Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Логистика arrow Логистика. Управление цепью поставок

Другие услуги

Организация может передать все свои транспортные задачи перевозчику третьей стороны, но в этой сфере существуют и другие специалисты, предлагающие свои услуги. Они могут предложить особую квалификацию, которой нет у сотрудников организации. Некоторые фирмы дают общие консультации, скажем, это консультанты по вопросам менеджмента, специализирующиеся на логистике, или компании, выпускающие программное обеспечение и специализирующиеся на пакетах программ транспортного назначения с учетом требований конкретных заказчиков. Свои услуги предлагают и другие эксперты, скажем грузовые экспедиторы или агенты. Многие могут помочь с транспортом, и вы можете узнать, чем, из этого списка.

Перевозчики общего пользования: как мы уже знаем, эти перевозчики перевозят продукцию между двумя пунктами для любого заказчика; как правило, это выполнение разовых заказов на обычных транспортных средствах.

т Контрактные перевозчики: они предлагают транспортные услуги обычно на более продолжительный срок. Эти компании берут на себя большую часть или даже все задачи перевозки для организации в течение всего согласованного между сторонами периода. Здесь существует множество вариантов соглашений, но, как правило, соглашения этого рода предусматривают выделение конкретных мощностей исключительно для удовлетворения запросов заказчика.

  • Интермодальные перевозчики: традиционно перевозчики пользуются одним типом транспорта, скажем, морским путем, или таким, какой есть у владельца транспортной компании. С увеличением масштабов интермодальной перевозки многие компании стали предлагать более широкий ассортимент услуг и управляют разными типами транспорта. Поэтому теперь они часто занимаются всеми аспектами перевозки между двумя установленными пунктами. ш Услуги на терминале: продукцию приходится перегружать с одного транспортного средства на другое или передавать от одного перевозчика другому. Подобные перемещения могут выполняться в портах, аэропортах, на терминалах или на контейнерных площадках, каждая из которых находится под управлением своей организации. Терминалы занимаются не только межтранспортным перемещением продукции, но могут и разгружать прибывающие транспортные средства, сортировать товары, разбивать опт для доставки товаров местным заказчикам, объединять грузы для последующего перемещения, осуществлять погрузку на отправляемый транспорт, отслеживать все перемещения грузов и предоставлять любые другие услуги, связанные с перевозкой. Возможно, в этом контексте вы слышали о таком понятии как демередж (demurrage). Терминалы зарабатывают деньги на потоке проходящих через них грузов, и им нужно, чтобы скорость этого потока была как можно более высокой. Любые грузы, которые не забираются сразу же после их обработки, занимают место и мешают перемещению других грузов. Чтобы стимулировать компании забирать свою продукцию оперативно (как правило, в течение дня или двух), владельцы терминалов вводят демередж, т.е. штраф за просроченное получение груза и его хранение.
  • ш Грузовые экспедиторы: одна из проблем, возникающих при работе с перевозчиками третьей стороны, — высокие затраты на перемещение небольших грузов. Затраты на перемещение единицы продукции снижаются с увеличением числа таких единиц, и в настоящее время транспортные компании стараются перевозить стандартные грузы, такие как полные контейнеры. Если ваша продукция занимает только часть контейнера, то вам придется заплатить за целый контейнер, хотя там еще есть место. Альтернативный вариант — воспользоваться услугами грузового экспедитора. Это люди, собирающие относительно небольшие грузы и объединяющие их в более крупные партии, перевозимые между одними и теми же пунктами. Экспедитор может, например, объединить шесть или семь небольших грузов, чтобы заполнить контейнер полностью, получить более низкие затраты на единицу груза и обеспечить более быструю доставку. Кроме того, грузовые экспедиторы занимаются всеми административными вопросами, возникающими в ходе перевозки продукции: составлением документов, таможенной очисткой, страхованием.

т Брокеры, они действуют как посредники между заказчиками и перевозчиками. Брокеры анализируют товары, которые надо перевезти, отыскивают лучшие маршруты и перевозчиков и договариваются с ними об условиях перевозки. Есть брокеры, оказывающие помощь только на отдельных участках пути, скажем, таможенные брокеры, которые готовят документы, необходимые для таможенной очистки, сопровождают груз через таможню и перемещают его через международные границы.

  • ш Агенты, обычно это местные жители, которые представляют, скажем, грузовые компании. Они знают местную ситуацию и выступают как посредники между перевозчиками из других мест и местными заказчиками, сообщают необходимую информацию, помогают заключать соглашения и т.д.
  • ш Службы доставки посылок: по своей сути они аналогичны почтовой службе, так как доставляют небольшие упаковки к месту их назначения. Такие компании, как Federal Express и United Parcel Service (UPS), предлагают очень быструю доставку упаковок практически в любую точку мира. Их сильная сторона в высоком качестве обслуживания потребителей, так как они гарантируют доставку упаковки на следующий день, даже если расстояние очень большое.
 
Посмотреть оригинал
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ ОРИГИНАЛ   След >
 

Популярные страницы