Предмет, объекты и пределы прокурорского надзора за исполнением законов администрациями органов и учреждений, исполняющих наказание и назначаемые судом меры принудительного характера, администрациями мест содержания задержанных и заключенных под стражу

Предмет прокурорского надзора в соответствии со ст. 32 Закона о прокуратуре применительно к данному направлению деятельности прокурора включает:

  • • законность нахождения лиц в местах содержания задержанных, предварительного заключения под стражу, исправительных и иных органах и учреждениях, исполняющих наказание и меры принудительного характера, назначенные судом;
  • • соблюдение установленных законодательством Российской Федерации прав и обязанностей задержанных, заключенных под стражу, осужденных и лиц, подвергнутых мерам принудительного характера, порядка и условий их содержания;
  • • законность исполнения наказания, не связанного с лишением свободы.

Согласно приказу Генерального прокурора Российской Федерации от 30 января 2007 г. № 19 «Об организации надзора за исполнением законов администрациями органов и учреждений, исполняющих уголовные наказания, следственных изоляторов при содержании под стражей подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений» рассматриваемый предмет прокурорского надзора составляет также законность правовых актов, издаваемых администрацией учреждений и органов, исполняющих наказание.

Под законностью нахождения лиц в местах содержания задержанных, предварительного заключения, исправительных и иных органах и учреждениях, исполняющих наказание и меры принудительного характера, назначаемые судом, следует понимать законность помещения в эти места, законность содержания в них и соблюдение сроков, законность освобождения.

Так, в местах содержания задержанных, предварительного заключения под стражу, исправительных и иных органах и учреждениях, исполняющих наказание и меры принудительного характера, могут помещаться лишь те лица, в отношении которых имеется соответствующий документ (протокол, постановление, приговор). В Законе о содержании под стражей подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений (ч. 1 ст. 5) в качестве основания содержания под стражей лиц, задержанных по подозрению в совершении преступления, предусмотрен протокол задержания, составленный в соответствии с требованиями уголовно-процессуального закона. Из него же следует, что основанием содержания под стражей подозреваемых и обвиняемых, в отношении которых в качестве меры пресечения применено заключение под стражу, является судебное решение. Основанием отбывания уголовного наказания является обвинительный приговор суда, вступивший в законную силу. Принудительные меры медицинского характера в отношении лиц, страдающих психическими расстройствами, совершивших общественно опасные деяния, применяются по постановлению суда. Помещение несовершеннолетнего в специализированное учреждение является самостоятельной принудительной мерой воспитательного воздействия, осуществляемой также только по постановлению суда.

При проверке сроков содержания под стражей подозреваемых и обвиняемых прокурор руководствуется ст. 109 УПК, определяющей эти сроки, а также требованием ст. 13 Закона о содержании под стражей подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений, которым строго регламентируется срок нахождения подозреваемых и обвиняемых в изоляторах временного содержания в случаях их перевода туда из следственных изоляторов.

Проверяя соблюдение сроков нахождения лиц в исправительных и иных органах и учреждениях, исполняющих наказание и меры принудительного характера, назначаемые судом, прокурор учитывает сроки, указанные в решениях (приговорах и постановлениях) судов.

При решении вопроса о законности освобождения от отбывания наказания прокурор проверяет наличие предусмотренных законом оснований для освобождения (ст. 172 УИК).

Важной составляющей частью предмета прокурорского надзора является соблюдение установленных законодательством Российской Федерации прав и обязанностей задержанных, заключенных под стражу, осужденных и лиц, подвергнутых мерам принудительного характера, порядка и условий их содержания прав и обязанностей задержанных, заключенных под стражу, осужденных лиц, подвергнутых мерам принудительного характера.

Осуществляя надзор за законностью исполнения уголовных наказаний, прокуроры в первую очередь уделяют внимание правам граждан, содержащихся в местах лишения свободы. Это обусловлено тем, что осужденные к лишению свободы в наименьшей по сравнению с другими осужденными мере имеют возможность самостоятельно защищать свои права, среди которых выделяется право на жизнь, здоровье, а также на недопустимость жестокого или унижающего достоинство человека обращения. Именно в этом контексте прокурор рассматривает такие острые проблемы, как перенаселенность следственных изоляторов и исправительных учреждений, распространенность туберкулеза и ВИЧ-инфекции, недостаточное материально-бытовое медицинское обеспечение осужденных.

Правовой статус подозреваемых и обвиняемых определен в ст. 6 Закона о содержании под стражей подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений, правовое положение осужденных предусмотрено в гл. 2 УИК (ст. 10—15), права лиц, помещенных в психиатрический стационар по решению суда о применении принудительных мер медицинского характера, — в ст. 37 Закона РФ «О психиатрической помощи и гарантиях прав граждан при ее оказании». Основные обязанности лиц, находящихся в местах содержания задержанных и местах предварительного заключения, предусмотрены ст. 36 Закона о содержании под стражей подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений, основные обязанности осужденных — в ст. 11 УИК. На них возлагается исполнение установленных федеральным законодательством обязанностей граждан Российской Федерации. Они обязаны соблюдать принятые в обществе нравственные нормы поведения, требования санитарии и гигиены. Осужденные обязаны неуклонно соблюдать требования законов, определяющих порядок и условия отбывания наказаний и принятых в соответствии с ними нормативных правовых актов. Порядок исполнения обязанностей этих лиц, вытекающих из требований законов, регламентирован в ведомственных нормативных актах, основными из которых являются Правила внутреннего распорядка соответствующих учреждений. В них, например, предусмотрено, что осужденные обязаны соблюдать распорядок дня, установленный в учреждении, бережно относиться к имуществу.

Соблюдение порядка и условий содержания задержанных, заключенных под стражу, осужденных и лиц, подвергнутых мерам принудительного характера. Согласно ст. 15 Закона о содержании под стражей подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений в местах содержания под стражей устанавливается режим, обеспечивающий соблюдение прав подозреваемых и обвиняемых, исполнение ими своих обязанностей, их изоляцию, а ст. 16 определен внутренний распорядок в местах содержания под стражей. В гл. 2 названного закона имеются нормы, определяющие порядок обеспечения прав подозреваемых и обвиняемых, а гл. 3 определяет порядок обеспечения изоляции и предотвращения правонарушении в местах содержания под стражей.

Порядок содержания под стражей включает: режим изоляторов временного содержания и следственных изоляторов, надзор за содержащимися там лицами; правила внутреннего распорядка; раздельное содержание различных категорий лиц (совершеннолетних и несовершеннолетних, мужчин и женщин и т.п.); применяемые меры дисциплинарного и профилактического воздействия и пр.

Порядок исполнения наказания в виде лишения свободы определяется следующими основными средствами исправления осужденных: установленный порядок исполнения и отбывания наказания (режим), воспитательная работа, общественно полезный труд, получение общего образования, профессиональная подготовка и общественное воздействие (ст. 9 УИК).

Условия содержания включают устанавливаемые законодательством Российской Федерации нормы материально-бытового и медико-санитарного обеспечения лиц, задержанных и заключенных под стражу, а также осужденных и лиц, подвергнутых мерам принудительного характера.

Законность исполнения наказания, не связанного с лишением свободы, определяет необходимость осуществления прокурорского надзора за исполнением таких видов наказаний как штраф, лишение права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью, лишение специального, воинского или почетного звания, классного чина и государственных наград, обязательные работы, исправительные работы, ограничение по военной службе, ограничение свободы, принудительные работы, арест, содержание в дисциплинарной воинской части (ст. 44 УК).

В предмет прокурорского надзора входит также законность правовых актов, издаваемых администрацией органов и учреждений, исполняющих наказание, что обязывает прокурора осуществлять систематический надзор за соответствием действующему законодательству приказов, распоряжений и постановлений, регламентирующих вопросы, связанные с исполнением уголовных наказаний, содержанием граждан под стражей, издаваемых администрацией исправительных учреждений, следственных изоляторов, а также учреждениями и органами уголовно-исполнительной системы, дисциплинарных воинских частей, командирами воинских частей, своевременно опротестовывать их в случае несоответствия закону.

Объектами прокурорского надзора являются перечисленные в ст. 16 УИК учреждения и органы, исполняющие наказания, а именно уголовно-исполнительные инспекции, исправительные учреждения (колонии-поселения, воспитательные колонии, лечебные исправительные учреждения, исправительные колонии общего, строгого или особого режима либо тюрьмы, а в отдельных случаях следственные изоляторы), исправительные центры, арестные дома, дисциплинарные воинские части и гауптвахты.

Применение принудительных мер медицинского характера к лицам, совершившим общественно опасные деяния в состоянии невменяемости или у которых после совершения преступления наступило психическое расстройство, делающее невозможным назначение или исполнение наказания, осуществляется психиатрическими стационарами общего и специализированного типов, специализированного типа с интенсивным наблюдением, а также учреждениями, осуществляющими амбулаторное принудительное наблюдение и лечение у психиатра (ст. 99 УК).

Принудительные меры воспитательного воздействия, назначаемые судом в отношении несовершеннолетних, освобожденных от уголовной ответственности или от наказания, исполняются специализированным государственным органом (ст. 91 УК). Однако в уголовном законе нет разъяснений, какой именно орган имеется в виду. Статьей 4 Федерального закона «Об основах системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних» перечень органов и учреждений системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних включает: комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав; органы управления социальной защитой населения; органы управления образованием; органы опеки и попечительства; органы по делам молодежи; органы управления здравоохранением; органы службы занятости; органы внутренних дел.

Рассматриваемая отрасль прокурорского надзора охватывает еще сферу деятельности учреждений, реализовывающих содержание под стражей лиц, задержанных по подозрению в совершении преступления или к которым применена мера пресечения — заключение под стражу. Местами содержания под стражей подозреваемых и обвиняемых являются: следственные изоляторы уголовно-исполнительной системы; изоляторы органов внутренних дел для временного содержания подозреваемых и обвиняемых; изоляторы пограничных органов федеральной службы безопасности для временного содержания подозреваемых и обвиняемых. Кроме того, местами содержания под стражей подозреваемых и обвиняемых могут являться учреждения уголовно-исполнительной системы, исполняющие уголовное наказание в виде лишения свободы и гауптвахты (ст. 7 Закона о содержании под стражей подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений).

Пределы прокурорского надзора. Деятельность судов, касающаяся исполнения наказания в виде лишение специального, воинского или почетного звания, классного чина и государственных наград, составляет содержание судебной власти и не входит в предмет прокурорского надзора. Поэтому при установлении незаконности, необоснованности и несправедливости судебного решения прокурор в рамках другого своего направления деятельности (участие в рассмотрении уголовных дел судами) должен в установленном законом порядке решить вопрос о внесении представления.

В соответствии с ч. 1 ст. 16 УИК наказание в виде штрафа исполняется судебными приставами-исполнителями по месту жительства (работы) осужденного. Надзор за исполнением данного вида наказания реализуется прокурором в рамках другой отрасли надзора — за исполнением законов судебными приставами.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >