Финансовая и бюджетная системы страны

Финансовая система Канады по своей структуре не отличается от классической схемы самостоятельных и взаимосвязанных звеньев и включает бюджетную систему, специальные фонды и финансы государственных предприятий.

Бюджетная система Канады имеет особенности, присущие странам с федеративным государственным устройством. Первым уровнем бюджетной системы является федеральный бюджет, который формируется и исполняется федеральным правительством. Второй уровень - бюджеты десяти провинций и трех территорий. Третий уровень - бюджеты местных органов власти - 5 тыс. муниципальных образований, включая города, села, тауншипы, графства и районы специального обслуживания.

Финансовый год, т.е. период исполнения федерального бюджета, в Канаде начинается 1 апреля и заканчивается 31 марта.

Федеральный бюджет.

Доходная база федерального бюджета состоит из поступлений федеральных налогов, сборов и прочих платежей, а в доходы бюджетов провинций зачисляются налоговые платежи и межбюджетные трансферты, полученные от федерального бюджета. Доходная часть федерального бюджета более чем на 90% обеспечивается налоговыми поступлениями. При этом доля прямых налогов составляет более 2/3 доходов, косвенных - свыше 1/4.

Ведущее место в доходах федерального бюджета принадлежит подоходному налогу с населения (около половины всех поступлений). Заметную роль играют налог с корпораций, акцизы и социальные взносы. Консолидированный общегосударственный бюджет включает также доходы части государственных предприятий и государственной системы социального страхования

К расходным полномочиям центрального правительства Канады относятся оборона, железнодорожный и воздушный транспорт, помощь безработным. Расходные полномочия органов власти различного уровня также закреплены в Конституции. Так, федеральное правительство обязано финансировать оборону, международные отношения, промышленную политику и научные исследования. Оба уровня бюджетной системы несут расходные обязательства в областях совместных интересов, таких как, например, сельское и лесное хозяйство. Федеральное правительство также несет расходы в области социального обеспечения.

Из федерального бюджета осуществляется финансирование военных расходов, значительной части затрат по регулированию экономики, содержанию правительственной администрации, а также на здравоохранение и социальное обеспечение.

Важной целевой статьей расходов федерального бюджета является финансовая помощь бюджетам других уровней. Эта статья представляет образец функционирования бюджетного федерализма в Канаде. Финансовая помощь бюджетам провинций из федерального бюджета выделяется в виде целевых и нецелевых трансфертов.

Целевые трансферты для финансирования утвержденных программ выделяются бюджетам провинций с целью расходования полученных средств на здравоохранение и среднее образование. Финансовые ресурсы передаются бюджетам провинций в виде прямых перечислений из федерального бюджета, а также путем зачисления в доходы региональных бюджетов части налоговых поступлений федерального бюджета.

Нецелевые трансферты выделяются бюджетам провинций для выравнивания их доходов. Принцип бюджетного выравнивания закреплен в Конституции. Формула расчета выравнивающих трансфертов построена таким образом, что федеральные средства распределяются между семью провинциями - Ньюфаундленд, Принс Эдвард Айленд, Нова Скотия, Нью Брансвик, Квебек, Манитоба и Саскатчеван. Эти субъекты федерации располагают доходным потенциалом ниже среднего уровня. Доходный потенциал рассчитывается как разность между среднедушевыми поступлениями каждого налога в целом по пяти провинциям, утвержденным в качестве федерального стандарта, и среднедушевыми налоговыми поступлениями на территории провинции. Налоговые поступления при этом рассчитываются по средним ставкам, действовавшим на территории всех провинций. Налоговый потенциал рассчитывается по 33 позициям, включающим прямые и косвенные налоги.

Средства в рамках финансирования национальной программы финансовой поддержки выделяются в соответствии с принципом долевого финансирования, а их сумма заранее не определяется. Финансовая помощь выделяется на содержание детских домов, домов инвалидов, прочих учреждений социальной и медицинской помощи, а также непосредственно инвалидам, престарелым и безработным. При этом средства целевого трансферта не перечисляются на покрытие капитальных затрат, бремя финансирования которых полностью лежит на бюджетах провинций.

Трансферты реализуются в двух формах: денежной и налоговой. Денежный трансферт - когда средства из федерального бюджета переводятся в бюджеты провинций или территорий. Налоговый трансферт - это когда федеральное правительство снижает ставки по налогам, одновременно предоставляя провинциям или территориям право повышать свои ставки по соответствующим налогам на аналогичную величину.

В Канаде действуют соглашения о сборе налогов, которые были заключены со всеми субъектами федерации, за исключением Квебека. Каждая провинция получила право на долю от поступлений федерального налога на ее территории, единую для всех провинций. Провинции имеют право повысить ставку федерального налога на своей территории с тем, чтобы перечислить дополнительные налоговые поступления в доходы своих бюджетов. Указанный порядок относится к подоходному налогу с физических лиц и корпораций, налогу на товары и услуги (аналогу налога на добавленную стоимость). В доходы бюджетов провинций зачисляются налоги на природные ресурсы и налог на имущество.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >