Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Экология arrow Государственное регулирование природопользования и охраны окружающей среды

ОРГАНИЗАЦИОННО-ПРАВОВЫЕ ОСНОВЫ ГОСУДАРСТВЕННОГО РЕГУЛИРОВАНИЯ ПРИРОДОПОЛЬЗОВАНИЯ И ОХРАНЫ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ

Сущность понятия «государственное регулирование природопользования и охраны окружающей среды»

Государственное регулирование природопользования и охраны окружающей среды предполагает осуществление целого ряда специфических функций, то есть видов деятельности, воздействующих на эколого-экономические отношения. Общими для всех отраслей и звеньев управления природопользованием являются следующие функции:

  • - нормотворчество и законодательная инициатива в области охраны окружающей среды и природопользования;
  • - учет природных объектов и ведение природных кадастров;
  • - осуществление мониторинга окружающей среды;
  • - экологический контроль, экспертиза и аудит;
  • - эколого-экономическое прогнозирование и планирование;
  • - экономическое стимулирование природоохранной деятельности;
  • - разрешение споров о праве пользования природными ресурсами, применение санкций за нарушение природоохранного законодательства.

Метод управления и регулирования - это совокупность различных способов, приемов и средств воздействия на управляемый объект. По степени воздействия на объект управления методы обычно подразделяют на виды: организационно-административные, социальнопсихологические, экономические и др.

Организационно-административные методы основаны на приказах, распоряжениях, законах и других нормативно-правовых документах и опираются на возможность применения силы государственными органами, в том числе непосредственно на силовые структуры (экологическую милицию, налоговую полицию и др.).

Социально-психологические методы управления основаны на убеждении, сознательности, ориентированы на экологическую грамотность граждан, держатся на обычаях и традиционных ценностях общества.

Экономические методы воздействия ориентированы на использование материальной (экономической, денежной) заинтересованности. Конкретный экономический метод включает в себя как отдельные приемы воздействия, так и их совокупности. Комплекс взаимосвязанных экономических мер, направленных на достижение конкретного

4

результата, образует организационно-экономический механизм государственного регулирования природопользования и охраны окружающей среды, обеспечивающий рациональное ресурсосберегающее природопользование, основанное на принципах устойчивого развития. Организационно-экономический механизм природопользования и управления природоохранной деятельностью является частью общей системы управления экономикой в целом. На различных уровнях управления он имеет свои особенности. Выделяют макроуровень, т.е. управление в рамках всей экономики, и мезоуровень касающийся отдельных ее секторов, отраслей, например сельского хозяйства.

Экономический (или организационно-экономический) механизм государственного регулирования природопользования можно рассматривать в широком и узком смыслах. В широком смысле экономический механизм управления и регулирования - это система организационно-экономических мер, касающихся природопользования и охраны окружающей среды, что означает наличие взаимосвязанных организационно-административных и экономических мер. В узком смысле экономический механизм регулирования включает в себя только собственно экономические меры, без административного воздействия. Например, потребители готовы платить больше за экологически чистые продукты, что стимулирует производителей сельскохозяйственной продукции производить такие продукты.

Таким образом, государственное регулирование природопользования и охраны окружающей среды - это деятельность государства по организации рационального использования и воспроизводства природных ресурсов, охраны окружающей среды, а также по обеспечению режима законности в эколого-экономических отношениях. Основными инструментами административного регулирования являются стандарты, нормы, нормативы, законы, постановления, руководства, применяемые государственными природоохранными органами, а также ряд разрешений или запретов на природопользование, ограничения, лимиты, система надзора за деятельностью субъектов хозяйствования.

Организационно-экономический механизм согласован как по вертикали, так и по горизонтали. Меры воздействия, принимаемые на различных уровнях управления, на различных стадиях технологической цепочки - от изъятия природных ресурсов до производства готовой продукции и ее реализации - не должны противоречить друг другу. Организационно-административные методы - это методы работы менеджеров (управляющих, руководителей), состоящих на службе в государственных структурах и органах местного самоуправления.

Субъектами государственного регулирования природопользования выступают государственные органы общей компетенции, а также специально уполномоченные органы по охране окружающей среды и органы местного самоуправления. На уровне предприятий субъектами управления являются подразделения и службы природопользования (цехи, отделы) или отдельные работники. Эти органы имеют различную компетенцию и особенности деятельности, но используют все рассмотренные выше методы управления в той или иной степени, в том числе и экономические методы.

К государственным органам общей компетенции относятся Президент Российской Федерации (и его администрация), Федеральное собрание, Правительство Российской Федерации, представительные и исполнительные органы власти субъектов Российской Федерации. Государственные и муниципальные органы общей компетенции ведают вопросами охраны природной среды наряду с множеством других направлений работы. К государственным органам специальной компетенции относятся те, которые соответствующими правительственными актами уполномочены выполнять природоохранные функции. Органы специальной компетенции подразделяют на три вида: комплексные, отраслевые, функциональные. Комплексные природоохранные органы выполняют все экологические задачи или отдельные блоки задач, отраслевые - занимаются отраслью, функциональные - отвечают за отдельные функции.

Объектами регулирования являются все природопользователи, как юридические, так и физические лица, независимо от характера и направлений их деятельности. Поскольку все организации и предприятия, жители городов и деревень находятся и действуют в природной среде, то объектами управления являются все юридические и физические лица на территории нашей страны. Связи и отношения между субъектами и объектами управления в процессе природопользования и охраны природной среды строятся на основе правил и процедур, зафиксированных в действующих законах и других нормативноправовых актах; договоров между конкретными субъектами и объектами управления.

 
Посмотреть оригинал
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ ОРИГИНАЛ   След >
 

Популярные страницы