Перевозка и вопросы собственности

В гл. 10 мы видели, насколько важен для принятия решения о складировании вопрос о том, кто владеет складами. Там выбор осуществляется между собственными складами, складами общего пользования и комбинацией этих двух вариантов. Когда речь идет о перевозках, мы снова должны сделать выбор. Что лучше для организации: иметь собственный подвижной состав, воспользоваться транспортом общего пользования или выбрать какую-то комбинацию этих двух вариантов? Когда речь идет о транспорте, часто встречаются термины собственный транспорт (in-house и own account transport) и транспорт третьей стороны (third-party transport).

Собственный транспорт

Если организация для перемещения своей продукции пользуется собственным подвижным составом, говорят, что она использует собственный транспорт. Наиболее часто собственным транспортом пользуются крупные компании, имеющие парк собственных грузовиков. Это позволяет им получать преимущества благодаря большей гибкости, большему контролю, более тесной интеграции логистических видов деятельности и более легким коммуникациям. К тому же, собственный транспорт позволяет лучше удовлетворять запросы организации, поскольку у нее есть выбор лучших транспортных средств и нужного их количества, более удобных графиков доставки, возможность обеспечения требуемого уровня обслуживания потребителей и т.д.

Однако собственный транспорт может быть очень дорогим, и организация должна выбирать этот вариант только тогда, когда это дешевле, чем услуги перевозчика третьей стороны. Это означает, что собственным транспортом нужно управлять так же эффективно, как управляет специализированная транспортная компания. Имея собственный транспорт, организация подвергается меньшему давлению, связанному с необходимостью получения прибыли, а порой и получает налоговые льготы и гранты на развитие. Существуют и нематериальные выгоды, скажем, маркетингового характера, когда транспортные средства окрашиваются в фирменные цвета компании и имеют определенный, узнаваемый дизайн, что всегда производит впечатление надежности и долгосрочной стабильности компании.

Однако только достаточно крупные организации могут позволить себе капитальные инвестиции в собственное транспортное подразделение. Правда, существуют способы, позволяющие избежать подобных затрат. Большинство собственных транспортных средств содержатся за счет той или иной формы аренды или лизинга, что позволяет приобретать транспортные средства без выделения на них сразу всего необходимого капитала. Например, покупка через лизинг помогает распределить выплаты в течение некоторого времени, а долгосрочная аренда позволяет применять транспортные средства более гибко. Поэтому когда вы видите грузовик, раскрашенный в цвета компании J. Smith’s, это вовсе не означает, что эта машина действительно принадлежит J. Smith’s. Вполне вероятно, что она приобретена по лизингу у компании, которая занимается ее техническим обслуживанием, ремонтом и несет текущие затраты в обмен на фиксированную плату.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >