Исковое заявление

[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9]

Если правилами третейского разбирательства срок представления отзыва на исковое заявление не определен, то отзыв представляется до первого заседания третейского суда.

В ходе третейского разбирательства сторона вправе изменить или дополнить свои исковые требования или возражения против иска.

Ответчик вправе предъявить истцу встречный иск при условии, что существует взаимная связь встречного требования с требованиями истца, а также при условии, что встречный иск может быть рассмотрен третейским судом в соответствии с третейским соглашением. Встречный иск может быть предъявлен в ходе третейского разбирательства до принятия решения третейским судом, если сторонами не согласован иной срок для предъявления встречного иска. Истец вправе представить возражения против встречного иска в порядке и сроки, которые предусмотрены правилами третейского разбирательства

Если стороны не договорились об ином, то третейский суд может по просьбе любой стороны распорядиться о принятии какой- либо стороной таких обеспечительных мер в отношении предмета спора, которые он считает необходимыми. Третейский суд может потребовать от любой стороны предоставить надлежащее обеспечение в связи с такими мерами.

Заявление об обеспечении иска, рассматриваемого в третейском суде, подается стороной в компетентный суд по месту осуществления третейского разбирательства или месту нахождения имущества, в отношении которого могут быть приняты обеспечительные меры. К нему прилагаются доказательства предъявления иска в третейский суд, определение третейского суда о принятии обеспечительных мер, а также доказательства уплаты государственной пошлины в порядке и размере, которые установлены федеральным законом.

Рассмотрение компетентным судом заявления об обеспечении иска, рассматриваемого в третейском суде, и вынесение им определения об обеспечении иска или об отказе в его обеспечении осуществляются в порядке, установленном арбитражным процессуальным или гражданским процессуальным законодательством Российской Федерации.

Определение об обеспечении иска, рассматриваемого в третейском суде, может быть отменено компетентным судом, вынесшим его, по заявлению одной из сторон. Решение третейского суда об отказе в удовлетворении исковых требований является основанием для отмены компетентным судом обеспечительных мер.

Каждая сторона должна доказать те обстоятельства, на которые она ссылается как на обоснование своих требований и возражений. Третейский суд вправе, если сочтет представленные доказательства недостаточными, предложить сторонам представить дополнительные доказательства.

Каждой стороне должны быть предоставлены равные возможности для изложения своей позиции и защиты своих прав и интересов. Если стороны не договорились об ином, то третейское разбирательство осуществляется в заседании третейского суда с участием сторон или их представителей. Сторонам должно быть заблаговременно направлено уведомление о времени и месте заседания третейского суда. Копии всех документов и иных материалов, а также иная информация, которые представляются третейскому суду одной из сторон, должны быть переданы третейским судом другой стороне, если стороны не договорились об ином. Экспертные заключения, на которых третейский суд основывает свое решение, должны быть переданы третейским судом сторонам.

Если стороны не договорились об ином, то состав третейского суда рассматривает дело в закрытом заседании.

Непредставление документов и иных материалов, а также неявка на заседание третейского суда сторон или их представителей, надлежащим образом уведомленных о времени и месте заседания третейского суда, не являются препятствием для третейского разбирательства и принятия решения третейским судом, если причина признана третейским судом неуважительной.

Непредставление ответчиком возражений против иска не может рассматриваться как признание требований истца.

Если стороны не договорились об ином, то в заседании третейского суда ведется протокол.

  • [1] Истец в третейском разбирательстве излагает свои требования висковом заявлении, которое в письменной форме передается в третейский суд. В нем должны быть указаны:
  • [2] дата искового заявления;
  • [3] наименования и места нахождения организаций, являющихсясторонами третейского разбирательства; фамилии, имена, отчества,даты и места рождения, места жительства и места работы граждан-предпринимателей и граждан, являющихся сторонами третейскогоразбирательства;
  • [4] обоснование компетенции третейского суда;
  • [5] требования истца;
  • [6] обстоятельства, на которых истец основывает свои требования;
  • [7] доказательства, подтверждающие основания исковых требований;
  • [8] цена иска;
  • [9] перечень прилагаемых к исковому заявлению документов ииных материалов. Исковое заявление должно быть подписано истцом или его представителем. В последнем случае к нему должны быть приложеныдоверенность или иной документ, удостоверяющий полномочияпредставителя. Копия искового заявления передается ответчику. Правилами третейского разбирательства могут быть предусмотрены дополнительные требования к содержанию искового заявления. Ответчик вправе представить истцу и в третейский суд отзыв наисковое заявление, изложив в нем свои возражения против иска. Отзыв на исковое заявление представляется истцу и в третейский судв порядке и сроки, которые предусмотрены правилами третейскогоразбирательства.
 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >