Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Логистика arrow Инновационные процессы логистического менеджмента в интеллектуальных транспортных системах. В 4 томах. Т. 1. Инновационные процессы в рамках транспортного менеджмента

Содержание понятия транспортного потенциала

Несмотря на то что понятие транспортного потенциала еще только формируется, ясно, что в отличие от индекса Logistics Performance Index — LPI (индекс эффективности логистической системы — ИЭЛ) оценка транспортного потенциала должна базироваться на количественных объективных измеряемых статистических данных. В этом заключается его суть и в этом состоит его преимущество в качестве характеристики транспортно-логистической системы страны.

Переход от субъективной оценки экспертов к объективно измеряемым показателям является очень важным.

Общеизвестно высказывание Д.И. Менделеева о том, что наука начинается с тех пор, когда начинают измерять. Это характеризует необходимость того, что от обсуждения мнений экспертов об эффективности логистики надо перейти к ее измерению.

Общепринятого определения транспортного потенциала макроэкономического объекта пока нет. Анализируя транспортный потенциал, необходимо в первую очередь выделить такие факторы, как географическое и экономическое положение страны, взаимоотношения с сопредельными государствами, внутренняя экономическая и политическая стабильность. Эти факторы определяют наличие грузопотоков, а также возможность и привлекательность их освоения по маршрутам, проходящих через территорию данной страны.

Транспортный потенциал следует анализировать в следующих аспектах: 1) количественная и качественная характеристика имеющихся ресурсов для осуществления перевозочной деятельности;

2) способность эффективно использовать имеющиеся ресурсы (осуществлять транспортировку надежно и качественно, с высокой производительностью и низкими затратами).

Понятие транспортного потенциала, таким образом, значительно шире, чем понятие ресурсов, используемых для транспортировки. Среди специалистов используются понятия «физических» и «нефизических» барьеров на пути движения транспортных потоков. Наличие таких «барьеров» снижает эффективность функционирования логистической системы и, как правило, остро воспринимается участниками логистической цепи, что в значительной степени влияет на экспертные оценки процесса товародвижения.

Под «физическими» барьерами понимаются препятствия на пути грузопотоков, имеющие технический характер (неудовлетворительное техническое состояние парка, неудовлетворительное состояние и ограничения пропускной способности путей сообщения, невозможность сквозной перевозки груза одним видом транспорта, скорость выполнения операций погрузочно-разгрузочных работ, развитие придорожной инфраструктуры, развитие коммуникационных сетей и др.)

Под «нефизическими» барьерами понимаются препятствия, возникшие с участием «человеческого фактора» (необходимость оплаты пользования транспортной инфраструктурой, принудительное оказание услуг при перевозке грузов, наличие пунктов проверки транспортных средств и перевозимых грузов, вероятность вскрытия грузовых отсеков, контейнеров и упаковок груза при проверках, скорость выполнения операций по контролю и оформлению документов органами надзора, сборы со стороны местных органов власти и надзорных органов, сложность ориентирования в пути, безопасность доставки груза, вероятность криминальных действий по отношению к перевозчикам и т.д.).

Для достижения высокого уровня транспортного потенциала, надо, чтобы имеющиеся ресурсы сочетались с умением эффективно их использовать, что предполагает наличие современных технологий и технологического оснащения, адекватных форм и методов организации транспортной деятельности, высокой квалификации персонала и его заинтересованности (мотивированности) в высоких конечных результатах деятельности. Кроме этого, надо учитывать влияние внешней среды на функционирование транспортных предприятий, как минимум, по двум направлениям: 1) научно-технический прогресс; 2) институциональное воздействие, координирующее поведение бизнес-единиц и определяющее ограничения, в рамках которых может осуществляться их функционирование (нормативно-правовое обеспечение, деятельность органов государственного контроля, кредитно-банковская система и т.п.).

 
Посмотреть оригинал
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ ОРИГИНАЛ   След >
 

Популярные страницы