Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Журналистика arrow Проектирование телепрограмм

Бизнес-план телеканала «Северная корона»

Резюме

Сущность предлагаемого проекта — создание и продвижение эфирного телеканала «Северная корона» на рынок СМИ.

Эффективность проекта заключается в создании конкурентоспособной структуры вещания и состава программ телеканала как за счет развития собственного производства экранной продукции, так и с помощью использования качественных телепродуктов отечественных и зарубежных производителей.

Финансовые ресурсы, необходимые для реализации проекта, составляют 7 000 000 долл. США.

Срок окупаемости проекта: 16 месяцев.

Ожидаемая прибыль: 2 310 414 долл. США.

Финансирование: реклама.

Средняя норма рентабельности: 82,7% в долл. США.

Предполагается проработка вопроса о получении гарантий от Министерства культуры РФ.

Цель деятельности фирмы: производство, приобретение и демонстрация телепрограмм различного жанра.

Цель бизнеса: создание пакета программных единиц различного жанра и актуальной тематики, позволяющего добиться прибыльности канала, а также создать предпосылки для расширения производства и объема вещания в течение последующих трех лет.

Телеиндустрия России является быстроразвивающейся отраслью с высокой степенью рентабельности большинства предприятий. Это обеспечивается мощными творческими, техническими и производственными ресурсами, а также традиционно высоким спросом российского зрителя на разнообразные телепрограммы. Существующая структура телеиндустрии и, в первую очередь, телевещания имеет следующие тенденции: изменение программного состава каналов, изменение доли эфира, увеличение числа частных каналов за счет приватизации региональных станций.

Основными конкурентами данного проекта могут быть сетевые каналы ТНТ и RenTV, имеющие до 2% общей аудитории. Успешная конкуренция телекомпании «Северная корона» с этими вещателями возможна при условии правильного выбора профиля и программного состава вещания, экономической модели, уровня квалификации команды и технического обеспечения проекта. На начальном этапе планируется провести оснащение телеканала необходимыми техническими средствами, включая парк съемочно-монтажной техники, транспортной базой, производственными площадями и средствами спутникового вещания. На этапе продвижения проекта большое внимание уделяется маркетинговым мероприятиям, в частности правильной организации рекламы самого канала, укреплению его позитивного имиджа. Это даст возможность сформировать аудиторию канала, поднять его рейтинг и расширить реализацию рекламного времени от 300 мин./мес. до 1800 мин./мес. к концу 2003 г., что позволит окупить проект. В проекте обосновывается производственный план, оптимальная организационная структура, а также выбор дистрибьютора рекламного времени и формирование ценовой политики канала на этапе становления. Предлагается оптимальная экономическая модель и возможность лизинга основных средств.

Основной дистрибьютор рекламного времени: компания «Видео Интернейшнл». Компания, предоставляющая услуги спутникового вещания: Федеральное государственное унитарное предприятие «Космическая связь» (спутник «Экспресс-6а»). Основной поставщик кинопродукции: Мосфильм. Основной поставщик новостной информации: ИТАР ТАСС.

 
Посмотреть оригинал
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ ОРИГИНАЛ   След >
 

Популярные страницы