газах. Однако с транспортировкой этого угля возникают очевидные проблемы.

Около 3 млн т угля каждый год перевозится из Альберты в Онтарио водным путем, затраты на перевозку составляют приблизительно 45 долл, за тонну. Угольная отрасль старается отыскать способы снижения этих затрат; альтернативные варианты в обобщенном виде представлены на рис. 12.2.

? Железнодорожная морская перевозка: эта комбинация применяется в настоящее время, когда уголь перевозят по железной дороге от шахты до терминала на Великих озерах (обычно до Тандер-Бей), а затем судами доставляют на электростанции, расположенные на берегах озер.

Перевозка угля по территории Канады

Рис. 12.2. Перевозка угля по территории Канады

Прямая доставка по железной дороге: перевозка угля железной дорогой непосредственно с шахты до его места хранения на электростанции. Этот вариант позволяет избегать перегрузки угля на корабль, хотя перевозка по воде заменяется гораздо более долгой перевозкой по железной дороге. Железнодорожная перевозка с высокой эффективностью: здесь применяются новые железнодорожные вагоны, позволяющие увеличить максимальную грузоподъемность и снизить затраты на перевозку единицы груза. При достаточных инвестициях поезда этого типа могут за- менить обычные поезда, применяемые в первых двух вариантах.

? Порты на западном побережье и Панамский канал: в этом варианте уголь доставляется по железной дороге к порту на восточном побережье, например в Ванкувер, перегружается на корабль для перевозки через Панамский канал и возвращается на территорию Канады через залив

Св. Лаврентия с доставкой на электростанции в Онтарио.

  • ? Комбинация уголь/нефть, в направлении на восток: Альберта — крупный производитель нефти, и транспортировку нефти и угля можно объединить. Для этого уголь на шахте дробят и смешивают с сырой нефтью, чтобы насосами подавать эту взвесь через трубопровод либо непосредственно на электростанции, либо в порт на Великих озерах. В точке назначения взвесь подвергается сепарации, и уголь отправляется на электростанции, а нефть — на рынки в Восточной Канаде и США.
  • ? Комбинация уголь/нефть, в направлении на запад: весь процесс похож на предыдущий, но взвесь направляется по трубопроводу в Ванкувер, где она подвергается сепарации. Уголь

грузится на корабли, отправляющиеся через Панамский канал и залив Св. Лаврентия, а нефть поступает на рынки Западной Канады и США.

? Строительство линии электропередачи позволяет не перевозить уголь, так как электроэнергия производится в районе шахт и по линиям электропередачи между провинциями поступает в Онтарио.

Анализ всех затрат показывает, что наиболее эффективна железнодорожная доставка угля от шахт до Тандер-Бей с последующей перевозкой его на кораблях до электростанций. Это существенно дешевле, чем существующий вариант, но требует крупных инвестиций.

Источник: Ash L. and Waters С. D. J. (1991) Simulating the transport of coal across Canada, Journal of Operational Research Society, 42 (3), 195—204.

 
Посмотреть оригинал
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ ОРИГИНАЛ   След >
 

Популярные страницы