Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Менеджмент arrow Введение в специальность менеджмент

Предисловие

Чтобы управлять другими людьми, каждому человеку следует прежде научиться управлять собой, знать каким образом формируются его представления о жизни общества и окружающей среде, определить свое место и роль в этих процессах. Предлагаемая книга отражает специфику профессии менеджера и объясняет, какую работу необходимо проделать для освоения этой профессии. По содержанию издание представляет собой развернутую программу подготовки к профессиональной управленческой деятельности.

Среди дисциплин государственного образовательного стандарта по специальности «Менеджмент организации» «Введение в специальность» относится к дисциплинам по выбору вуза, так как в ней учитывается отраслевая направленность обучения. Образовательная технология по каждой из специальностей, и не только по менеджменту, предусматривает изучение этого курса. Необходимость написания пособия обусловлена отсутствием в отечественном образовании подобных изданий, конструктивно излагающих технологию подготовки специалистов (менеджеров).

Цель изучения дисциплины «Введение в специальность» — сформировать у студентов представление о сфере профессиональной деятельности, ее месте и роли в общественном производстве, дать общую характеристику знаний по специальности и средств их освоения, показать взаимосвязь теории и практики управления.

Процесс формирования у студента знаний и представлений о профессиональной работе ограничен во времени. В эффективном обучении заинтересованы все — студенты, преподаватели, работодатели. Активность сторон определяет результат обучения. Поддержать взаимный интерес возможно разными способами. Один из них — организовать получение знаний специалиста-менеджера как средства его ускоренного развития не только в среде образования, но и на практике. Другой способ — рассматривать образовательный процесс как компоненту в системе менеджмента, которая взаимодействует с другими его компонентами в процессе воспроизводства знаний об управлении, например, компонентами самопознания, деятельности, актуализации проблем развития науки и практики.

Продолжительность обучения специалиста в вузе соизмерима с периодами смены поколений информационных средств и парадигм теории в науке. Поэтому особенно важно, чтобы менеджер был готов воспринимать не только конкретные новые методы управления, но и понимал тенденции развития управленческой мысли. Главная задача образования — научить самостоятельно анализировать и мыслить. Умение правильно воспринимать и поддерживать знания способствует их наилучшему практическому применению. Данное пособие, в сущности, является примером технологии самоменедж- мента, средством индивидуальной подготовки к деятельности в сфере менеджмента.

Управление — сложная задача для каждого человека, когда он сам ответственен за свою судьбу лично. Но эта деятельность еще более усложняется, когда в ее оборот втягиваются интересы других людей. Например, интересы членов семьи, наемных работников, партнеров, государства. Начало управления — это определение прав личности, выбор способов решения конкретных задач, знание своих прав и обязанностей, меры ответственности и влияния на других людей, знание правил взаимодействия в обществе. Появляется потребность не только знать внешние свойства управляемой деятельности, определяющей интересы, потребности, цели, но и реально представлять, что и как нужно делать, чтобы достигать поставленных целей. Желание стать менеджером порой быстро пропадает у людей, когда они сталкиваются с трудностями профессии, которые необходимо преодолевать.

Это пособие является примером управления, убедительно свидетельствующим, что составляющих профессии немало, они сложны, многообразны и для их освоения нужен опыт управленческой деятельности. Лишних знаний в подготовке менеджера нет. Напротив, углубление и развитие представлений о профессии порождает потребность в их дальнейшем изучении.

В процессе обучения «Введение в специальность» является исходной дисциплиной. Ее изучение базируется на довузовской подготовке специалиста, и далее понятия дисциплины развиваются в различных предметах, отображаются в обобщающих разделах — «Управленческое решение», государственный экзамен, выпускная работа.

В пособии отражены отношения, соответствующие сложившейся отечественной практике подготовки специалистов по управлению. Образовательная технология представлена как объект управления, непрерывно развивающийся и открытый для изменений процесс. Раскрыты современные подходы к развитию теории менеджмента, показана специфика обучения и деятельности управленческого персонала, требования к личности менеджера, его знаниям и умениям. Изложение материала концептуального характера соответствует требованиям государственного образовательного стандарта высшего профессионального образования и рекомендациям УМО по специальности «Менеджмент организаций».

Особенность построения книги — ее предмето-логическая направленность. В первом разделе отражены представления об отношениях, первопричиной которых является сам человек и общество в целом как самостоятельные системы, их производственнохозяйственная деятельность. Во втором и третьем разделах более подробно описываются материальные и общественные отношения, управление которыми является прерогативой специалиста-менед- жера. В четвертом разделе рассматривается процесс подготовки специалиста по управлению. Здесь читатель найдет ответы на вопросы, как стать менеджером, какую работу необходимо проделать для осуществления таких намерений. В приложениях приведены материалы, раскрывающие предмето-логическую часть пособия: темы учебных работ, перечень профессиональных периодических изданий, основы правовой базы менеджмента и т.д.

При создании книги автор руководствовался следующими методическими установками.

  • 1. Возможности менеджмента велики, но далеко не адекватны реальностям развития социально-экономических систем. Эта наука — молодая, интенсивно развивающаяся отрасль знаний. Ее развитие, как показывает история развития управленческой мысли, не может укладываться в заранее предлагаемые схемы или планы. Поэтому информация о практике менеджмента и предлагаемых обществу теориях, парадигмах и концепциях менеджмента нуждается в системологии. Сущность и проявления науки управления касаются каждого субъекта в профессиональной деятельности менеджера.
  • 2. Менеджмент многообразен, о нем можно говорить и писать бесконечно. В ходе познания специалисту (менеджеру) важно уяснить в процессах жизнедеятельности общества и своих представлениях о них главное, конструктивное, системное, необходимое для успешного воспроизводства ресурсов в управляемых системах. На это и ориентирован курс «Введение в специальность».
  • 3. Менеджмент в реальной практике реализуется усилиями конкретных людей в системах разных уровней и масштабов. Их намерения оказываются эффективными настолько, насколько они осознаны, поняты и правильно применены в организуемых системах жизнедеятельности. Поэтому описанные в книге отношения следует воспринимать именно через призму их полезности в реализации целей каждого читателя. Это может проявляться в выборе тематики учебных работ, в их разнообразии, возможности ранней специализации, выборе факультативов и места практики.
  • 4. Специфика управленческой деятельности проявляется в решении множества ситуативных вопросов жизнеобеспечения, а не только при проведении «красивых» финансовых сделок или презентаций. Менеджмент — кропотливая и многоаспектная деятельность, в которой мелочи и упущения могут перечеркнуть результаты, казалось бы эффективных решений.
  • 5. Надежная, а, следовательно, и эффективная работа менеджера выполняется в рамках права. Это не всегда легко осуществимая деятельность, она требует соответствующих ресурсов, но экономически более устойчива перед соблазнами деятельности «в обход» или вне рамок права. Менеджер — специалист, отвечающий на вопросы, как и что необходимо сделать, а не фигура, задающая вопросы о том, как это делается.
  • 6. При изложении материала во главу угла поставлено стремление к объективному отражению социального статуса специальности и научный прагматизм. Возможно, это поможет сориентировать молодых людей на критерии профессионализма в управленческой деятельности. В этом заключается социальный заказ общества менеджменту.

Ориентация читателя на специальность «менеджмент организации» не снижает полезности книги и для других уровней менеджмента, так как они все взаимосвязаны и взаимообусловлены, имеют много общего.

Менеджмент объективен именно потому, что он обусловлен потребностью общества, востребован в качестве доминанты отношений и стратегического ресурса.

 
Посмотреть оригинал
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ ОРИГИНАЛ   След >
 

Популярные страницы